A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76082 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Там кормежка отличная !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Да нет - астростратегия должна быть прежде всего монетарной - качественные астроместа надо обложить огромными налогами на недвижимость, убывающими пропорционально ухудшению условий. А астрономам предоставлять налоговую льготу на основании должного количества сдаваемых данных, специфически кодируемых на уровне программы, чтобы без подлога. Тогда и деньги живые не задействуются, и ЛА реально действуют, а не складируют барахло и мечтают о светлом будущем.
Правильно! При правильной постановке дела все по сценарию... http://www.youtube.com/watch?v=onOhzo3pvNg#

PS Леша! Ну ты иногда притормаживай, а то народ тут со смеху по умирает...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Много у нас пенсионеров.....
В принципе регулярные Чили и Намибия....
Самое оптимальное, IMHO, иметь дом недалеко от моря и квартиру на побережье.
Истину глаголишь! При этом квартира может быть небольшой, только для отдыха, а дом, в машинодоступности, побольше и с участком скажем 10 соток...
Вот такие варианты например в Крыму есть от 2млн за все в комплекте!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Ну родственники то на лето обязательно приедут!  :)

Надо отметить, что переезд (особенно в малонаселенную местность) это еще и потеря контактов, а новые могут появиться очень не скоро.
Даже в наши интернет-времена.
У меня в КК в гостях уже все друзья и родственники перебывали!
Стоит только пригласить....

alex AMK

• Гость
 И что скажут на этот каприз погоды  сказочники с периферии г. Краснодара ?  Один скверный момент высоченная влажность воздуха.  А так радость и  снеговички на автомобилях по городу детвора лепит - новая забава  :laugh: . Так или иначе - небо закрыто.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Астрахань тоже засыпает. И да, я бы не назвал краснодарский климат приятным. очень влажно. Лучше Крым - там сухо. Причем не зависимо от того, горы это или степь.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
да ладно, это частности. С послезавтра в горах суперпрозрачность и сиинг на неделю, так что теперь ?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

alex AMK

• Гость
В принципе, меня это не расстраивает - мелкие малонаселённые плохоосвещённые НП здесь останутся такими же тихими, недорогими и уютными
"недорогие" по сравнению с каким городом? не вводите пожалуйста страну в"заблуждение" .

alex AMK

• Гость
да ладно, это частности. С послезавтра в горах суперпрозрачность и сиинг на неделю, так что теперь ?
ждем с нетерпением красивой фотки М1 :) достойной астроконкурса

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я серьёзно - качественное небо является ограниченным природным ресурсом, почти как геостационарная орбита - и там и там, если не регулировать население, все присядут друг другу на головы и не будет вообще никакого реального дела.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
В принципе, меня это не расстраивает - мелкие малонаселённые плохоосвещённые НП здесь останутся такими же тихими, недорогими и уютными
"недорогие" по сравнению с каким городом? не вводите пожалуйста страну в"заблуждение" .

Алексей, да любой поселок в КК, на порядки дешевле в ценах на недвижимость в аналогичных поселках Московии ;) ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
На какие цели пойдет налог?
Я серьёзно - качественное небо является ограниченным природным ресурсом, почти как геостационарная орбита - и там и там, если не регулировать население, все присядут друг другу на головы и не будет вообще никакого реального дела.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Найти куда его потратить проблем не будет! На усиление армии, например!

Алексей, да любой поселок в КК, на порядки дешевле в ценах на недвижимость в аналогичных поселках Московии ;) ;D

Вы меня воодушивили на действия... Меняю кирпичный 100м. 2эт дом с мансардой на 3-м этаже, участок 12 соток,  рядом с Обнинском на аналогичный в предгорьях КК или в Крыму....
А то стоит без дела - езжу туда 2 раза в год...

Найти куда его потратить проблем не будет! На усиление армии, например!
В 12-ть стульев по ссылке выше Остапом уже все расписано... :D

alex AMK

• Гость
Алексей, да любой поселок в КК, на порядки дешевле в ценах на недвижимость в аналогичных поселках Московии 
увы это "замануха" риэлтеров либо не совсем чисто с документами, на сегодняшний день "недорого" это в Адыгее  в ауле. Напрасно пытаетесь доказать "обратное" . Да десять лет назад на окраине ПГТ Афипский( небо там просто было сказочное) от 200 к до 400к  с домом и 8-12 соток. Теперь  , поинтересуйтесь, минимум 1600 к. Знаю не по наслышке . Тему давно мониторю. С того момента как разрешили "прописку" на дачных поселках сразу цены "прирасли" нулями. Речь не о ценах, а о результатах. Тема действительно  "не в той ветке" а в разделе "общения звездочетов". Поинтересуйтесь  ценами в ПГТ Мезмай и пгт Темнолесская. цены вас неприятно удивят. :(
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2016 [21:46:47] от alex AMK »

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Алексей, да любой поселок в КК, на порядки дешевле в ценах на недвижимость в аналогичных поселках Московии 
увы это "замануха" риэлтеров либо не совсем чисто с документами, на сегодняшний день "недорого" это в Адыгее  в ауле. Напрасно пытаетесь доказать "обратное" . Да десять лет назад на окраине ПГТ Афипский( небо там просто было сказочное) от 200 к до 400к  с домом и 8-12 соток. Теперь  , поинтересуйтесь, минимум 1600 к. Знаю не по наслышке . Тему давно мониторю. С того момента как разрешили "прописку" на дачных поселках сразу цены "прирасли" нулями. Речь не о ценах, а о результатах. Тема действительно  "не в той ветке" а в разделе "общения звездочетов". Поинтересуйтесь  ценами в ПГТ Мезмай и пгт Темнолесская. цены вас неприятно удивят. :(

Леша, а давай человеку, который 10 лет связан напрямую с риэлторством и оценкой, ты не будешь рассказывать сказки.
Мезмай, просто сразу отметем, ибо народ надеялся на олимпиаду и прогорел.
Сейчас цены стали падать, и я думаю, исходя из рынка придут в норму.
Я тоже в теме и по ценам в Краснодаре.
Помогаю моим знакомым.
За 1,6 ляма это уже хоромы.
А кому просто домик с участком, тебя самого приятно удивят. Но это тоже работа и затраты.
Кстати, рядом со мной, именно под Афипской, цены так и остались 400-800 тр.
Только это нужно же руки приложить.
Нет газа. Но есть электричество.
Так что все нужно ПРАВИЛЬНО мониторить.
 ;)
Храни Вас Господь!

alex AMK

• Гость
Леша, а давай человеку, который 10 лет связан напрямую с риэлторством и оценкой, ты не будешь рассказывать сказки.
А может зададите лучше вопрос про осведомленность? Меня мои источники вполне удовлетворяют объективной информацией. А "дипломы оценщиков" и прочие звания и регалии, абсолютно ничего не означают. Есть достоверные общепризнанные ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники которые в ответе за свои действия. Повышения цен именно такие "посредники" и спровоцировали , типа "чаевые".   Спорить  нет ни малейшего желания.  Если такие знания, озвучте сколько стоит земля в ПГТ Мезмай. Пожалуйста. Впрочем , наш народ не дураки. Разбираются не хуже нас  и дипломированных "оценщиков"

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
А может зададите лучше вопрос про осведомленность? Меня мои источники вполне удовлетворяют объективной информацией. А "дипломы оценщиков" и прочие звания и регалии, абсолютно ничего не означают. Есть достоверные общепризнанные ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники которые в ответе за свои действия. Повышения цен именно такие "посредники" и спровоцировали , типа "чаевые".   Спорить  нет ни малейшего желания.  Если такие знания, озвучте сколько стоит земля в ПГТ Мезмай. Пожалуйста. Впрочем , наш народ не дураки. Разбираются не хуже нас  и дипломированных "оценщиков"

Алексей, ты сейчас сам себе противоречишь :D
Я говорю дешевле, ты говоришь дороже.
Что касается Мезмая, я только что тебе написал в предыдущем посте - Мезмай абсолютное исключение - психоз людей, которые хотели на олимпиаде поднять денег.
Газа в результате на Мезмае и Темнолесской нет.
А цены писали под это.
Так что будь немного спокойнее. Я тебя не пытаюсь переубеждать.
Просто цена на недвижимость имеет столько разных аспектов, сколь ты как я понял не учитываешь.
В том числе есть понятие спекулятивных - неоправданных цен.
Как вверх, так и вниз :D
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Ладно, давай так.
Цены у каждого свои, но я нашел дешевле, ты намного дороже.
Я например держу в загашке участок 32 сотки, дом ролей не играет за 800.
Знаю что цена завышена, но оказывается что если поискать, то можно найти и дороже.
О какой прослойке в виде риэлтора мы тогда говорим?
Если ты предлагаешь за 1,5 например, а есть цены намного ниже.
Одним словом, кто что нашел, тот то и дает на форуме.
Какие могут быть обиды.
И пожалуйста без ярлыков.
Храни Вас Господь!