A A A A Автор Тема: Искатель 9х50 НПЗ с подсветкой  (Прочитано 4422 раз)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
Re: Искатель 9х50 НПЗ с подсветкой
« Ответ #20 : 26 Апр 2010 [20:25:25] »
Странно... Столько время прошло а ответов нет?
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн КонтраАвтор темы

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #21 : 26 Апр 2010 [22:39:13] »
А НПЗ, западло общяться с клиентами, поэтому они и взяли самоотвод с паралельного форума >:D
Комментарий модератора раздела  На форуме, каждый пользователь волен выбирать с кем общаться, а с кем нет. И обсуждение этого выбора является нарушением Правил Форума. Прошу это учесть!
« Последнее редактирование: 27 Апр 2010 [18:17:45] от Алексей Прудников »
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #22 : 27 Апр 2010 [17:37:22] »
Цитата
Суслов, а вам самому не кажется странным, живя в пяти остановках от НПЗ,  покупать , что Вы там приобрели, через Москву. Насколько мне известно, официально контактов ни представительства НПЗ в Москве, ни отдела сбыта завода с вашим продавцом нет, так что разбирайтесь с вашим продавцом самостоятельно, тем более, что осветитель явно не наш, а кронштейны  контрафактные.
Я вам ещё раз заявляю, если есть какая-то проблема - позвоните и мы просто встретимся и поговорим, а то вы даже не знаете что выпускает НПЗ. :)
Цитата
А НПЗ, западло общяться с клиентами, поэтому они и взяли самоотвод с паралельного форума
Уважаемый, если вы так свободны и  вам не "западло" в одном небольшом  предложении сделать две ошибки, то нам , надеюсь на понимание, всё же есть чем заняться.

Оффлайн КонтраАвтор темы

• За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #23 : 27 Апр 2010 [19:25:10] »

Уважаемый, если вы так свободны и  вам не "западло" в одном небольшом  предложении сделать две ошибки, то нам , надеюсь на понимание, всё же есть чем заняться.

Ну стыдно мне за мой русский, :'( бывает ошибаюсь, но ответить на вопрос всё же можно. А может у меня то же контрафакт?, у меня по 4 деления по горизонтали и вертикали.
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #24 : 27 Апр 2010 [19:57:45] »
Цитата: Контра
А может у меня то же контрафакт?
Ну прям как дети малые… Что, не знаете что на любой приобретаемый товар должна быть бумажка, подтверждающая легальность его производства и сбыта? А в той бумажке штамп ОТК с подписью и датой. И если есть какие-либо претензии к качеству, то именно эта бумажка и чек являются основаниями для замены товара.

Оффлайн КонтраАвтор темы

• За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #25 : 27 Апр 2010 [20:32:41] »
Что, не знаете что на любой приобретаемый товар должна быть бумажка, подтверждающая легальность его производства и сбыта? А в той бумажке штамп ОТК с подписью и датой.

А вот этот момент с бумажкой (паспорт, свидетельство об изготовлении, план качества и т.д), я упустил, давно не покупал продукцию российского производства.  :) ну забыл магазин (который местный) их вложить, кроме накладной (из которой я и узнал, что это НПЗ искатель) не чего не было!
Так всё же, сколько делений в ОРИГИНАЛЬНОМ искателе? ;D
Я в одноклассниках

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #26 : 28 Апр 2010 [17:00:08] »
Цитата
Ну стыдно мне за мой русский,  бывает ошибаюсь, но ответить на вопрос всё же можно. А может у меня то же контрафакт?, у меня по 4 деления по горизонтали и вертикали.
Я Вам дал исчерпывающий ответ, ещё раз повторюсь: цена деления 0,88 градуса. Эта сетка сама по себе нормальная, сейчас таких делений нет.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #27 : 28 Апр 2010 [19:37:25] »
Цитата
Суслов, а вам самому не кажется странным, живя в пяти остановках от НПЗ,  покупать , что Вы там приобрели, через Москву. Насколько мне известно, официально контактов ни представительства НПЗ в Москве, ни отдела сбыта завода с вашим продавцом нет, так что разбирайтесь с вашим продавцом самостоятельно, тем более, что осветитель явно не наш, а кронштейны  контрафактные.
Я вам ещё раз заявляю, если есть какая-то проблема - позвоните и мы просто встретимся и поговорим, а то вы даже не знаете что выпускает НПЗ. :)
Цитата
А НПЗ, западло общяться с клиентами, поэтому они и взяли самоотвод с паралельного форума
Прако, завод ещё в декабре обещал, что данное изделие будет в продаже в январе-феврале сего года (мне это лично в магазине сказали). Справлялся по этому поводу постоянно, последним был ответ "ими комплектуются только аполлары и в свободной продаже неизвестно будут ли вообще". А тут от безделия зашёл в "Звездочёт", здесь кстати, и ОН там есть! Естесственно, я его и заказал (такая удача!) и по цене почти в 1,5 раза дешевле, чем мне озвучили (примерно) на пл.Калинина. Или вы будете отрицать что поставляете данную продукцию "Звездочёту"? И почему я- обычный потребитель, должен что-то там выяснять по вашим косякам? Что косяк ваш, признали сотрудники завода в моём присутствии, удивлялись только как брак мог попасть в Москву... и предложили купить "правильный" кронштейн, всего за 140 рублей! Ну скажите, не хамство ли???
Приходить и разговаривать не собираюсь, ибо не вижу в этом смысла. Прибор устраивает, косяки устранил.
"Фонарик" хорош, и менять его не собираюсь. Очень удачно что он 2-х режимный! Спасибо.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1178
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #28 : 28 Апр 2010 [20:25:52] »

Ему бы еще и окулярный узел с изломом, цены бы не было!!!
"Излом"  не сложно сделать самому из бесхозной диагонали  1,25"
Прибор устраивает, косяки устранил.
Владимир, из представленных Вами "косяков" несомненным является толлько дефект отливки кронштейна искателя, да и тот, в целях экономии своего времени, можно было устранить самостоятельно за полчаса. Что же касается не симметричных винтов, то простите, не понятно зачем они должны быть симметричными? Их же всё равно под кольцами кронштейна не видно. :)
 Зазор между корпусом окуляра и корпусом осветителя допустим и встречается не редко, у меня есть мидовский микрометрический окуляр с таким же зазором. Не хочу Вас расстраивать, но автономный осветитель Вашего искателя, по моему опыту, крайне не практичен. На морозе батарейки "дохнут" достаточно быстро.  Кстати, к этому окуляру есть гораздо более практичный осветитель, который запитывается от бортовой сети монтировки.

« Последнее редактирование: 28 Апр 2010 [20:51:08] от Алексей Прудников »

Оффлайн КонтраАвтор темы

• За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #29 : 28 Апр 2010 [22:08:26] »

Алексей, а на форуме кто ни будь это проделывал?
Я в одноклассниках

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1178
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #30 : 28 Апр 2010 [23:24:35] »

Алексей, а на форуме кто ни будь это проделывал?
  Ага! Кто фотографию опубликовал тот и проделал. :)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #31 : 29 Апр 2010 [07:18:17] »
Про отказ осветителя на морозе я подумал, но не проверял (хотел его на пару часов в морозильник положить). Теперь и не буду, раз уже проверено.
Ещё возникла мысль переделать этот осветитель: вынести батарейки метра на два, в тепло (внутренний карман, например). Чтобы провода постоянно не болтались, конструкцию снабдить "джеками". Бортового питания на монти нет.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [07:25:20] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #32 : 29 Апр 2010 [16:47:28] »
Купил, не нравится, неудобный громоздкий крепеж, куча мусора внутри и в окуляре, 6 болтов для юстировки (офигеть можно), в блоке подсветки проложена фольга для контакта, иначе не работает, буду менять на DS или красную точку.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #33 : 29 Апр 2010 [18:35:16] »
О как! Совершенно не парюсь по поводу 6-ти винтов, не напрягает. А вот окулярный узел, внутри, и осветитель завтра переберу. Если подтвердится, выложу фото, если нет - нет.

Да. ещё... к ранее описанному мною косяка по несимметричности отверстий под юстировочные винты. Алексей Прудников  написал что какая разница, их не видно. Но острия (вроде бы по-русски) юстировочных винтов фиксируют девайс именно в этих отверстиях, должны во всяком случае (жёстче держат).

З.Ы. В очередной раз извиняюсь за технически неграмотный язык. Консультанта нет, как могу так и выражаюсь  :-[.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #34 : 29 Апр 2010 [18:59:31] »
Цитата
Прако, завод ещё в декабре обещал, что данное изделие будет в продаже в январе-феврале сего года (мне это лично в магазине сказали). Справлялся по этому поводу постоянно, последним был ответ "ими комплектуются только аполлары и в свободной продаже неизвестно будут ли вообще". А тут от безделия зашёл в "Звездочёт", здесь кстати, и ОН там есть! Естесственно, я его и заказал (такая удача!) и по цене почти в 1,5 раза дешевле, чем мне озвучили (примерно) на пл.Калинина. Или вы будете отрицать что поставляете данную продукцию "Звездочёту"? И почему я- обычный потребитель, должен что-то там выяснять по вашим косякам? Что косяк ваш, признали сотрудники завода в моём присутствии, удивлялись только как брак мог попасть в Москву... и предложили купить "правильный" кронштейн, всего за 140 рублей! Ну скажите, не хамство ли???
Приходить и разговаривать не собираюсь, ибо не вижу в этом смысла. Прибор устраивает, косяки устранил.
"Фонарик" хорош, и менять его не собираюсь. Очень удачно что он 2-х режимный! Спасибо.
Суслов, вы вообще вменяемый человек или нет? Искатель стоит по официальному прайсу НПЗ 2828 рублей, осветитель 1300 рублей, уже одно это означает, что это не официальная продукция НПЗ.  Поэтому косяков НПЗ здесь нет и быть не может, повторяюсь, что обращайтесь к продавцу, а лучше заведите тему "Искатель, похожий на нпзевский" или что-нибудь в этом роде. Вы пишите, что сотрудники завода "признали" , что косяк НПЗ, тогда почему же они вам его не заменили? Наш Юрий по доброте душевной хотел вам помочь, но когда он пришёл в цех, ему вежливо отказали, т.к. такого кронштейна НПЗ в продажу выпустить не мог, что уже и доказано вами. Ну а покупать в столице неизвестно что, что лежит в пяти остановках, это как у вас лечить зубы через заднее место. Теперь мне стало совершенно понятным, почему с вами не желают общаться новосибирские ребята. А поговорить всё же приходите, я вам покажу настоящий искатель НПЗ с подсветкой, а не лишь бы что, могу и новый с изломом на 90 градусов, поворотом окулярной части и совершенно новым механизмом наведения. Он будет демонстрироваться на Астрофесте.

Оффлайн КонтраАвтор темы

• За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #35 : 29 Апр 2010 [19:02:52] »
Ага! Кто фотографию опубликовал тот и проделал. :)

Ну раз такое дело ;D можно в кратце как?  Пожалуйста :)
Я в одноклассниках

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #36 : 29 Апр 2010 [19:03:13] »
Цитата
Купил, не нравится, неудобный громоздкий крепеж, куча мусора внутри и в окуляре, 6 болтов для юстировки (офигеть можно), в блоке подсветки проложена фольга для контакта, иначе не работает, буду менять на DS или красную точку.
Тоже, пожалуйста, пожалуйте в тему "Искатель, похожий на нпзевский".

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #37 : 29 Апр 2010 [19:35:59] »
Парко... О задело то!  ;D. Не в первый раз, однако. Как же "типа" ваши изделия продаются через "Звездочёт"? Выясните и отпишитесь ВСЕМ участникам Форума! Желательно в отдельной теме.
Что по "Новосибирским ребятам"... не провоцируйте, не получится... немало и вменяемых среди них   :).
Сотрудник НПЗ признал в присланном мне кронштейне продукцию НПЗ ("технологическая перемычка между кольцами, удаляемая в процессе производства", хотя я считаю её очень даже уместной в конечном изделии - повышение жёсткости.), он не пОнял только КАК он попал в Москву???... Ещё одна тема для рассуждений (видимо уже на уровне руководства НПЗ), а вот ради этого я уже и приду на НПЗ! С коробочкой, комплектацией и почтовой квитанцией.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [20:04:46] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #38 : 29 Апр 2010 [19:46:17] »
Ещё...  А мне по барабану, офицальная продукция или нет, в конце то концов!
Работает, кажет, и слАвно! Тело, кстати. стопудово ваше! И сетка в нём тоже.
Для разборок на уровне руководства приглашайте. Мой тел. 8-952-909-44-42.
На уровень мелких клерков не снизойду.

С уважением, Владимир Суслов.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #39 : 29 Апр 2010 [19:57:34] »
Цитата
Тоже, пожалуйста, пожалуйте в тему "Искатель, похожий на нпзевский".
А что, слабо?  Ну и откройте тему!  вам же надо...
Всем на пользу, возможно...
QHY 5t. Куча окуляров.