A A A A Автор Тема: Искатель 9х50 НПЗ с подсветкой  (Прочитано 4424 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1178
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Искатель 9х50 НПЗ с подсветкой
« Ответ #40 : 29 Апр 2010 [20:13:48] »

Да. ещё... к ранее описанному мною косяка по несимметричности отверстий под юстировочные винты. Алексей Прудников  написал что какая разница, их не видно. Но острия (вроде бы по-русски) юстировочных винтов фиксируют девайс именно в этих отверстиях, должны во всяком случае (жёстче держат).
  Владимир, что-то я не пойму о каких отверстиях идёт речь?  В колечках прикреплённых к тубусу искателя есть проточка, которая служит для того, чтобы при освобождении юстировочных винтов искатель не выскакивал из колец.  Никаких дополнительных отверстий для юстировочных винтов просто не нужно.  Как показала практика, острия на кончиках юстировочных винтов лучше сошлифовать до полусферы.

Парко... О задело то!  ;D. Не в первый раз, однако. Как же "типа" ваши изделия продаются через "Звездочёт"? Выясните и отпишитесь ВСЕМ участникам Форума!
  Думаю, что этот вопрос Вам уместнее задать продавцу товара, а не его разработчикам. :) 
Ну раз такое дело ;D можно в кратце как?  Пожалуйста :)
  Если Вы не против, я расскажу об этом в отдельной теме немножко погодя.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #41 : 29 Апр 2010 [20:58:39] »
Я имел ввиду те места (углубления)в кольцах, в которых винтики, крепящие эти кольца к трубе.  В них то и входят острия юстировочных винтов. В моём случае на кольце, ближнем к объективу, всё нормально (как видел раньше много раз), на кольце, ближе к окуляру. смещение градусов на 5-7 (на фото). Решил что это не правильно и исправил.
А вот это Вы подсказали интересное решение (округлить винты). Если бы знал раньше, ничего бы не протачивал. За выходные так и сделаю! Пропиленые отверстия закрашу чёрной аэрозольной краской.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1178
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #42 : 29 Апр 2010 [21:06:25] »
Пропиленые отверстия закрашу чёрной аэрозольной краской.
Думаю, лучше их сначала "замуровать", например клеем "Поксипол", либо эпоксидкой, а затем уж и закрашивать. :)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #43 : 29 Апр 2010 [21:22:02] »
О ДА! Поксипол я уважаю! Особенно серый. Завтра сделаю. Большое спасибо за совет.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн КонтраАвтор темы

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #44 : 29 Апр 2010 [21:35:13] »
Если Вы не против, я расскажу об этом в отдельной теме немножко погодя.

Да, да только сылку тут оставте :)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Онлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #45 : 29 Апр 2010 [23:08:52] »
Цитата
Купил, не нравится, неудобный громоздкий крепеж, куча мусора внутри и в окуляре, 6 болтов для юстировки (офигеть можно), в блоке подсветки проложена фольга для контакта, иначе не работает, буду менять на DS или красную точку.
Тоже, пожалуйста, пожалуйте в тему "Искатель, похожий на нпзевский".
То есть в "Звездочете" мне впарили левак? , конструктору крепления спасибо еще раз...
Комментарий модератора Напоминаю, что оскорбления на Форуме недопустимы. Ваше сообщение отредактировано в соответствии с пунктом 3.1а Правил Форума.
там была ироническая смысловая нагрузка, замечания на форуме получаю только от Вас   :-[ :-[
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010 [00:21:22] от Алексей Прудников »

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #46 : 30 Апр 2010 [16:22:04] »
Небольшой фотоотчёт по внутренностям искателя и осветителя...
1. Раскручен. Фольги никакой нет.
2. С другой стороны.
3. Внутри: одна крупная опилка, мелкие немного и какие то чёрные бяки.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #47 : 30 Апр 2010 [16:26:01] »
Далее...
1. Собственно сам искатель.
2. Снят фланец с окулярным узлом... опилки.
3. Опилки ближнем планом.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #48 : 30 Апр 2010 [16:29:37] »
Далее...
1. Отсоединён окуляр от фланца... опилки.
2. Разобран окуляр... чисто.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #49 : 30 Апр 2010 [16:38:48] »
осветитель явно не наш,
А как выглядит ваш? Наверно всем интересно увидеть его здесь...
Да, ещё... Объектив не стал разбирать, пока. Там отвёрточкой не обойтись, а штангенциркуль может легко сорваться и повредить оптику. Жалко будет. Оптика у НПЗ хорошая.
QHY 5t. Куча окуляров.

Онлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #50 : 30 Апр 2010 [17:35:35] »
Вот и мой, что-бы болтуном не выглядеть, кусочек фольги обеспечивает более надежный контакт по резьбе, т.к. все заляпано краской, без него не работает, установлено было сразу, обнаружил после покупки в "Звездочете", все остальные косяки как у Владимира, на линзах окуляра еще куча всяких "бяк" была, чистил линзпеном, ну и обилие смазки резьбы настройки окуляра порадовало в оптическом-то приборе  :)
« Последнее редактирование: 30 Апр 2010 [17:41:37] от kluck999 »

Онлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #51 : 30 Апр 2010 [18:09:45] »
ну и обилие смазки резьбы настройки окуляра порадовало в оптическом-то приборе  :)

В моем искателе 9х50 от Stellarvue в фокусировочном узле тоже было полно смазки, которая через пару лет эксплуатации загустела напрочь. Отмывал ее ацетоном, потом смазал резьбу "Литолом". Так что смазка нужна.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Онлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #52 : 30 Апр 2010 [18:19:05] »
ну и обилие смазки резьбы настройки окуляра порадовало в оптическом-то приборе  :)
". Так что смазка нужна.
она просто постоянно оставалась на пальцах  :)

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #53 : 30 Апр 2010 [20:32:43] »
Цитата
Ещё...  А мне по барабану, офицальная продукция или нет, в конце то концов!
Работает, кажет, и слАвно! Тело, кстати. стопудово ваше! И сетка в нём тоже.
Для разборок на уровне руководства приглашайте. Мой тел. 8-952-909-44-42.
На уровень мелких клерков не снизойду.

С уважением, Владимир Суслов.
Человек , конечно, звучит гордо, особенно если он по фамилии Суслов. Владимир, генеральный директор точно не снизойдёт, начальник отдела продаж и маркетинга тоже, остаётся разве что сотрудник отдела безопасности, если сочтёт нужным с вами встретится, как со свидетелем. Я конечно организовывать такую встречу не буду по причине загруженности и подготовки к Астрофесту.
Вообще это на моей памяти уже третий "безобидный" случай контрафакта этой тематики, а самый громкий из истории завода случился лет пять назад, когда тоже предъявили прицел в представительство, купив в некой фирме и соответствующие органы в Москве и Новосибирске раскрутили дело. Уж не знаю что стало с этой фирмой, но в Новосибирске одного человека посадили на 8 лет.
И ещё если эту тему читают люди, благодаря которым пишущих здесь пользователей так "осчастливили" по сходной цене,  то они должны понимать, что если вы  уж встали на этот путь, то делать продукцию надо как минимум не хуже, чем НПЗ. А то могут быть всяческие проблемы.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2010 [20:40:04] от Lev Parko »

Онлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #54 : 30 Апр 2010 [20:48:28] »
Русский силовой маркетинг детектед, берегитесь Владимир! Как сдаст Вас Лев в цепкие руки службы безопасности НПЗ, будите знать как такие темы открывать, :D :D, а за то, что я чистил Ваш ОКШ-24, купленный в представительстве НПЗ на Петровско-Разумовской от всяких какушек, меня то-же обструкции подвергните?
Вы бы лучше за качеством продукции тщательней следили, уважаемый.
А то знаете ли слово вспоминается, в углу рядом с веником стоит, не хочу очередное замечание от Модера получать.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #55 : 30 Апр 2010 [20:50:12] »
Цитата
Вот и мой, что-бы болтуном не выглядеть, кусочек фольги обеспечивает более надежный контакт по резьбе, т.к. все заляпано краской, без него не работает, установлено было сразу, обнаружил после покупки в "Звездочете", все остальные косяки как у Владимира, на линзах окуляра еще куча всяких "бяк" была, чистил линзпеном, ну и обилие смазки резьбы настройки окуляра порадовало в оптическом-то приборе
Спасибо, конечно, за фотографии, но тогда ещё будьте добры сделать ещё одну, а именно фотографию этикеточки с наименованием товара, штампом ОТК, датой выпуска и росписью работника того же ОТК.
Большая просьба к модераторам сменить название темы, так как оно не соответствует содержанию.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #56 : 30 Апр 2010 [21:01:27] »
Цитата
а за то, что я чистил Ваш ОКШ-24, купленный в представительстве НПЗ на Петровско-Разумовской от всяких какушек, меня то-же обструкции подвергните?
Зачем утруждали себя?  И вообще зачем  после этого купили искатель с ФОЛЬГОЙ для контакта не на Петровско-Разумовской? И в том и другом случае надо воспользоваться своими правами и всё.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #57 : 30 Апр 2010 [21:04:31] »
Большая просьба к модераторам сменить название темы, так как оно не соответствует содержанию.
Начало темы как раз соответствует названию. А вот всё остальное нужно отделить в другую. Хотя модератор скорее всего всё потрёт. А то выглядит как антиреклама.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Онлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #58 : 30 Апр 2010 [21:14:33] »
Цитата
а за то, что я чистил Ваш ОКШ-24, купленный в представительстве НПЗ на Петровско-Разумовской от всяких какушек, меня то-же обструкции подвергните?
Зачем утруждали себя?  И вообще зачем  после этого купили искатель с ФОЛЬГОЙ для контакта не на Петровско-Разумовской? И в том и другом случае надо воспользоваться своими правами и всё.
Ладно, ОКШ-24 шикарный окуляр, тут полный респект, а то и впрямь подумают, что я НПЗ троллю, но...ну не дали мне никакой бумажечки с печатями ОТК да-же при покупке на П-Разумовской, и в коробке ее нет, только номер карандашом 128294, на фото все что было в комплекте, а 9 искателя в наличии на тот момент не было (в прошлом году), поэтому брал в "Звездочете", ОКШ на фото хоть Ваш? :)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010 [09:48:45] от kluck999 »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #59 : 30 Апр 2010 [21:19:51] »
А что ? На Петровско -разумовской есть какой-то магазин  ???
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team