A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76098 раз)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Надо отметить, что переезд (особенно в малонаселенную местность) это еще и потеря контактов, а новые могут появиться очень не скоро.
Даже в наши интернет-времена.
У меня в КК в гостях уже все друзья и родственники перебывали!
Стоит только пригласить....
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Надо отметить, что переезд (особенно в малонаселенную местность) это еще и потеря контактов, а новые могут появиться очень не скоро.

У меня почему-то по Вашим координатам пустое поле, но зато КК.
https://www.google.ru/maps/place/44%C2%B049'00.0%22N+38%C2%B052'00.0%22E/@44.8173942,38.862713,2806m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d44.8166667!4d38.8666667
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Много у нас пенсионеров могут позволить себе каникулы на астроферме в Чили или Намибии, либо бросить свой сетап в трак и выехать по хайвею в темную зону на пару дней? Активная астрономическая старость, без дополнительного и стабильного дохода к получаемой пенсии, в наших условиях - фикция!

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
Читаю тему с всё больше понимаю, что места для уютной астрономической старости не существует.
Нужно жить, где живёшь и 1-2 раза в год выбираться на астрономические каникулы (Канары, Египет,  .......).
Типично маасковский подход! ;D
Именно. Многие жители мегаполисов просто не понимают, как  приятно и ненапряжно можно жить в провинции вдвоём на доход 20-30Т.р. в месяц
недвижимость с налаженной инфраструктурой и минимальным доходом 600-800т.р. в год на семью из 3-х человек.
В принципе, меня это не расстраивает - мелкие малонаселённые плохоосвещённые НП здесь останутся такими же тихими, недорогими и уютными. :)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Много у нас пенсионеров могут позволить себе каникулы на астроферме в Чили или Намибии, либо бросить свой сетап в трак и выехать по хайвею в темную зону на пару дней? Активная астрономическая старость, без дополнительного и стабильного дохода к получаемой пенсии, в наших условиях - фикция!

Печально,но факт.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
и выехать по хайвею в темную зону
:D... именно по хайвею и никак иначе!  ;D

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Короче товарищи, возвращаемся к моей идее силового расселения москвичей по России. БЕз тоталитарных методов совершенно очевидно, что счастливая старость будет среди выхлопных газов и под оранжевым небом.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Короче товарищи, возвращаемся к моей идее силового расселения москвичей по России.
Не-не-не-нинада! :D
Пусть остаётся разделение по финансовым возможностям - москвичи раз в год снимают на астроранчо Намибии и Чили. а мы тут потихоньку будет накапливать материальчик попроще, но круглогодично и по месту жительства. :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Короче товарищи, возвращаемся к моей идее силового расселения москвичей по России.
Пусть остаётся разделение по финансовым возможностям - москвичи раз в год снимают на астроранчо Намибии и Чили. а мы тут потихоньку будет накапливать материальчик попроще, но круглогодично и по месту жительства. :)
Олег поглядел на твою "базу" с высоты Гугла... Гораздо более мудрое месторасположение, по сравнению с двумя предшественниками. Море примерно в 60км, дорога к морю новая хорошая... Кроме того на заработки в мае-октябре с Краснодара едут как раз мимо тебя к морю, а не наоборот.... :-X 
У "предшественников" чистая тьма-таракань... :D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
В принципе регулярные Чили и Намибия это для пенсионера путь в больницу или даже того хуже....
Выше крыши горящих туров за копейки, коих сейчас просто с избытком, на Канары, в Египет, в Крым, в Адлер и Сочи...
Я уже отписывался о вариантах - но в прошедшую субботу скидки превзошли сами-себя - тур Сочи Красная поляна на 5дн (размещение 3* Олимпийская деревня) продавались по 900р.!!! В эту цену входило - перелет, отель, страховка...
И уж тем более нет никаких проблем брать 3-4 дневный тур с вылетом на 5-10-20 дней после окончания сроков бронирования отеля.. На такой фокус все туркомпании идут без пререканий...
Отчего бы пенсионеру, с несильно пораженной головой, не предпочесть "хомут" в виде недвижимости в КК, турам туда же с размещением в отеле и свободной программой наблюдений???

Ну и далее наиболее экономичным все таки является покупка квартиры, чем дома с содержанием охранника-управляющего...
Я например в Крыму за квартиру сейчас плачу коммуналку (в тч охрана) примерно 4-5тр. + 500р. человеку осуществляющему присмотр. И то вопросы возникают...
А если это дом то тут мин 20-25тр. за охрану.. А то у нас любителей картошку на полу в гостинной в костре пожарить пруд-пруди... Ну или ложки в металлолом сдать... :D

« Последнее редактирование: 17 Ноя 2016 [14:25:00] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Олег поглядел на твою "базу" с высоты Гугла... Гораздо более мудрое месторасположение, по сравнению с двумя предшественниками. Море примерно в 60км, дорога к морю новая хорошая... Кроме того на заработки в мае-октябре с Краснодара едут как раз мимо тебя к морю, а не наоборот.... :-X 

Уточню - дорога к морю "новая хорошая" от Краснодара через ГК к Джубге со страшным трафиком идёт мимо меня в 40км., и слава богу. А у меня совсем не такая хорошая, но с сравнительно умеренным трафиком идёт из Апшеронска к Туапсе. На пузотёрке с нормальной ходовкой вполне проезжая и лично мне ненапряжная.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
А если это дом то тут мин 20-25тр. за охрану..
Я присмотрю, обращайтесь... ;)

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna

У меня почему-то по Вашим координатам пустое поле, но зато КК.
https://www.google.ru/maps/place/44%C2%B049'00.0%22N+38%C2%B052'00.0%22E/@44.8173942,38.862713,2806m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d44.8166667!4d38.8666667
Да, это рядом, но там еще секунды... короче южная окраина станицы.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
В принципе регулярные Чили и Намибия это для пенсионера путь в больницу или даже того хуже....
Выше крыши горящих туров за копейки, коих сейчас просто с избытком, на Канары, в Египет, в Крым, в Адлер и Сочи...
Я уже отписывался о вариантах - но в прошедшую субботу скидки превзошли сами-себя - тур Сочи Красная поляна на 5дн (размещение 3* Олимпийская деревня) продавались по 900р.!!! В эту цену входило - перелет, отель, страховка...
И уж тем более нет никаких проблем брать 3-4 дневный тур с вылетом на 5-10-20 дней после окончания сроков бронирования отеля.. На такой фокус все туркомпании идут без пререканий...
Отчего бы пенсионеру, с несильно пораженной головой, не предпочесть "хомут" в виде недвижимости в КК, турам туда же с размещением в отеле и свободной программой наблюдений???

Ну и далее наиболее экономичным все таки является покупка квартиры, чем дома с содержанием охранника-управляющего...
Я например в Крыму за квартиру сейчас плачу коммуналку (в тч охрана) примерно 4-5тр. + 500р. человеку осуществляющему присмотр. И то вопросы возникают...
А если это дом то тут мин 20-25тр. за охрану.. А то у нас любителей картошку на полу в гостинной в костре пожарить пруд-пруди... Ну или ложки в металлолом сдать... :D

Самое оптимальное, IMHO, иметь дом недалеко от моря и квартиру на побережье.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Эт, точно, пусть сидят в столице, деньги зарабатывают!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
А я думал пенсия это что то другое.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Короче товарищи, возвращаемся к моей идее силового расселения москвичей по России. БЕз тоталитарных методов совершенно очевидно, что счастливая старость будет среди выхлопных газов и под оранжевым небом.
     Столицу в Тамбов - в самый раз будет .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
А я думал пенсия это что то другое.
Так до пенсии пусть и сидят...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да нет - астростратегия должна быть прежде всего монетарной - качественные астроместа надо обложить огромными налогами на недвижимость, убывающими пропорционально ухудшению условий. А астрономам предоставлять налоговую льготу на основании должного количества сдаваемых данных, специфически кодируемых на уровне программы, чтобы без подлога. Тогда и деньги живые не задействуются, и ЛА реально действуют, а не складируют барахло и мечтают о светлом будущем.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
     Столицу в Тамбов - в самый раз будет .
Что Вам Тамбов сделал, что Вы его так >:(