A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76123 раз)

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1198
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Да, сейчас был дождь и стало +11* - холодина! И вот смотрю я вечерние новости, как сегодня Москву и Питер из-под снега выкапывают - и думаю - как им с климатом повезло! ;D
У нас снег лежит третью неделю и не тает. Из-за ледяного дождя в пятницу два дня не ходили электрички Москва-Дубна. В пятницу тысячи человек (и я в том числе) в ледяной пурге добирались домой часов по 7-8-10, электрички тупо стояли, машины еле ехали, много аварий. Это первая половина ноября. До конца недели по прогнозу - тучи без просвета, снег.
Надо быть очень устойчивым морально чтобы не хотеть отсюда свалить.

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
У нас снег лежит третью неделю и не тает.
Не сочтите мой предыдущий пост как глумление над москвичами и питерцами - сам там прошлый год прожил, понимаю и искренне сочувствую... Держитесь, когда-нибудь таки эта фигня кончится!

alex AMK

• Гость
а у нас таже ерунда , только летом и в  противоположный температурный режим, Вы хоть представляете, что такое дышать воздухом разогретым  до +35 +37 градусов  хотя бы две недели?Причем ветер с горячим воздухом.  При -35 худо бедно , но зная как одеваться не замерзнешь, а вот от жары куда?  как Бегемотик в реку? та и река +28 градусов. особо не охладишься. Унас хоть и тепло , но тоже тучи,  хорошо что полнолуние, не так обидно по погоде. У вас такие "аномалии  очень нечасто а у нас  жара каждый год. При этом , зима сразу в лето превращается,  а "лето" в зиму.   потому как температуры летнего режима это 14-25 градусов в плюсе , а чтобы осень назвать таковой нужно хотя бы 5-8 градусов устойчивой температуры.

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1198
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Вы хоть представляете, что такое дышать воздухом разогретым  до +35 +37 градусов  хотя бы две недели?
У нас на даче 120 км севернее Мск +32..+34 летом в тени в прошлое лето было неоднократно. В это лето не замерял, хотя справедливости ради надо сказать что было прохладнее. Приятного действительно мало. В какой-то степени лечится кондеем. Но все-таки +30 у моря по-моему ощущается куда лучше чем +30 в средней полосе. У нас природа к этому не привыкла, и потепление ощущается довольно неприятно. Полчища мух, слепней и комаров, которых раньше не было. Волга и мелкие речки стоят зеленые и пованивают. Пожары (начинает гореть высыхающий торф, коего в Московской обл навалом). В этом году слава богу такой жары не было, но в за последние несколько лет жарища была часто.

В целом, жара кгнечно не самое приятное дело, но и у нас ее хватает, причем у нас от нее хватает неприятных дополнительных проявлений.

Кстати, не подскажете, какая разница в температуре, влажности и ощущении жары у моря, на уровне моря и на высоте метров 300-400 в 50-100 км от моря?

alex AMK

• Гость
приезжайте  в июле на моря :) только не в крым, там ветер свежий,  увидите и почувствуете сами , наш летний экстрим. заодно и небо посмотрите. На побережье оно  вполне приемлемо для астрофото. :) Благовещенская вообще рай астронома - море небо и погода

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
а у нас таже ерунда , только летом и в  противоположный температурный режим, Вы хоть представляете, что такое дышать воздухом разогретым  до +35 +37 градусов  хотя бы две недели?Причем ветер с горячим воздухом.  При -35 худо бедно , но зная как одеваться не замерзнешь, а вот от жары куда?  как Бегемотик в реку? та и река +28 градусов. особо не охладишься. Унас хоть и тепло , но тоже тучи,  хорошо что полнолуние, не так обидно по погоде. У вас такие "аномалии  очень нечасто а у нас  жара каждый год. При этом , зима сразу в лето превращается,  а "лето" в зиму.   потому как температуры летнего режима это 14-25 градусов в плюсе , а чтобы осень назвать таковой нужно хотя бы 5-8 градусов устойчивой температуры.
Ну пурга, блин... извините не стерпел.
Работаю в городе и таки днем в городе жарко. А вот дома я обхожусь БЕЗ кондиционера. Вечером в станице ОЧЕНЬ комфортно.
С удивлением узнал от что тут "зима сразу в лето превращается,  а "лето" в зиму" - да я здесь только вспомнил что такое настоящие
весна и осень, а не та хрень, что называются так в Подмосковье!
А вот москвичи сегодня ночью суперлуние наблюдали? Ой, извините за издевательский вопрос. ;)
А я вчера вечером со своей горки смотрел на ОГРОМНУЮ восходящую Луну, а сегодня ехал на работу и наблюдал ее на закате.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
А жена что делает? Скучновато наверное?
Здесь скучать НЕКОГДА!
Та, не верите?
А Вы сами приезжайте в гости и посмотрите, приезжайте и посмотрите!

Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
а у нас таже ерунда , только летом и в  противоположный температурный режим, Вы хоть представляете, что такое дышать воздухом разогретым  до +35 +37 градусов  хотя бы две недели?Причем ветер с горячим воздухом.
Да, два месяца я прожил летом в Северской - полный атас по жаре! Климат равнинной Кубани не по мне. За 3 часа заезжаешь в предгорья - и уже просто жарко, дышится легко, вполне ненапряжно днём двигаться и работать, а ночью - вообще просто приятно. Здесь на домах и квартирах (и вполне не бедных!) только процентов 10 видны кондиционеры - и без них жить ненапряжно.
 Как раз тонкость в том, что уютное климатически место в КК надо выбирать внимательно - и не на побережье, и не на равнине, а золотую мяХкую серединку в предгорьях, ИМХО. Притом точно знаю, что таких уютных климатически мест на Кавказе значительно бОльше, чем в Крыму

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Да, таки Северская и по экологии не лучшее место.
Низина и запашок присутствует... плохо продувается.

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
а в окрестностях Афипской разве нет запашка?

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Про Афипский не скажу...
В Новодмитриевской точно нет, разве от соседа навозом пахнет, когда он коровник чистит!

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
а еще эта бесконечная пробка перед мостом в сторону Краснодара

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
а еще эта бесконечная пробка перед мостом в сторону Краснодара

Да. Что есть, то есть.
Но пробки не только там.
У нас два моста, увы Краснодар стоит на реке, а если точнее в по одному берегу мы, с другой стороны Адыгея.
Нам обещали построить еще три моста. Тогда как в организме человека не будет тромбов!
А сейчас, куда нафиг на 3 млн. машин - узкие улицы и два моста с одной веной в одну сторону!!!
А на втором мосту по две!
Учитывая, что Яблуновский мост самый активный по выезду.
Ну и плюс на кубанском море таже ерунда - сужение.

Храни Вас Господь!

alex AMK

• Гость
вот вы все умные!   жить так под краснодаром  типа РАЙ а на заработки в краснодар?? так и сидите  в своем РАЮ чего в город лезете. Я живу в районе моста - невозможно окно открыть - гарь копоть и рыжее небо от ваших трандулетов. Что самое смешное  на одну машину - один человек за частую. Собянин вас понагнал так вы все сюда переехали со своими московскими дипломами -работу вам подавай. Всё видели, всё знаете про наш климат, народ почем зря в заблуждение вводите. А то что летнее время для астматиков и алллергиков это "приговор" это сущий "пустяк" . Да на побережье очень даже комфортно в любое время года. Только почему-то забываете упомянуть о сезоне штормового ветра в декабре-январе. Апро равнинную часть КК что скажете? А , "интернет в помощь" . Да нет уж, в интернете такое не расскажут. про бесподобные рукава МП где созвездия уже не различить, и полярную зведу с трудом можно отыскать. А это всего то отъехать в сторону Кропоткина за Каснодарское водохранилище километров тридцать.
 Ну не посмотрели на эту "суперлуну" с нас не убыло, только атмосфера немного очистилась от пыли и копоти благодаря прошедшим осадкам.
Вот  странные , уцепились за этот КК.  Можно подумать в друих регионах хуже.  закат на Байкале, чем не красота.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2016 [21:33:57] от alex AMK »

alex AMK

• Гость
Закат в Анапе  :) тоже красиво. Хорошо везде в нашей страене ИМХО

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
 ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
вот вы все умные! 
Ну не всем же дураками быть.
Цитата
жить так под краснодаром  типа РАЙ а на заработки в краснодар?? так и сидите  в своем РАЮ чего в город лезете. Я живу в районе моста - невозможно окно открыть - гарь копоть и рыжее небо от ваших трандулетов.
Хамишь. 8)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Закат в Анапе  :) тоже красиво. Хорошо везде в нашей страене ИМХО
С таким закатом хорошо приземлённому обывателю, но никак не любителю астрономии!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Хороший закат -бирюзовый, перехрдящий в темную синеву и выше 20 гр в черноту  :) а этот красненький -проклятье  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Хороший закат -бирюзовый, перехрдящий в темную синеву и выше 20 гр в черноту  :) а этот красненький -проклятье  :)
истинно так!

Я поддерживаю идеи о переселении на восток страны. КК перенаселён, и там нетерпимо жаркий, душный климат.
Хочется и нетающего снега хотя бы полгода, и неба ясного... Жаль, но такое только выше 3,500-4,000м бывает :(