A A A A Автор Тема: "Популярно об Aстрономии" от любителей астрономии  (Прочитано 13772 раз)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
В этом плане весьма привлекает астродеятельность Александра Смирнова с его "Астрономической газетой" и ресурсом "Путь к звездам"
Александр, спасибо за высокую оценку моей скромной деятельности, но один я бы ничего не сделал...Астрогазету создаёт её редакция, и каждый вносит свою лепту, тоже самое и с сайтом. Очень важно в этом деле объединение усилий любителей, единомышленников...только так, по-моему мнению, можно добиться хорошего результата..

Александр!
Говоря о Вас я подразумевал "Александр и компания"
Надеюсь такая трактовка не вызывает возражений  :)
В остальном все верно
Коллектив - сила!
"Один, даже если и очень важный,
Не поднимет простое пятивершковое бревно,
Не то что дом пятиэтажный...."
(с) Владимир Маяковский
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Александр, считаю вашу критику довольно справедливой. Но про главный приз - телескоп вы загнули.

Ну почему же?
Телескоп телескопу рознь
Простенький инструмент тысячи за 4 тоже телескоп  :)
Но это предложение на будущее
Думаю, времена, когда ПоА будет раздавать призы еще впереди
Нет ничего невозможного, если есть желание помогать любителям астрономии
Тем более, в популяризации астрономии
Название журнала уже к этому обязывает
Вообще, уважаемые ЛА, вы выпускаете издание для всех ЛА, поэтому, может быть, стоит более серьезно и внимательно относиться к заявлениям и заголовкам....
Тот же приз - телескоп
Если эту идею реализовать, то ПоА сразу станет на голову выше в глазах ЛА
Но. опять же, не стоит зацикливаться именно на этом вопросе
Есть масса других решений, идей, которые должны возникать в кругу редакции и ею же претворяться в жизнь
Советы и идеи со стороны это уже не ваши идеи, как бы это не звучало  :)
Желаю вам успешной работы над вашим безусловно нужным и полезным для ЛА изданием!

С уважением.
Александр

Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
думаю, мало кто согласится рассказывать свой адрес +  а что мы можем дать журнал  который на принтере распечатали? неетт

На адрес редакции журнала "Небосвод" до сих пор присылают свои домашние адреса с просьбой печатной подписки
Общая база адресов составляет несколько сотен
А у бесплатного Вестника Ка-Дар было около тысячи подписчиков
Это к тому, что не сомневайтесь, желающие подписаться на печатную версию найдутся
Только была бы печатная версия
Но Данил прав, для начала нужно чтобы устоялась электронная версия....

Оффлайн Cat_CooLeR

• Благодарностей: 19
  • Nikon D3000, 18-55 VR Kit, Scout 30x50, SW909EQ2
    • Сообщения от Cat_CooLeR
    • АстроКот

Слишком дорогое удовольствие для домашних условий распечатки
Дорогое... Но телескоп - дороже...
Но это всего лишь ИМХО
Сайт по астрономии, астрософту и программированию АСТРОКОТ: http://astrokot.ru/

Оффлайн Spaсe Ranger

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Александр, спасибо вам за поддержку :)
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Александр оказывает огромную помощь журналу.
Спасибо огромное!
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Не за что, друзья!

Это так сказать моя профессиональная обязанность - "профессион де фуа", как говаривал незабвенный кинорежиссер Якин из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

На чей адрес высылать печатный тираж следующего номера?
Адрес можно в личку....

С уважением.
Александр

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
Не за что, друзья!

Это так сказать моя профессиональная обязанность - "профессион де фуа", как говаривал незабвенный кинорежиссер Якин из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

На чей адрес высылать печатный тираж следующего номера?
Адрес можно в личку....

С уважением.
Александр
Чувствуется что вы в свое дело не только профессиональную обязанность вкладываете :)
А печатные номера печатаете на принтере и бесплатно отправляете?
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Да, бесплатно....
Альтруизм в чистом виде  :)
Разумеется, тираж будет небольшим, в пределах возможности принтера и по времени
Так рассылается каждый номер журнала Небосвод
Так же был выслан тираж нескольких номеров Астрономической газеты на адрес одного из редакторов издания

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
Да, бесплатно....
Альтруизм в чистом виде  :)
Разумеется, тираж будет небольшим, в пределах возможности принтера и по времени
Так рассылается каждый номер журнала Небосвод
Так же был выслан тираж нескольких номеров Астрономической газеты на адрес одного из редакторов издания
Рассылка печатной версии журнала конечно дело хорошее, но подозреваю что вы стараетесь ради ленивых. Ведь возможность распечатать есть практически у каждого... 60 страниц у нас в городе стоит 120 рублей черно-белым, цветной совсем не нужен. И принтер тоже есть у многих
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Без проблем  :)
Мое право предложить  :)
Хочу лишь заметить, что среди ЛА есть не только "ленивые", но и действительно нуждающиеся, т.е. те кому Интернет недоступен
Если он доступен Вам, это не значит, что всем, т.к. ситуации бывают разные....

Оффлайн Igor III

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Igor III
    • ПоА (популярно об астрономии)
Разве до этого у ЛА не было "возможности прославиться своим творчеством", занимаясь астрофотографией?
Возможность прославиться на этом поприще существует уже много лет на этом форуме в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html
Я думаю igorxd имел ввиду лучшее астрофото и зарисовка по версии журнала ПоА :)
Уверен что в конкурсе будут принимать участие в основном не профессионалы, которые как правило побеждают в конкурсах астрофотографий астрофорумах. Поэтому будет присутствовать конкуренция. Посмотрим что из этого получится!

Александр, считаю вашу критику довольно справедливой. Но про главный приз - телескоп вы загнули.

Да-да я это и имел в виду .
Sky Wather 709 EQ1
Canon 450 D СANON EF 55-200mm f/4.5-5.6 II USM
Журнал"Популярно об Астрономии"

Оффлайн Igor III

• **
    • Сообщения от Igor III
Странно звучит
Разве до этого у ЛА не было "возможности прославиться своим творчеством", занимаясь астрофотографией?
Возможность прославиться на этом поприще существует уже много лет на этом форуме в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html
Возможно, следует изменить трактовку
Скажем, за лучшую фотографию - приз: телескоп!
Это уже будет новизна и прогресс
Ивиняюсь за критику, но, в ином варианте, опять ощущение пафосных текстов, лишенных какой-либо идеи
Это к тому, что в любой идее должна быть новизна
В этом плане весьма привлекает астродеятельность Александра Смирнова с его "Астрономической газетой" и ресурсом "Путь к звездам"
Это к тому, что есть с кого брать пример  :)
Это мы посмотрим про приз .Когда может журнал в печатную версию выйдет .   ::) А только тогда потому ,что не выгодное дело каждый выпуск по тыс 4 тратить тем более журнал в интернете бесплатный, а если журнал печатный будет то редакция на этом подзаработает и будут деньги на телескоп может и на больший чем 60-70 мм
Ещё вот думаю когда журнал печатный будет то можно будет легкие вопросы и задачки по астрономии задавать чтоб нам ответы присылали ну как в журнале "квант" по физике ...а у нас по астрономии и приз тоже будет наверно ...
Sky Wather 709 EQ1

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das

Это мы посмотрим про приз .Когда может журнал в печатную версию выйдет .   ::) А только тогда потому ,что не выгодное дело каждый выпуск по тыс 4 тратить тем более журнал в интернете бесплатный, а если журнал печатный будет то редакция на этом подзаработает и будут деньги на телескоп может и на больший чем 60-70 мм
Ещё вот думаю когда журнал печатный будет то можно будет легкие вопросы и задачки по астрономии задавать чтоб нам ответы присылали ну как в журнале "квант" по физике ...а у нас по астрономии и приз тоже будет наверно ...
Легкие вопросы и задачки по астрономии не к чему... Тем более платить за ответы :D
Все вам платное нужно. Давайте будем "коммунистичней"

Более умно будет задавать сложные вопросы и задачки, которые преимущественно требуют большой смекалки и сообразительности. Хотя гдеж таких придумать=\ А не найти, потомучто если в инете есть задачка, ответ тоже должен быть.
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус

Легкие вопросы и задачки по астрономии не к чему... Тем более платить за ответы :D

Более умно будет задавать сложные вопросы и задачки, которые преимущественно требуют большой смекалки и сообразительности. Хотя гдеж таких придумать=\ А не найти, потомучто если в инете есть задачка, ответ тоже должен быть.

Тогда не сложные математические, а на смекалку

Оффлайн Igor III

• **
    • Сообщения от Igor III

Сейчас астрономия не на таком высаком уровне как должна быть .Астрономию  не во всех шкалах и только в старших класах ,а физику с 5 го класа .А мы им сложную задачу типа вычислите массу планеты ...
Sky Wather 709 EQ1

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Что-то я не верю в успех именно печатного издания...
Если "среди ЛА есть не только "ленивые", но и действительно нуждающиеся, т.е. те кому Интернет недоступен", то им будет недоступна и подписка на печатную версию.

К тому же через некоторое время возникает вопрос: а что делать с этой пачкой бумаги?  :) Перечитывать уже не хочется, а выбрасывать - жалко.
Так что я за "электронную версию".
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Igor III

• **
    • Сообщения от Igor III
Если "среди ЛА есть не только "ленивые", но и действительно нуждающиеся, т.е. те кому Интернет недоступен", то им будет недоступна и подписка на печатную версию.

К тому же через некоторое время возникает вопрос: а что делать с этой пачкой бумаги?  :) Перечитывать уже не хочется, а выбрасывать - жалко.
В электронном виде....мммм.... глаза читать устают  !!!!так что я за печатный вид но тока  не может пока ПоА печатную версию выпускать
Sky Wather 709 EQ1

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das

В электронном виде....мммм.... глаза читать устают  !!!!так что я за печатный вид но тока  не может пока ПоА печатную версию выпускать
Не устают...
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Печатный вариант это следующая ступень развития журнала.
Если уж на то дело пошло, то можно то можно в электронной версии сделать заметку типа "Вопросы и предложения по адресу ......."
"Наши контакты: .........."
"Подписаться на печатную версию журнала-......."

А на печатной версии (если таковая есть, хоть и в маленьких размерах), сделать то же самое, с подписью "Электронную версию журнала можно скачать на ........"
Итак, кто за?