ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Два года назад в маленький ахромат 60 мм наблюдал Марс(12,3") при 200х.
Цитата: Yung от 06 Апр 2014 [17:07:28]Графический планшет...Не то это всё
Графический планшет...
Надо переучиваться полностью.
Для меня основная проблема улучшения качества изображения в этом телескопе в том, что нельзя заменить призму на диагональное зеркало
Цитата: wad от 07 Апр 2014 [07:15:42]Для меня основная проблема улучшения качества изображения в этом телескопе в том, что нельзя заменить призму на диагональное зеркалоА почему нельзя заменить призму?
Цитата: wad от 07 Апр 2014 [07:03:42]А для моего телескопа увеличение 166 раз это предел по планетам (и то смотря сквозь ореол), больше уже не выжмешь! Спасибо за ответ. Еще раз убедился, что МАК далеко не рефрактор.Два года назад в маленький ахромат 60 мм наблюдал Марс(12,3") при 200х.
А для моего телескопа увеличение 166 раз это предел по планетам (и то смотря сквозь ореол), больше уже не выжмешь!
А второй - это Омега Центавра, уже традиционным методом.
А второй - это Омега Центавра
Коли уже тут шаровички пошли - прилагаю M3 с последней поездки. Попробовал на черной бумаге белым каранашем рисовать. Намного сложнее, но зато обработки не надо А второй - это Омега Центавра, уже традиционным методом. 10° над горизонтом, небо ~6.7 величины, Ньютон 10", увеличение 106
Цитата: Shandrik от 09 Апр 2014 [23:04:25]Цитата: Michael11 от 09 Апр 2014 [22:53:21]А второй - это Омега Центавра, уже традиционным методом. У неё и вправду ядро не выделено?Нет, она как раз довольно однородная (это многие наблюдатели замечают).
Цитата: Michael11 от 09 Апр 2014 [22:53:21]А второй - это Омега Центавра, уже традиционным методом. У неё и вправду ядро не выделено?
Моя первая зарисовка Луны.
Всё-таки переспрошу - у неё и вправду ядро не выделено?
Знаменитый кратер Коперник. Что-то никак не получается передать объём.
Что-то никак не получается передать объём.