ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня на мониторе м42 еле просматривается, это так задумано или дело в мониторе?
ешил разместить в этом разделе форума свои зарисовки. Рисунки делаю карандашом в виде схемы ( расположение звезд, контуры, детали) Затем сразу после наблюдений на основании карандашного рисунка делаю рисунок в фотошопе или гимпе.
Цитата: wad от 30 Мар 2014 [14:16:41]ешил разместить в этом разделе форума свои зарисовки. Рисунки делаю карандашом в виде схемы ( расположение звезд, контуры, детали) Затем сразу после наблюдений на основании карандашного рисунка делаю рисунок в фотошопе или гимпе.Да ну,не поверю что в 90мм туманность ориона на грани глюка видна.Она даже видна гораздо лучше в 50 мм при засветке и сквозь окно,да ещё и при луне
А это создаст иллюзию большей яркости.
М 53.
М 3. Зарисовывал минут пятьдесят. Зарисовки я всегда делаю карандашом по белой бумаги...М 53
Цитата: wad от 01 Апр 2014 [18:14:16]А это создаст иллюзию большей яркости. Не только яркости но и форма и детали в ней видны,увеличение 18х 20мм окуляр и поле зрения 27гр (что шло в комплекте 20мм и 6 мм окуляры и барлуха 1,5х ну естественно что с 6мм окуляром ничего не видать 60х и темнота,только по планетам и луне можно и всё)(и дудка не совсем светосильная 1:7,2
Я вот примерно так рисовал шаровые скопления. Тоже сначала на бумаге, после обрабатывал в Фотошопе. М13 рисовал ещё на "Мицаре" с 10-мм окуляром. Увеличение, соответственно 80х.Ну а по второй зарисовке и так всё понятно.
А вообще очень интересно было бы посмотреть зарисовки М 42, сделанные по результатам наблюдения в оба ваших телескопа. Особенно в SW 120/600.
Да и время как то жалко на рисования космоса,(хотя попробовать как нибудь всё равно хотелось бы)охота успеть побольше всего глянуть,то что я не видел в 120/600 да и вообще то что ещё не видел ни в чего,тем более погода редко бывает нормальная,то снег,дождь,облака,дымка,дым, то "не в то время небеса" появляются и тд.
которые при простом беглом наблюдении проходят мимо внимания....
Цитата: wad от 03 Апр 2014 [09:49:17]которые при простом беглом наблюдении проходят мимо внимания....Так я и не бегло смотрю,полчаса может точно пролететь
Попробуйте найти боковым зрением плоховидимые детали туманности, там, где она сходит на "нет
Проба рисунков.Ночь 2-3 апреля возле Черноголовки Тревелскоп70, разглядел звёзды до 10.5mM81, M82 и М13.