A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76073 раз)

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Еще по стоимости домов в Крыму - старый дом c большим уже обустроенным участком, коммуникациями и садом и всеми документами можно купить за 10к$, новострой с небольшим участком от 75-100к$.
Причем в новострое стоимость участка будет 20к$ и дома макс 15к$ но просить будут мин втрое и не факт что будут документы.... :D
Аналогично брал машину на авторынке Симферополя в 2010г. Любопытно что за машины с пробегом 10т км просили больше чем за новые - на вопрос почему дороже чем в салоне ответ повсеместно был такой, так я туда резину и магнитолу поставил, а еще мол для тебя обкатку прошел...
Хочешь плачь, хочешь смейся!
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2016 [10:21:41] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

http://ok-crimea.ru/data/objavlenie-apartment/1754252
Посмотрел кстати вот это место... Дом может и дерьмо, но надо смотреть...
Место зато офигенное - прямо на Белой скале, да еще озеро рядом...
Ночевал там на скале с женой в палатке по молодости! Небо там жесть...
Кто не знает что такое Белая скала фото ниже...
Тут больше http://eva.ru/eva-life/channel/30/news27337.htm
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2016 [10:37:55] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
ждем с нетерпением красивой фотки М1  достойной астроконкурса
я не фотограф :)  но наверное поеду на пару дней, такое не часто бывает. точнее за четыре года впервые вижу чтобы не на пару дней такие обещания )))
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин

Вы меня воодушивили на действия... Меняю кирпичный 100м. 2эт дом с мансардой на 3-м этаже, участок 12 соток,  рядом с Обнинском на аналогичный в предгорьях КК или в Крыму....
А то стоит без дела - езжу туда 2 раза в год...
Володя, меняться - бессмысленная трата времени. Одни хотят по старости переехать в квартиру из дома, другие продают на покрытие долгов или бизнеса, третьи хотят переехать в Краснодар. Питер или на север. Просто продай дом, приедь сюда с деньгами - и с 2-3 лимонами в клюве к тебе будет очередь с интересными предложениями. Вплоть до того, что - неплохой домик на 10-15 сот., а соседние участки совсем заброшены, и тебе с удовольствием их вообще за копейки отдадут. Будет вокруг твоя защитная зона.
 Если не брал раньше возврат ПН за покупку жилья - то ещё 260К сэкономишь.
Только заниматься выбором нужно лично, неспешно  и на колёсах. И желательно до лета, летом цены традиционно приподнимаются слегка...

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Конечно, менять нужно на деньги!!!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Если идёт разговор про Афипский, то вот ссылка есть
ИМХО, для уютной астрономической старости речь про Афипский идти и не может. Совсем неуютно и совсем неастрономично, как и всё внутри круга 50км от Краснодара, на равнине и по серьёзным трассам. Ради этого переселяться из Подмосковья действительно бессмысленно.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Алекс! Ты верно всего пару раз спросил... Надо вопрос то изучать... Вот таких предложений полно! Причем это то о чем я говорил ~10к$ и я видел такое и в Байдарской долине и в середине дороги - Трасса-Судак...
 http://ok-crimea.ru/data/objavlenie-apartment/1921361
Не лень полазь там по предложениям в "Сороке"...
http://ok-crimea.ru/data/online/apartment/houses/East-Crimea/
Но подобных газет в Крыму несколько...
Что конкретно за эти деньги нужно смотреть, но в основном это все однотипное, постройки 60-х годов... Но главное тут место и участок..
В последнем предложении вообще место великолепное, с точки зрения засветки...
http://ok-crimea.ru/data/objavlenie-apartment/2016697
http://ok-crimea.ru/data/objavlenie-apartment/1754252
http://ok-crimea.ru/data/objavlenie-apartment/1993172

http://ok-crimea.ru/data/objavlenie-apartment/1991640
Николаич!
Так я ж об этом и пишу. Приехать,  вселиться -стоит столько-то (но не менее 2 лимонов). А взять развалюшку с великолепной природой, хорошим участком. прекрасным небом - это другое, требуются приложить руки и финансы. Но мы то здесь говорим про уютную старость, поэтому в нашем возрасте нужно уже или думать о "вечном" в ПМЖ или искать домик "под ключ", а ключик, ох как недёшев в любом доступном месте Крыма или Краснодара.
P.S. Кстати про Белую скалу - хорошее место, там  поселок есть , так и называется - Белая скала -мы туда частенько ездили в юности. Советский фильм "Всадник без головы"  - в этом районе снимался.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2016 [12:06:18] от Alex1958 »
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
ИМХО, для уютной астрономической старости речь про Афипский идти и не может. Совсем неуютно и совсем неастрономично, как и всё внутри круга 50км от Краснодара, на равнине и по серьёзным трассам. Ради этого переселяться из Подмосковья действительно бессмысленно.
Таки да, Афипский, Северская и т.п. это не те места, куда хотелось бы переехать...
А вот Новодмитриевская - хорошее место, правда и сюда свет протянули вдоль трассы.
Скоро включат >:D
Хорошо я южнее почти в километре :(
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Алекс!
Николаич!
 А взять развалюшку с великолепной природой, хорошим участком. прекрасным небом - это другое, требуются приложить руки и финансы. Но мы то здесь говорим про уютную старость...
В моем понимании уютная старость как раз копаться в огороде и что то строить... Так я отдыхаю! Тем более что зимой нет ни работы ни людей... Так что для меня вариант развалюшки предпочтительнее!

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1198
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
В моем понимании уютная старость как раз копаться в огороде и что то строить... Так я отдыхаю!
Вообще для меня название темы противоречивое. По мне так старость - это когда уже нет физической возможности вести более-менее активную реальную жизнь. По мне так лучше говорить о "пенсии", причем под "пенсией" понимать не 65 лет и выше, а состояние, когда нет необходимости тратить время на работу чтобы генерировать постоянный немалый денежный поток для обеспечения семьи или каких-то других важных неастрономических дел. Т.е. когда благодаря тем или иным обстоятельствам освобождается много свободного времени, а энергии еще хватает чтобы что-то делать руками, двигаться и т.п.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Поддержу. У каждого человека своя ситуация.
 Хотя не сомневаюсь, что из тысячи мечтающих переехать из мегаполисов решатся на это один-два.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Алекс!
Николаич!
 А взять развалюшку с великолепной природой, хорошим участком. прекрасным небом - это другое, требуются приложить руки и финансы. Но мы то здесь говорим про уютную старость...
В моем понимании уютная старость как раз копаться в огороде и что то строить... Так я отдыхаю! Тем более что зимой нет ни работы ни людей... Так что для меня вариант развалюшки предпочтительнее!
Ну в качестве второго жилья, может быть...можеть быть, но не факт.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
К слову о климате в разных районах КК - у нас, в отличие от Краснодара, снег так и не выпал. Кружились немножко мелкие снежинки, но так и не легли. После предыдущего потепления обрезанный на зиму бесстрашный банан под окнами выпустил и выгнал на метр 3 стрелки-листа. И невзирая на околонулевую Т*, держится пока зелёным... :D

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Таки да, Афипский, Северская и т.п. это не те места, куда хотелось бы переехать...
А вот Новодмитриевская - хорошее место, правда и сюда свет протянули вдоль трассы.
Скоро включат >:D
Хорошо я южнее почти в километре :(

Каждому свое. Прямо так все категорически. ;D
Меня устраивает мой район (Афипский) и то что за годы здесь сделал и планирую еще сделать.
А с мегаполиса можно ехать куда захочешь, денег хватит. ;D
Мест много.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2016 [22:06:08] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

alex AMK

• Гость
 http://brand-mag.com/reyting-gorodov-rossii-po-urovnyu-zhizni-2016.html
уверен что это  "предвзятые" данные. Кому как. "на ЛЮБИТЕЛЯ" . Ии вот. http://top10a.ru/luchshie-goroda-dlya-zhizni-v-rossii-na-2015-god.html

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
  А на заработки для "прибавки" к пенсии в Краснодар? ну уж нет ,  Москва- для москвичей , Краснодар для жителей КК. В вот зачем в КК переехали? Здесь зарплаты не московские. Смысл? В кубанские ЛА "влились" . Как итог -  Сидите и радуетесь со своим  "крутым" астрооборудованием. Кроме склок ничего полезного не делаете. А нормальные  ЛА живут и радуются там где освоились, а не прыгают из МО в КК и обратно.
Цитата
вот вы все умные!   жить так под краснодаром  типа РАЙ а на заработки в краснодар?? так и сидите  в своем РАЮ чего в город лезете. Я живу в районе моста - невозможно окно открыть - гарь копоть и рыжее небо от ваших трандулетов.  Собянин вас понагнал так вы все сюда переехали со своими московскими дипломами -работу вам подавай.
Даже затошнило. Типичный пример того, что здесь называют "кубаноид". Как его хотелки - так не спросясь у местных поедет и в Голубую бухту, и за Урал, и на Дальний восток - как же, он же гражданин России, имеет полное право! Но как иногородние в КК - не сметь на "трандулетах" под его окнами! Всем сидеть на малой родине и в КК - ни ногой!
 Противно. В игнор.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Сегодня повстречал  двух подруг из Краснодара .  Вернее они сами вычислили , поскольку на спине у меня Россия написано . Замечательные люди .
    Не по теме , но правда .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

alex AMK

• Гость
Сегодня повстречал  двух подруг из Краснодара .  Вернее они сами вычислили , поскольку на спине у меня Россия написано . Замечательные люди .
    Не по теме , но правда .
увидеть настоящего краснодарца в краснодаре это как увидеть настоящего питерца в питере или настоящего москвича в москве :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Не . Разговаривали много . А Краснодар знаю . Так что настоящие , кубанские .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

alex AMK

• Гость
Не . Разговаривали много . А Краснодар знаю . Так что настоящие , кубанские .
Так я прото, мы где угодно только не в краснодаре :)