A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 81620 раз)

kosmosoved

• Гость
смотрел на небо в голубой зоне
Если нужно кому, могу показать фотки, одиночными кадрами из этой зоны, для пользы дела.

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
  • Благодарностей: 550
  • А кому сейчас легко ...?
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Геннадий Борисов
И слышно как яйца трещат..... :-X

Вот смотрю Гена Борисов тему смотрит - вот у него место конкретное!!! ;D
Обычное место, не лучше других.  ;D Спасибо Симферополю, ...лю, ...лю ;D

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 624
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Мне кажется, для объективной оценки засветки, не мешало бы воспользоваться современной картой засветки. Не сочтите за занудство с моей стороны, я как лучше. От себя скажу, смотрел на небо в голубой зоне, и на 700м , и на 2000м. "Жить можно" ;D
http://cires.colorado.edu/artificial-sky

Костя, да нормалек, только разрешение не в ...
Чуть бы получше?
А по поводу неба, как я понимаю, здесь народ в основном  очень даже бывалый, раз задумался о том, как провести пенсию.
Если следовать самой теме - Уютное местечко для активной астрономической старости.
То как бы мне сейчас хватает за глаза и без пенсии.
Краснодар C40, Афипский D04, Мезмай (пока без номера), Полигон КубГУ, недалеко от Транспортного.
Бахнуться. ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Ну Вы как то сконцентрировались на ЧПК и Краснодарском крае.
Напомню что и в Крыму есть темные зоны над Гурзуфом в районе Партизанского (600м) и на Демержи - но там просто необустроенные горы, хотя проезд со стороны Старого крыма на а\м ребята описывали ранее...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

kosmosoved

• Гость
Костя, да нормалек, только разрешение не в ...
Чуть бы получше?
Параллельно я пользуюсь яндекс картой, помогает очень точно ставить точки на этой карте.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Напомню что и в Крыму есть темные зоны над Гурзуфом в районе Партизанского (600м) и на Демержи - но там просто необустроенные горы, хотя проезд со стороны Старого крыма на а\м ребята описывали ранее...

Володя, да не сконцентрировались. :)
Конечно же Крым классное место.
Я например считаю, что чем меньше туристов в крае тем меньше загрязнение окружающей среды.
Ну и соответственно чем больше народу тем меньше кислороду, как говорили в советское время.
В Крыму наблюдал и не раз. Но все сильнее разгорается Симферополь по отношению к КрАО например.
Но чуть в сторонку отошел и нормалек.
В Краснодарском крае много мест. Но по высотам и пустотам лучше Ставрополье.
Простор по-больше. Вершины по-жирнее, что ли. В плане площади.
Храни Вас Господь!

Я например считаю, что чем меньше туристов в крае тем меньше загрязнение окружающей среды.
Ну и соответственно чем больше народу тем меньше кислороду, как говорили в советское время.
В Крыму наблюдал и не раз. Но все сильнее разгорается Симферополь по отношению к КрАО например.
Но все же все по моему согласны - что для нормальной "астрономической старости", море должно быть в недалеком доступе..
Минут 30, макс 60 мин на а\м не далее.... Как то так наверное???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Но все же все по моему согласны - что для нормальной "астрономической старости", море должно быть в недалеком доступе..
К сожалению, "нормальной астрономической" старость с морем может быть только в том случае, если к морю спускаться с приличной горы, не крымских холмиков. В противном случае будет хронически плохая прозрачность, именно из-за моря.

Поэтому и обсуждаются рельефные места, чтобы хотя бы километр, а лучше два и более было. Ничего нового, просто завещание Сикорука, ещё с советских времён.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Минут 30, макс 60 мин на а\м не далее.... Как то так наверное???

Это да!!! Согласен.
Но меня бы устроил прудик, озерцо, ну на крайняк речушка с карасями. ;D
Храни Вас Господь!

Опять усилиями наших профессиональных болтунов "экспертов по всем вопросам" обсуждение потеряло смысл.
Ушло в сравнение каких-то Намибий и Чилей (хорошо еще до Антарктиды не дошли).
Если рассматривать Европу, то есть кстати отдельный тип виз, типа "для обеспеченных пенсионеров".
Много примеров что народ возвращается из этой Европы... Кто из-за чего.. Некоторые из-за падения доходов в России на которые они в Европе и жили , я знаю лично несколько таких, некоторые из-за этого в частности http://inosmi.ru/social/20161107/238146886.html

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Кстати. А ведь в теме так и не сформулировано главное определение.
Определение активной астрономической старости.
Какие будут варианты? ;)
А то мы выбираем место не определившись с самим аспектом!
Храни Вас Господь!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Оно элементарно - пока подвижность сохраняется, ведутся наблюдения у телескопа каждую пригодную ночь, когда уже нет, всё время бодрствования идёт работа с удалённым телескопом.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Да выбор и не большой, если не просто темное небо нужно. КМВ или Западнее.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оно элементарно - пока подвижность сохраняется...
Не пойму Леша, ты то тут причем??? Собрался на велосипеде подвижности лишиться??? Так тебе еще за кабалу 30 лет платить!
В твоем положении землю нужно грызть, а не время на посты о старости тратить...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Кстати, летом на Кавказе всё равно с небом туго, так что купания не отвлекут.

А серьёзный дипскайщик-визуальщик, кстати, в принципе не поедет на пляж при хорошем прогнозе ночью - какие очки не надевай, всё равно, хотя бы во время купания глаза подгорят, ночь будет чисто поглядушечной, без спорта.

Особенно это опасно как раз в старости - способность сетчатки восстанавливаться после облучения Солнцем резко падает. Кто хочет сохранят активность, тот себя бережёт - антиоксиданты, кардио, диета.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Не пойму Леша, ты то тут причем??? Собрался на велосипеде подвижности лишиться???
Так мы меня и не обсуждаем. На велосипеде скорее "раз и готово"...

А тут речь о старости, двух категорий - когда можешь встать с кровати вечером и пойти наблюдать и следующей, когда лежишь в сознании и можешь управлять установкой.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Активная астрономическая старость должна быть твердо обеспечена активами, добытыми за трудовую молодость. Без иллюзий и надежды на подработку к пенсии. Без них светит только пассивная астрономическая старость: койка, таблетки, книги. Тащемта выход на пенсию у нас можно назвать одной фразой: "оставь надежду всяк сюда входящий".

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Не пойму Леша, ты то тут причем??? Собрался на велосипеде подвижности лишиться???
Так мы меня и не обсуждаем. На велосипеде скорее "раз и готово"...

А тут речь о старости, двух категорий - когда можешь встать с кровати вечером и пойти наблюдать и следующей, когда лежишь в сознании и можешь управлять установкой.

Леша, вот я как раз не про здоровье.
Т.е., ЧТО это должно быть.
Просто посмотреть на небо, наслаждаясь красотами Мира и Природы.
Получить красивое фото глубокого космоса.
Все это без фанатизма.
Или например - поиск объектов, ну астероидов, комет, переменных звезд и т.д.
Тогда это уже упорный труд, правда хобби.
Я про то говорю, что какие горы или пики?
А если небо темное, разве плохо в средней полосе России?
Просто на старости, как мне кажется, тянет может быть и к спокойствию, но рядом приятно видеть людей может быть и далеких от астрономии, но добрых и отзывчивых. Говорящих и наверное даже лучше сказать и думающих на родном языке. :)
Хотя вариантов много.
И я пока действительно и не задумывался о вопросе пенсии.
До нее еще дожить надо.
А с повышением возраста выхода на пенсию, вопрос вообще теряет свой изначальный смысл.

Храни Вас Господь!

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Грин
Почитал про Кутаис, обнадеживает. Места вроде симпатичные, кое-где вроде виды открываются. Газ есть.
Асфальтовая гора мне визуально больше понравилась, и она заметно покомпактнее. Вообще нужно ездить самому и смотреть.
Цитата
Не подскажет кто, между Туапсе и Хадыженском есть хорошие места?
Раз 6 проехал по этой трассе. Если хочется поближе к морю - то этот кусок в плюс. Но трасса проходит в теснине, НП лепятся прямо на неё, газа нет - будет дым от дров, трафик по трассе и ЖД там вполне живенький, - лично я поэтому этот кусок вычеркнул. Разве что в окрестностях Индюка там на вид симпатично.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
А если небо темное, разве плохо в средней полосе России?
Да, реально плохо. Прозрачная ночь лишь одна из 3-4 ясных. А прозрачность для дипскайного визуала это всё. Сикорук тут давно всё сказал - пока карабкается, надо карабкаться хотя бы на полтора-два, а если хорошо карабкается, то на три-четыре.