ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Популярно об астрономии" для любителей астрономии? А о чем будет журнал? Популярную часть астрономии любой ЛА уже осилил по книжкам. В чем планируемая изюминка журнала?
И чем он будет принципиально отличаться от "Небосвода"?
Выход в свет новых изданий для любителей астрономии всегда привествуется!Безусловно важна регулярность выхода астроизданийНа то они и периодическиеНо раз в два месяца, как у журнала "Земля и Вселенная", хорошая периодичностьЗа это время можно подобрать нужный объем планируемых материаловСпасибо Данилу за его труд и стремление к популяризации астрономии и к помощи любителям астрономии самими же любителями астрономииБудем надеяться, что все эти начинания выдержат испытание временемТем более что в наше время не так просто найти эксклюзивные материалы для своего изданияТем более бесплатногоПожелаем успеха Данилу и его журналу!Ждем выхода в свет первого номера!С уважением.Александр
Стр.1 :для ветеранов (во множественном числе) "вас" пишется со строчной буквы.
Привет всем=)Я соавтор этого журнала. В астрономии я ещё новичек, телескоп купил себе только под конец этой зимы. Но она меня очень увлекает и увлекала всегда. Поэтому я старался выбирать соответствующие темы для своих статей. Искал информацию по всему интернету, старался взять наиболее интересные факты и объединял так, чтобы получилось более менее читаемо. Покачто журнал будет выходить раз в два месяца. Экзамены на носу Не помню говорили об этом уже или нет.
Стр.4 : Земля не заслоняет "Вэббу" солнечный свет в точке L2 - он на гало-орбите. Смайлик в левой колонке умиляет.Стр.5 : Опечатка в первом абзаце - "соленого света". И опять запятые и т.п.
Нельзя настолько не дружить с родным языком.Стр.1 : Запятая после "Здравствуйте", исследовании с двумя "с", для ветеранов (во множественном числе) "вас" пишется со строчной буквы.Стр.4 : Земля не заслоняет "Вэббу" солнечный свет в точке L2 - он на гало-орбите. Смайлик в левой колонке умиляет.Стр.5 : Опечатка в первом абзаце - "соленого света". И опять запятые и т.п. Стр.11 : "плодородных". Видимо, всё-таки "плодотворных".В-общем, Данило, в целом четыре балла из пяти, и работаем над русским языком, угу ? Успехов.
Посмотрел- впечатляет. Понравились картинки в конце из стелариума.Иллюстрации не плохие, правда ломоносова можно было найти по чётче.В общем продолжайте, глядишь на уровень с звездочётом встанет.P.S. Рекламу с сайта лучше убрать.