ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Интересно кто что думает по этому поводу
Ну.. Коль, у меня и под землей ничего такие летают жирненькие халеные и что саме главное все вдоль пола носятся туда сюда, гады
Вопрос кто может подсказать кто есть кто из этого зоопарка. ( хоть на что похоже )
Во.. по поводу фортука идея надо будет попробовать прикупить такой
Далее я решил занести камеру в подвал и посмотреть что будет под слоями бетона.Жирных космиков не попадалось зато капитально увеличилось количество боковых пролетов вдоль поверхности чипа ( бетон так фонит ) может пора счетчик гейгера приобрести Хотя всегда отмечалось что карьерный песок отличается повышенным радиационным фоном.Судя по всему зоопарк всяких частиц в моем подвале превосходит фон на улице раза в 2-3Надо отметить что таких частиц которые представлены на первом снимке в группе 3 слева под бетоном заметно меньше. Зато под бетоном длинных прямых треков заметно больше и они существенно длиннее.Вопрос кто может подсказать кто есть кто из этого зоопарка. ( хоть на что похоже )Идея была в том что как то ради интереса попробовать отфиксировать интенсивность высокоэнергетических частиц от солнца ну и как то попытаться классифицировать то что прилетает на чип.
...ну кто нибудь просветит какие частицы и что это вообще летает вокруг...
Для защиты от излучения наверное проще опустить камеру в пакете в ведро с водой, или в бак, или в бочку.
P.S. А на цифромыльницу можно получить следы частиц?
С вентиляцией у меня все нормальноИнересует вот что - на первом снимке слева есть толсая блямба. Такие попадаются редко. А те которые в большом количестве посередине представлены ( более мелкие ) часто.В чем разница
Из земли в основном вылетают нейтроны. Хотя могут иногда попадаться альфа-частицы(Ядра гелия) и бета частицы(электроны). Но они все результат распада радиоактивных элементов в земле. Из космоса долетают только гамма-кванты.