ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что вообще за зверь то?
Если брать, то возможно подкопить на Fujinon 16X70, взять что-либо отечественное, или же бинокли верхнего ценового диапазона того же Дипская или Селестрона (порядка 25Х100 не ниже!).
возможно подкопить на Fujinon 16X70
фуджинон "образца 2010" уже не торт
В каком смысле? Какие тогда хорошие?
Fujinon или Pentax я так понял, самые лучшие по соотношению цена-качество и не режут аппертуру?
Где их продают?
В Москве можно купить?
В каком смысле?
Какие тогда хорошие?
По обозначению скажем 16Х70... 16-увеличение, а 70-диаметр апертуры.... как следствие, чем оба числа выше, тем лучше.
"О, не будьте самоуверенны" (с)
я считаю, что для астробинокля диаметр объективов должен быть как можно больше, а увеличение - как можно меньше.
Видел только 12х60 и 10х70.
Кстати не уверен, что у Фуджинона есть модель 12х70. Видел только 12х60 и 10х70.
Очень сомнительное утверждение. Мне представляется ситуация с точностью до наоборот. Имея большее увеличение, приходится жертвовать углом обзора и/или яркостью изображения.
Имея любой бинокль с апертурой >70 мм, Вам без штатива никак не обойтись. А что мешает купить штатив и наблюдать с его помощью? Наблюдения со штативом гораздо комфортнее, чем без него. И картинка будет - загляденье. Ну а если основное и обязательное условие - наблюдение с рук (типа лежать летом на травке и любоваться ночным небом), то Вам нужен совсем другой бинокль. В таком случае купите себе 7х50 или 8х42 и будет Вам счастье.
Яркость от увеличения не меняется...
все-таки штативЧег рулит полюбАсы, а особенно из карбонта...лЁгенькиЙ
Поэтому самый оптимальный диаметр выходного зрачка - 6-7 мм, тогда и туманности лучше всего видны и ярче всего.
Увеличение лучше всего это где-то 12 крат, тогда уже и диск планеты рассмотреть можно, и с рук наблюдать еще можно.
я более 100 мм биноклей не видел!
Какая фирма в Москве может продать Fujinon 12x70 ?
но если честно, то мне все "бинокулярные" увеличения даже вплоть до 15-20Х кажутся ещё детскими...
а у рассеянного скопления скажем 15 минут может быть... у галактики и того меньше.
Как следствие скажем бинокль 12Х50 должен показать больше звёзд, чем 7Х50...
Имея любой бинокль с апертурой >70 мм, Вам без штатива никак не обойтись.
и лучше со стабом...
а освободившиеся финансы лучше влить в хорошую алюминиевую голову или-же дубовый адаптер для бинокля.
Технологию поиска через Гугл Вам уже привели.
картинку показать?
здравствуй, друг астигматизм