ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
сам не люблю с её нанесением заморачиваться
Хорошее начало! Мне понравились зарисовки.Насчёт техники: не обязательно в фотошопе что-то там размазывать, можно и на самом рисунке. Это растушёвкой делается (палочки из прессованной бумаги такие, в магазинах для художников продаются) или, на худой конец, пальцем.
В фотошопе и гимпе технических возможностей гораздо больше.
Оно то понятно, но я люблю и на бумаге у себя в журнале наблюдений зарисовку иметь, в физическом исполнении так сказать.
Цитата: wad от 06 Апр 2014 [11:50:22]В фотошопе и гимпе технических возможностей гораздо больше.Да,посмотрите как художники рисуют,никаким фотошопом не повторить,и прикиньте если они зарисуют что то из дипскай.
Фотошоп, гимп- это просто такой же инструмент как и карандаш
... но,чем рисовать мышкой что ли
Цитата: Diamond Sound от 06 Апр 2014 [16:29:52]Цитата: wad от 06 Апр 2014 [16:17:57]Фотошоп, гимп- это просто такой же инструмент как и карандашНет ну если в фотошопе прям по монитору можно было водить карандашом тогда да,а так как нарисуешь то если даже есть талант но,чем рисовать мышкой что лиГрафический планшет...
Цитата: wad от 06 Апр 2014 [16:17:57]Фотошоп, гимп- это просто такой же инструмент как и карандашНет ну если в фотошопе прям по монитору можно было водить карандашом тогда да,а так как нарисуешь то если даже есть талант но,чем рисовать мышкой что ли
Графический планшет...
Цитата: Yung от 06 Апр 2014 [17:07:28]Графический планшет...Не то это всё
Цитата: wad от 06 Апр 2014 [14:03:45]Вчера наблюдал Луну, Юпитер и Марс.С погодой повезло-ясно и практически нет ветра.Рисунки хорошие, естественные.Два вопроса.Почему масштаб небольшой? Вроде при 166х видно уже много на дисках.Ореолы, сферическая сильна или дымка?
Вчера наблюдал Луну, Юпитер и Марс.С погодой повезло-ясно и практически нет ветра.
У меня тоже все мои зарисовки в электронном виде есть.Я имею ввиду то, что кроме того они и в бумажном исполнении на гознаковских чертёжных листах у меня хранятся, и в таком виде они мне даже больше нравятся.
.... А вот насчёт ориентации Север-Восток, так к наличию или отсутствию оной лояльно отношусь, сам не люблю с её нанесением заморачиваться. ...