A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76125 раз)

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
с предгорьями КК.
Да поменьше бы вы КК расписывали, а то "понаедут")
Так наши же понаедут - будем только рады! Тем более, что многие и так прекрасно знают лично эти места - сколько человек за годы прошло через Мезмай?  ;)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Так и живите на свою пенсию в отдалении от центра. :) Зачем в центр ездить на "заработки" , хлеб онимать  у нас местных.  16 наблюдательных???  чет я не заметил.
Погодь волну гнать, ты разберись сначала.

Из перечисленных мною соседей в Краснодар ездит только один. И то живёт к нему вдвое ближе меня. Все остальные где-то тут работают. Мой случай вовсе в стороне, так как не типичный пока что (удалённая работа).

16 наблюдательных???  чет я не заметил.
Вот чё за народ? Я дал ссылку, ТКНИ В НЕЁ. Там видосы записи погодной камеры. ТКНИ В НИХ.
Не все из 16 ночей октября и ноября "от заката до рассвета", но большинство.
Это мои доказательства своих слов. Где твои доказательства твоих сомнений? Будь конкретней.

купол поедет в Бухту Инал :) а до "старости " еще дожить надо.
Именно в разрезе "до старости дожить ещё надо" у тебя есть возможность сейчас подготовить себе "уютное место для активной астрономической старости". Включающий в себя, если увлечение носит астрофотографический характер, приемлимое по засветке и инфраструктуре место на возвышенности, с соответствующим набором астросооружений.

Простой сарай по моим расчётам выходит в 30к руб с учётом наёмных работников. Купол, ты сам показал это недавно, тоже можно поднять самому и в небольшие деньги. Эти цифры теряются на фоне других не-астрономических расходов любого переезда в любой другой регион.
モ - mo

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Сильный ветер? Ну так у тебя ж сильный самодельный купол. Повернись к нему жо... спиной! И снимай себе на здоровье.
купол поедет в Бухту Инал :) а до "старости " еще дожить надо.
У нас НП в Абрау у берега моря. Бывал я там и в окрестностях - у нашей линии ГК-Хадыженск-Апшеронск с вами сильно разный климат. Даже по составу и состоянию растительности видно. Про ветры я вообще молчу.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Выходя из обсуждения (ибо ходим кругами), хочу резюмировать свой опыт переезда на юга.

Я пожил в М и увлечённо брал от природы то, что мне давали.
Переехав в КК четыре года назад, я до сих пор не могу привыкнуть к позитиву, льющемуся с неба. Речь не об астрономии, хоть это приятный бонус. Речь про то, что я сегодня разгуливал по участку в трусах.

Да, здесь не рай земной. Есть свои косяки и проблемы. Но сравнивая М и КК... нет, я не нахожу ни одного плюса М.

И ещё раз велкам :)
モ - mo

alex AMK

• Гость
Кто куда а мы уйдем на "север"  :) на ДВ.  За Урал.  А москва тоже разная , я в этом месте МП видел и это центр столицы ::) народ Вуаль снимает и не жалуется  :laugh:

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Кто куда а мы уйдем на "север"  :) на ДВ.  За Урал.  А москва тоже разная , я в этом месте МП видел и это центр столицы ::) народ Вуаль снимает и не жалуется  :laugh:
Ты за всех не трынди.
Нашёлся тут обобщатель. "Мы уйдём"... Иди.

Жил я в Москве. Она разная, но одинаково поганая в разрезе качества и количества неба. Подмосковье от неё ушло только меньшей засветкой, но не сиингом и не количеством ясных ночей.

Фу блин. Чё это я опять. Завязываю :)
Трынди о чём хочешь.
モ - mo

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
В Измайлово М.П. не увидеть . (фото) . ( В Москве заработать и свалить ) .
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
Кто куда а мы уйдем на "север"   на ДВ.  За Урал.
Тоже хорошо! Наши люди, увлечённые небом и с правильно заточенными руками, будут нести свет астрономии на востоке страны. :)

alex AMK

• Гость
Ты за всех не трынди.

Жил я в Москве. Она разная, но одинаково поганая в разрезе качества и количества неба. Подмосковье от неё ушло только меньшей засветкой, но не сиингом и не количеством ясных ночей.

Фу блин. Чё это я опять. Завязываю
Трынди о чём хочешь.
Хамство дело не хорошее , сейчас дождь поливает ходлодный, а днем было  по-весеннему тепло.  Словечки подбирайте пожалуйста, не на базаре.
В Измайлово М.П. не увидеть . (фото) . ( В Москве заработать и свалить )
Как раз Измайлово и видел этот МП.     2012 год  :)

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Ты за всех не трынди.

Фу блин. Чё это я опять. Завязываю :)
Трынди о чём хочешь.

Ну не стоит прямо так агресивно.
Да Алексей не прав.
Я тоже наблюдательных ночей имею много.
У меня "СТРОГАЯ ОТЧЕТНОСТЬ".
Нормальная погода.
Есть свои моменты, которые связаны еще и с местным астроклиматом - ТЗЦ.
Но небо есть это да.
И мне все равно, как мы относимся к друг другу.
Т.е. есть факт - погода есть.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Что касается, жил я в Москве. Но не прижился.
Да.
Я тоже жил, работал и оклады были [----] какие.
Да.
В Краснодаре немог наскрести 100 $
В Москве начал работать с уборщика 150$ и дорос до зам директора с окладом в 6000$.
Москва остается тем местом, где если есть желание и старание, можно добиться многого.
 :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
с предгорьями КК.
Да поменьше бы вы КК расписывали, а то "понаедут")

100% И не только понаедут, тут шутки в сторону.
Еще и учить жизни "сопляки" начнут :)
Храни Вас Господь!

alex AMK

• Гость
хотите сказать, что сейчас за окном на широте 45 СШ и 38.57 ВД  ясная погода? Странно может я в другой реальности, и дет хороший дождь в данный момент времени. Вчера тоже было хоть и не дождливо, но тучи. Итог - 10 из 30 ночей  не астрофотографические. Причем две из тех десяти выпали на полнолуние. Поглядим как дальше будет. А про "строгую отчетность"..... Промочу лучше. На АСТРОФОРУМЕ "строгая отчетность" на конкурсе Астрофото месяца. И никак иначе. :)
Тема  спорная и правы все без исключения.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
хотите сказать, что сейчас за окном на широте 45 СШ и 38.57 ВД  ясная погода? Странно может я в другой реальности, и дет хороший дождь в данный момент времени. Вчера тоже было хоть и не дождливо, но тучи. Итог - 10 из 30 ночей  не астрофотографические. Причем две из тех десяти выпали на полнолуние. Поглядим как дальше будет. А про "строгую отчетность"..... Промочу лучше. На АСТРОФОРУМЕ "строгая отчетность" на конкурсе Астрофото месяца. И никак иначе. :)

Алексей у меня рабочий журнал наблюдений.
Который строгой отчетности. ;)
А строгая отчетность еще и в отправленных наблюдениях ;) ;D
Храни Вас Господь!

zelik

• Гость
А жена что делает? Скучновато наверное?

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Алексей, лучше перейдем в личку.
Ты там спустишь пар.
По мужски.
Храни Вас Господь!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 817
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Шемаха.
Вчера вернулся из Шемахи. Засветка тоже наползает, да и погоды сильно меньше стало.

Но, местные говорят, что в Нахичевани оченно хорошо. Там есть Батабатская обсерватория. Мол там и темно и погоды больше 200 полных ночей. М.б. удастся туда съездить на будущий год.

Т.е. как бы Иран, но рядом  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
хотите сказать, что сейчас за окном на широте 45 СШ и 38.57 ВД  ясная погода? Странно может я в другой реальности,
Да. Сегодня днём я с удовольствием слегка поработал в Коронадо по Солнышку.
 Как там сегодня в средней полосе России с небом? Хоть разрывы у солнечников были? На сколько-сколько сегодняшнее Солнце в подмосковье было ближе к зениту, чем у нас?
 Ну не смешите меня подмосковьем и севером - а то я будто не видел, с каким воодушевлением люди из Москвы, Питера и пр. едут летом в Крым и на Кавказ снимать/наблюдать низкие летние дипскай в Стрельце и окрестностях, принципиально ненаблюдаемые дома. А в Крыму и здесь это - ру-ти-на!
сейчас дождь поливает ходлодный, а днем было  по-весеннему тепло. 
Да, сейчас был дождь и стало +11* - холодина! И вот смотрю я вечерние новости, как сегодня Москву и Питер из-под снега выкапывают - и думаю - как им с климатом повезло! ;D
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2016 [23:19:29] от Грин »

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
А жена что делает? Скучновато наверное?
Извиняюсь перед Олегом, если лезу не в своё дело - наблюдал я их семью дома. Некогда ей скучать, да и вроде незачем. Это ведь от человека зависит, а не от места жительства...