A A A A Автор Тема: Помогите подобрать телескоп. Бюджет 90 тыс. руб.  (Прочитано 3623 раз)

Оффлайн supremumАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от supremum
Добрый день!

На текущий момент есть малыш mead atx-60bb.

Т. к. в мае ухожу в отпуск и уезжаю в деревню, хотел к этому моменту преобрести что нибудь мощнее. Бюджет порядка 90000 руб.
Технические требования:
Визуальное наблюдение (планеты, дипскаи)
Астрофотография, есть фотик sony alfa 200
Желательно наличие функции goto.

В один момент остановился на модели
Meade Шмидт-Ньютон 10" LXD-75 /UHTC (f/4),
http://meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1250909224961442-am-page-eq-tech.htm
но из уже в продаже не будет. В замен предложили
MEADE ETX-LS™ 6" SC (f/10) Шмидт-Кассегрен.
http://meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1260186354319366-am-page-eq-tech.htm
Автоматизация, конечно, великолепная, но смущает, при сопоставимых ценах с предыдущей моделью меньшая аппертура и светосила.

Что можете посоветовать исходя из моего бюджета? Функции - такие как автоматическая настройка телескопа
в модели ETX-LS - не нужны. Не интересна и мультимедиа и встроеная  ECLIPCE CCD. Выбор эваториальной или азимутальной установки не принципиален.

Зарание всем спасибо за советы и обсуждение.   :)

Астролюбитель

• Гость

Т. к. в мае ухожу в отпуск и уезжаю в деревню, хотел к этому моменту преобрести что нибудь мощнее. Бюджет порядка 90000 руб.
Технические требования:

Прочитав Ваше сообщение и посмотрев место проживания, сразу же предложу найти Вам коллегу из Самары под ником Феанор (Александр).  Он довольно опытный наблюдатель и любитель больших Добов и так как  у него есть опыт наблюдений по небу в Самарской области ответит что в Вашем случае будет лучше. А если именно по Вашему запросу, осмелюсь предположить так как наблюдения будут в деревне что нибудь из Добов и побольше. Сейчас уже можно купить такой комплект как монтировка Добсона с приводами по обеим осям, если что путаю коллеги меня поправят. Трудно желать человеку у которого есть возможность видеть приличное небо, что нибудь другое как не Доб от 12" и более....  и на последок как раз вроде бы такой Доб 12" с приводами уложится в озвученный бюджет.

Вот по ссылке почитайте и там же Феанор не хило отмечался: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,46413.0.html   и так же по поводу приводов у Доба ее ссылка : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71574.msg1160668.html#msg1160668  а в самой последней ссылке есть отчетик от Феанора качества неба Самарской области: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73515.msg1207857.html#msg1207857

« Последнее редактирование: 06 Апр 2010 [17:48:57] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость

Технические требования:

А если подойти с другой стороны то осмелюсь предложить при наличии такого  бюджета вариант такой как монтировка Еку 6 про скайн и  труба SW 10" Ньютон. Как раз и снимать будете и смотреть....

• Новичок
  • *
    • Сообщения от supremum
Ок, спасибо! На счет добсона буду думать.
А на эквариториальной установке, что можно приобрести?

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Ок, спасибо! На счет добсона буду думать.
А на эквариториальной установке, что можно приобрести?
можно сделать самому. Но это будет стационар.
Посмотрите на новые моторизованные добы от Скайвотчер. Очень удобно. Но никакого фото, конечно

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Добрый день!

На текущий момент есть малыш mead atx-60bb.

Технические требования:

В один момент остановился на модели
Meade Шмидт-Ньютон 10" LXD-75 /UHTC (f/4),
http://meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1250909224961442-am-page-eq-tech.htm
но из уже в продаже не будет. В замен предложили
MEADE ETX-LS™ 6" SC (f/10) Шмидт-Кассегрен.
http://meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1260186354319366-am-page-eq-tech.htm
Автоматизация, конечно, великолепная, но смущает, при сопоставимых ценах с предыдущей моделью меньшая аппертура и светосила.

Что можете посоветовать исходя из моего бюджета? Функции - такие как автоматическая настройка телескопа
в модели ETX-LS - не нужны. Не интересна и мультимедиа и встроеная  ECLIPCE CCD. Выбор эваториальной или азимутальной установки не принципиален.

Зарание всем спасибо за советы и обсуждение.   :)
Мидовский ШН на фиг не нужен.
Доб и астрофото есть понятия взаимоисключающие.
Планетные наблюдения подразумевают качественную оптику.
Как вариант (10" апертура + качество + астрофото):  ТАЛ250К + HEQ5 PRO (EQ6 PRO конечно лучше, но дороже и тяжелее).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость

Как вариант (10" апертура + качество + астрофото):  ТАЛ250К + HEQ5 PRO (EQ6 PRO конечно лучше, но дороже и тяжелее).
Я тоже думал над этим вариантом и не посмел его предложить автору темы, так как бюджет будет превышен суммы (90 000 р) а так конечно же оптика не плохая в ТАЛ250К последний тест показал ну очень не плохой вариант точка на скамье была более 1000х!!! Если автор темы добавит денюшку, тогда конечно ТАЛ250К на монтировке Еку6 про скайн ГО ТУ.... 

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Берите "карманный БТА" - SkyWatcher Доб 12" с моторами, а на оставшиеся деньги - это 90-56 = 34 тысячи купите пару хороших окуляров, Паракорр и 2" фильтры - ОIII, UHC-S. Это будет отличный визуальный комплект без лишнего железа, с часовым ведением и перспективой апгрейда до ГоТу и прекрасным широким полем зрения.

Рекомендую (использую сам с 12" Добом):
Паракорр (цена тысяч в 10-11 наверное выйдет...)
William Optics UWAN 28 (около 11 тыс. р.) - Наглер, а тем более Этос, конечно, лучше, но тогда надо денег заметно добавлять.
TeleVue Nagler Zoom 2-4мм - (около 14 т.р.)
Astronomik OIII, UHC - вместе тысяч 16 наверное...

Цены очень примерные - сам я всё покупал либо б/у, либо на распродажах.

Для заполнения промежутков могу порекомендовать UWAN 16 и ортоскопики KK 5-7 мм.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от supremum
Огромное всем спасибо!

Остановил выбор на ТАЛ-250 и EQ-6  PRO SynScan.

Общий бюджет выйдет порядка 105000. Правда стоимость доставки пока неизвестна (

Отдельное спасибо Acer за прайс и список аксессуаров )

Оффлайн Acerzx

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
Всегда пожалуйста! :)
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1078
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Огромное всем спасибо!

Можно и так сказать младшего брата по комплекту взять.
ТАЛ-200К на HEQ5 Pro  ;)

тут он правда на EQ5

Астролюбитель

• Гость
Огромное всем спасибо!

Можно и так сказать младшего брата по комплекту взять.
ТАЛ-200К на HEQ5 Pro  ;)

тут он правда на EQ5

Там  деревенское небо должно быть хорошее, Феанор отзывался не плохо по тем местам  . И все в пользу увеличения апертуры и тут вот он  ТАЛ250К на ЕКУ 6 проскайн,  вещь на долгие годы  а так же автор темы сказал, что и снимать собирался ... и если бюджет позволяет тогда конечно это лучший выбор в пределах озвученной  суммы.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Там  деревенское небо должно быть хорошее, Феанор отзывался не плохо по тем местам  . И все в пользу увеличения апертуры и тут вот он  ТАЛ250К на ЕКУ 6 проскайн,  вещь на долгие годы  а так же автор темы сказал, что и снимать собирался ... и если бюджет позволяет тогда конечно это лучший выбор в пределах озвученной  суммы.
[/quote]Я наверное что-то пропустил  ??? что такое ЕКУ 6 проскайн . Очень интересно. Поиск ничего не даёт.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость

Я наверное что-то пропустил  ??? что такое ЕКУ 6 проскайн . Очень интересно. Поиск ничего не даёт.
Экваториальная монтировка Synta Sky-Watcher EQ6 Pro SynScan Goto

Оффлайн megavoltt71

Я наверное что-то пропустил  ??? что такое ЕКУ 6 проскайн . Очень интересно. Поиск ничего не даёт.
Экваториальная монтировка Synta Sky-Watcher EQ6 Pro SynScan Goto

Понятно :) Смутило слово проскайн. Оказывается это банальная EQ6 Pro SynScan
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
это просто перевод с эстонского ...... ;D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от supremum
К сожаление в интернет-магазинах ни EQ-6, ни EQ-6 Pro не нашел. :(
Что можно купить в замен их, желательно с go to?
Насколько разумно использовать штатную монтировку от НПЗ МТ-3S-2D?

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1078
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
К сожаление в интернет-магазинах ни EQ-6, ни EQ-6 Pro не нашел. :(
Что можно купить в замен их, желательно с go to?
Насколько разумно использовать штатную монтировку от НПЗ МТ-3S-2D?

страно, а на фото тчк ру разве нет, потому как альтернативы в эту цену ей нет.

ща глянул, действительно именно про версии нет :( раскупили, значит скоро новый завоз будет

Оффлайн megavoltt71

На барахолке аж две продавались. Что уже раскупили?

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от supremum
Как вариант возникла мысль взять Synta Sky-Watcher EQ6, а потом преобрести комплект для модернизации монтировки с пультом управления SynScan. По деньгам получается как EQ6 Pro SynScan Goto, но грузоподъемность меньше, до 18 кг.