ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Про планеты - это предположения. Все покажут полевые испытания.А вот дешевизна не о чем не говорит. Вот Валерий Корнеев мне такой телескоп сделал, что от вида планет можно в осадок впасть и все это задешево. Смотрел я в синтовский ньютон, тоже кажет очень даже, так что у кого карман шире мы еще посмотрим. З.Ы. И какой-то тон у вас «уважаемый» беспардонный, можно даже сказать хамский.
Вот спецификации этих телескопов.Про стекло пускай оптики скажут, кстати кулер гонит воздух не на зеркало а от него. Не пойму, зачем так сделали.
Иззеняюсь, действительно 23%, я не смотрел спецификации, мне тут директор магазина фокус лапшу понавешивал, я и поверил. Простите VD, вы что, хотите сказать что все добы это барахло? А как же апература, она же всегда победит? И удобство в использовании, и ещё целая куча полезных преимуществ. Конечно извеняюсь, но я тоже воспринимаю это как наезд на добы!
Соглашусь. Это две разные спецификации. Конечно же шк, маки а тем более апо будут выигрывать по качеству, и отсюда уже само собой выходит, что планеты они покажут лучше. Это ессественно, для того чтобы хорошо показать планеты, у которых большая яркость, не нужны огромные апературы. Но вот на том же добе 12", можно вколбасить 600х. А на ахромате 120? И где вы увидите больше деталей?
Привожу пример. Фото нашёл на сайте компании Starmaster. Без коментариев: