A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76126 раз)

kosmosoved

• Гость
"Но, как говорится, на вкус и цвет каждый сам себе буратино."
Просто есть люди "сидуны", а есть "путешественники по натуре", у каждого свой взгляд  на жизнь. Так что, рекомендую оставить эту тему сидунам, им виднее.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Дабы не строить иллюзий озвучте смету, во сколько встанет переезд семьей из 3-4-х человек в благоприятное с астрономической точки зрения место под Краснодаром напрмер? Под перездом я понимаю стоимость дома со всеми удобствами, доступной на машине инфраструктуры: больница, поликлиника, садик, школа, супермаркет и ежемесячные затраты на содержание и питание.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2016 [18:25:56] от mvp »

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Дааа... бурное обсужение!
И вообще, прожив в КК три года, понял, что местные, как бы это сказать культурнее,
слишком много кушать, т.е. зажрались.
Причем хают все местное, но в столицы не едут...
Их бы всех, например, в Сибирь на пяток лет... а то климат тут хреновый, тарифы
высокие, стабильности нет (ничего личного, просто обобщение ;))
А по мне тут ХОРОШО!!! Тепло, коммуналка 500 руб летом, 3500 зимой (с ноября по март!!!) и это за большой дом. Свет, газ, вода, септик. Рядом сад, виноградник, ОБСЕРВАТОРИЯ. Море опять же...
Больница сельская, но никто не мешает обратиться в городскую, садик-школа рядом, МЕГА в 20 мин езды в сторону города... Про содержание сказал, цены на питание обычные, качество очень даже приличное.
Да, небо для астрофото на 4 с"-", но его МНОГО и рядом.
А для финансирования переезда вполне хватит продажи московской двушки.
Хватит на дом с гаражом и с большим участком и на обсерваторию останется...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Дааа... бурное обсужение!
И вообще, прожив в КК три года, понял, что местные, как бы это сказать культурнее,
слишком много кушать, т.е. зажрались.
Причем хают все местное, но в столицы не едут...
Их бы всех, например, в Сибирь на пяток лет... а то климат тут хреновый, тарифы
высокие, стабильности нет (ничего личного, просто обобщение ;))
А по мне тут ХОРОШО!!! Тепло, коммуналка 500 руб летом, 3500 зимой (с ноября по март!!!) и это за большой дом. Свет, газ, вода, септик. Рядом сад, виноградник, ОБСЕРВАТОРИЯ. Море опять же...
Больница сельская, но никто не мешает обратиться в городскую, садик-школа рядом, МЕГА в 20 мин езды в сторону города... Про содержание сказал, цены на питание обычные, качество очень даже приличное.
Да, небо для астрофото на 4 с"-", но его МНОГО и рядом.
А для финансирования переезда вполне хватит продажи московской двушки.
Хватит на дом с гаражом и с большим участком и на обсерваторию останется...

Ну в целом вполне точно подмечено.
Только может зажравшихся местных не так много.
А хаають везде. Кажется, что в другом месте лучше. :)
А если руки не из..., или проще говоря, на Кубани при старании все растет и кормит.
Но нужно просто вовремя вскопать и вовремя посеять.
Ну и конечно же вовремя убрать. :)
А цены. Ну если не брать конкретику по районам и остановиться на стоимости кв.метра, то тут да:
КК в среднем 35-40 тыс. По Москве смотришь все за 100 и выше.
Ну так при беглом просмотре.
Так что можно и оценить.

Храни Вас Господь!

alex AMK

• Гость
 В Сибири  и на ДВ уже были - небо и цены на все приятно удивили, особенно камчатский краб за 450 р, а не за 6200 в Краснодаре . Повторюсь, "астрономическая погода" это одно, а финики, мандарины , крабы и лосось это совсем другое. По мне так лучше качественно чем "много ясных ночей и дымка с пылью". А что касается "недвижимости в КК так сейчас она на третьем месте после Питера и Москвы. 35-45 тр за квадратный метр - это давно уже не так увы ИМХО. Про частный сектор вообще умолчу, недорого только в адыгее. Астроклимат в КК, увы сильно испортился за крайние 10 лет или в самом деле Бетельгейзе сильно "потускнела"
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2016 [19:15:41] от alex AMK »

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
В Сибири  и на ДВ уже были - небо и цены на все приятно удивили, особенно камчатский краб за 450 р, а не за 6200 в Краснодаре . Повторюсь, "астрономическая погода" это одно, а финики, мандарины , крабы и лосось это совсем другое. По мне так лучше качественно чем "много ясных ночей и дымка с пылью". А что касается "недвижимости в КК так сейчас она на третьем месте после Питера и Москвы. 35-45 тр за квадратный метр - это давно уже не так увы ИМХО. Про частный сектор вообще умолчу, недорого только в адыгее. Астроклимат в КК, увы сильно испортился за крайние 10 лет или в самом деле Бетельгейзе сильно "потускнела"

Цены на недвижимость вещь не определенная.
Но смотря в каком районе и в каком городе КК.
В самом Краснодаре, возле меня цены пока в районе 45 т.р.
В центре и совсем элитных районах средняя цена 50-53 т.р.
Район Яблуновских новостроек на фундаментном уровне 30 т.р.
На половине стройки есть и по 35 и по 28 т.р.
Далее как всегда стоимость зависит от этажности и многих факторов.
В Афипском предлагали за 42 т.р. новостройка.
Но Бог с ним.
А частный сектор в Краснодаре вообще не рассматриваем.
Смысл? Поменять шило на мыло.
За 30 км от Краснодара цены иные, но не 50 и даже не 40.
Кто ищет, тот всегда найдет. :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Да, хоть 100руб, за кило и 10 тыс за метр!!!
А жить там тяжело и не комфортно... ИМХО
Плавали - знаем...

Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Плавали - знаем...

+1
Храни Вас Господь!

alex AMK

• Гость
Плавали - знаем...
сказочник! Даже в подмосковье и то  проще.  На ДВ  продукты не чета нашей "бутафории" где даже сало на основе пальмового масла. Кстати меня вряд ли переубедить по причине фактического опыта :). Везде хорошо в нашей стране. ИМХО. Далеко "инфраструктура" зато небо астрофотографическое. Деревня Новодмитриевская  в КК такие же трущебы как  дачный поселок подмосковья. И все в радиусе 100  км от краснодара почему то на своих машинах в краевой центр едут. Мост через реку скоро развалится от такой интенсивности потока как на МКАДе . Так и работайте где живете раз такой "комфорт" в деревне под краснодаром . Зачем в город лезть "на заработки"? 
Но здесь не обсуждаем продовольственную и бытовую "комфортность".  Говорим про астрофото-климат.
По факту - за месяц октябрь-ноябрь было всего 8 относительно хороших ночей. 10 ночей - сильный ветер 18-23 м\с (почти две недели). Потом  непрошибаемая дымка  - в полях туман с  полуночи и до рассвета. Так незаметно добрались до Суперлуния. Снимать кометы при полной луне тот еще экстрим. По мне так  стабильность и чистота атмосферной зоны в поле зрения куда важнее бутерброда с колбасятиной (причем синтетической)  и +37 в ночное время. Оптимальная температура это от -15 ( с влажностью 70-80% но не 100% как у нас) до +12 без резких перепадов в течение всей наблюдательной ночи.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Кац давно предлагал сдаться... ;) http://www.youtube.com/watch?v=N0r2nQdpM58#
КК да КК, что Вас Крым то не устраивает... Дом в районе Белогорска или Старого Крыма или в районе Черноморского на Тарханкуте стоит не дороже дома в Краснодарской деревне...
А баранина от местных татар в Крыму парная, вкуснее и дешевле чем в КК! :-X Побережье чище и доступнее...
Вот тут по центру абсолютно черная зона...
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=34.390275%2C44.885368&z=11&mode=routes&whatshere%5Bpoint%5D=34.371393%2C44.905866&whatshere%5Bzoom%5D=11&rtext=44.977553%2C34.418084~44.905866%2C34.371393&rtt=auto
Проблема в том, что все сразу лезут на ЮБК - но там цены как в Сочи на побережье, а в глухой деревне, в предгорьях, вполне можно найти домик метров на 50 с участком 10 соток за 10к$, так и при Украине было и сейчас столько стоит...
Вот только несколько поисковых слов в этом районе Генеральское, Межгорье, Барабаново, Поворотное....
Ну и новостройки в Крыму даже на ЮБК от 800$\кв м а на Тарханкуте в районе Оленевки и Черноморского от 600$\кв.
Какие 100000р\кв????
А тем кто хочет сочленить и виды и близость моря и ЮБК рекомендую вот это темное и грибное местечко над Гурзуфом на границе заповедника  -
https://yandex.ru/maps/?source=morda&clid=9403&mode=search&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D34.251904%252C44.554893%26spn%3D0.001%2
Грибов там в хороший год 300-ми метрами выше - хоть косой коси...
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2016 [15:51:23] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
По факту - за месяц октябрь-ноябрь было всего 8 относительно хороших ночей. 10 ночей - сильный ветер 18-23 м\с (почти две недели). Потом  непрошибаемая дымка  - в полях туман с  полуночи и до рассвета.
С 1 октярбя у меня 16 наблюдательных ночей. Некоторые не полные. Здесь записи: http://photo.milantiev.com/manual/2016/weather/

В полях туман? А чё ты делал в полях? Народ рассматривает Хадыженск и Гор. ключ с окрестностями, где полей нет, где высота 150..300м.

Сильный ветер? Ну так у тебя ж сильный самодельный купол. Повернись к нему жо... спиной! И снимай себе на здоровье.

Проект "астрономическая старость" скорее означает "хороший подготовленный годами стационар", чем выезд в поле.

Кац давно предлагал сдаться... ;)
КК да КК, что Вас Крым то не устраивает... Дом в районе Старого Крыма или в районе Черноморского на Тарханкуте стоит не дороже дома в Краснодарской деревне...
А баранина от местных татар в Крыму парная, вкуснее и дешевле чем в КК! :-X

Кого не устраивает? Виниту, заваривший очередной горшок этой переездной каши, планирует и в КК, и в Крым сгонять, как я видел. Посмотрит, примет решение.
モ - mo

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
КК да КК, что Вас Крым то не устраивает... Дом в районе Старого Крыма или в районе Черноморского на Тарханкуте стоит не дороже дома в Краснодарской деревне...
Володя, я те места хорошо знаю - климат там гораздо жёстче, а природа - скуднее, чем в моём региончике. Как-нибудь заедешь - оценишь. )))
 Всё же всех прошу воспринимать сабж буквально - Уютное местечко для активной астрономической старости. Ни Шаджатмаз на 2км, ни Бюракан, и пр. лично мне для точки ПМЖ неуютны!
 А в сабже слово - активной - для меня означает, что ради приличного визуала я могу прыгнуть в машину, за час доехать и до Мезмая, и до прочих тёмных местечек в округе, да и снежные хребты Фишта и Лагонаки мне прекрасно видны в окно.
 Все остальные слова здесь от молодёжи о выборе бескомпромиссного неба - так я вижу, что все они живут в квартирах в крупных городах, и совсем не факт, что из них вообще когда-нибудь уедут... 8)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Ну ты бы хоть в личку фотоотчетик мне кинул!!! И отметку на карте. Откуда же мне знать где это выбранное тобой видовое место???  А так Демерджи в Крыму не хуже кавказских хребтов смотрится.... ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
И ориентироваться надо на Майданак, Мургаб, Ассы-Тургень

Что еще надо, чтобы встретить старость? ;D
Это Казахстан. А небо там - супер! Жить можно и в юрте, причём круглый год.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
сказочник! Даже в подмосковье и то  проще. 
Да пожил я в районе подмосковья годик. Ну несравнимо оно ни по небу (особенно летом), ни по климату и природе для уютной старости с предгорьями КК.

kosmosoved

• Гость
с предгорьями КК.
Да поменьше бы вы КК расписывали, а то "понаедут")

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Так свои же.
С ними можно будет взять термос чая и посмотреть в чей-нибудь окуляр.

Приезжайте в гости. Безотносительно к планам на старость  ;)
А что из этого вырастет... вот и узнаем заодно.
モ - mo

kosmosoved

• Гость
Так свои же.
Было бы отлично! Так жешь...

alex AMK

• Гость
С 1 октярбя у меня 16 наблюдательных ночей. Некоторые не полные. Здесь записи: http://photo.milantiev.com/manual/2016/weather/

В полях туман? А чё ты делал в полях? Народ рассматривает Хадыженск и Гор. ключ с окрестностями, где полей нет, где высота 150..300м.

Сильный ветер? Ну так у тебя ж сильный самодельный купол. Повернись к нему жо... спиной! И снимай себе на здоровье.

Проект "астрономическая старость" скорее означает "хороший подготовленный годами стационар", чем выезд в поле.

Так и живите на свою пенсию в отдалении от центра. :) Зачем в центр ездить на "заработки" , хлеб онимать  у нас местных.  16 наблюдательных???  чет я не заметил.

Да пусть приезжают, амброзией  подышат. Каждый кулИк хвалит свое болото :D

alex AMK

• Гость
купол поедет в Бухту Инал :) а до "старости " еще дожить надо.