ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Луна. Кратер Коперник. Карандашная зарисовка.
уна. Кратер Коперник. Карандашная зарисовка.
[Когда искал, то думал, что растушевка это такой толстый толстый простой карандаш. А оно вон как просто затирка. В России не нашел, или нет в наличии, на али нашел, вроде оно. Сгодня выпишу. http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Free-Shipping-7pcs-Sets-Blending-Stump-Tortillion-Assortment-Double-Ended-Durable-Paper-Felt/1687237599.html
Цитата: sserg от 13 Мая 2014 [13:53:19]Луна. Кратер Коперник. Карандашная зарисовка.расскажите, пожалуйста, про вашу технологию зарисовки Луны.
вот несколько моих последних - M101 и пара ngc 3226,3227.
Я бы Вам посоветовал погуглить, текстовые или видео уроки по графике. Как нарисовать на бумаге освещенный с одной стороны шар, пирамиду, куб, конус, но так чтобы был виден объем этих фигур
Наверно мой первый более менее нормальный рисунок. Луна, невооруженный глаз. Результат 5 наблюдений с 13 по 17 мая.
Цитата: ARAGORN от 18 Мая 2014 [11:49:59]Наверно мой первый более менее нормальный рисунок. Луна, невооруженный глаз. Результат 5 наблюдений с 13 по 17 мая. Неплохо получилось. Луну целиком вообще очень трудно зарисовывать, намного труднее, чем все остальные объекты. Я её наброски часто делаю, но до ума редко получается их довести
Луну целиком вообще очень трудно зарисовывать, намного труднее, чем все остальные объекты. Я её наброски часто делаю, но до ума редко получается их довести, обычно в схематическом виде оставляю, примерно так:
Цитата: Deminic от 18 Мая 2014 [18:16:18]Луну целиком вообще очень трудно зарисовывать, намного труднее, чем все остальные объекты. Я её наброски часто делаю, но до ума редко получается их довести, обычно в схематическом виде оставляю, примерно так:Это ж сколько терпения и времени нужно так рисовать! +
Сначала даже не знаешь с чего начать
Цитата: seeker23 от 18 Мая 2014 [22:41:25]Цитата: Deminic от 18 Мая 2014 [18:16:18]Луну целиком вообще очень трудно зарисовывать, намного труднее, чем все остальные объекты. Я её наброски часто делаю, но до ума редко получается их довести, обычно в схематическом виде оставляю, примерно так:Это ж сколько терпения и времени нужно так рисовать! + А с Луной всегда так. Сначала даже не знаешь с чего начать, а потом как бы уже и не сложно.