A A A A Автор Тема: Вопрос про лучшие бинокли выпуска 2010 года  (Прочитано 8091 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
Что вообще за зверь то?
Китайский народный завод имени тов. Мао Цзедуна ;D. Так что слышать о нём вовсе не обязательно, это не фирма, это завод ОЕМ-продукции, который потом клеит лейблы на заказ(от заказчиков, само собой)
Основной производитель биноклей (и не только) для Вы-Сами-Знаете-Кого.

Цитата
Если брать, то возможно подкопить на Fujinon 16X70, взять что-либо отечественное, или же бинокли верхнего ценового диапазона того же Дипская или Селестрона (порядка 25Х100 не ниже!).
Какая дивная эклектика ;D

ЗЫ По слухам, и фуджинон "образца 2010" уже не торт ;D

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
возможно подкопить на Fujinon 16X70

Где их продают?  В Москве можно купить?  Сколько ни искал нигде не могу найти.   И лучше  12х70  или 14х70,  чем 16х70.   

Fujinon или Pentax я так понял, самые лучшие по соотношению цена-качество и не режут аппертуру?

Цитата
фуджинон "образца 2010" уже не торт

В каком смысле?  Какие тогда хорошие?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
В каком смысле?  Какие тогда хорошие?

Срок годности бинокуляра при хорошем обращении с ним может быть весьма большим.... несколько поколений людей.  А посему качество бинокуляра от года не зависит... зависит от просветления, применяемых технологий (ЧПУ там) качестве чернения, объективов, призм и проч.  В этом плане действительно чем новее, тем лучше, но не в такой острой степени, чтобы прямо свежайшие (это де не молоко, которое скиснуть может) Важно, чтобы это было последнее изделие фирмы с учётом всех переделок конструкции.

По обозначению скажем 16Х70... 16-увеличение, а 70-диаметр апертуры.... как следствие, чем оба числа выше, тем лучше.

Цитата
Fujinon или Pentax я так понял, самые лучшие по соотношению цена-качество и не режут аппертуру?
По соотношению цена-качество лучше всего отечественные бинокуляры. Китай и еже с ним дешевле... Фуджинон и Пентакс (Никон тоже) - отличные бинокуляры по довольно высокой цене... однако эти фирмы (кроме Фуджинона) не специализируются на выпуске больших астробинокуляров. Хороший астробинокуляр на штативе с 45 градусными призмами и т.п. может стоить очень дорого (несколько тыс. баксов). 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
Где их продают?
Везде в мире.
Цитата
В Москве можно купить?
Если приложить некие усилия - то да. По крайней мере Google по запросу бинокли fujinon выдаёт несколько магазинов. Наличия не проверял, да и лень мне ассортимент изучать, проще в Штатах/Японии купить.
Пентаксы и Никоны смотрите по цене, дёшево хорошо не бывает. (Дорого, иногда, кстати, тоже).
Цитата
В каком смысле?
В самом прямом. В смысле переезда производства в PROC и ослабления ОТК.
Цитата
Какие тогда хорошие?

Хорошие - это те, на которые Вы готовы потратить максимальную сумму денег. Кроме того, методика выбора бинокля неоднократно приводилась в тысячах мест форума.
По обозначению скажем 16Х70... 16-увеличение, а 70-диаметр апертуры.... как следствие, чем оба числа выше, тем лучше.
"О, не будьте самоуверенны" (с)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
"О, не будьте самоуверенны" (с)

Имеется ввиду только оптические и наблюдательные границы бинокля... если не брать в расчёт габариты, цену, удобство наблюдения с рук. По наблюдения так вообще пришёл к мысли, что по идее любой оптический уважающий себя бинокль должен иметь штатив или монтировку.  Даже у моего Скаймастера резко повышается комфорт наблюдений и увеличивается кол-во видимых мелких деталей. а штатив (с пластмассовой головой) даже для него по жёсткости недостаточный.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Sens

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sens

ЗЫ По слухам, и фуджинон "образца 2010" уже не торт ;D
[/quote]

Ваши слухи, как правило, имеют свойство свершившегося факта....  Посему посыпаю голову остатками китайского Vebera и иду покупать какой-нить ТАЛ. Если найду. А то на обочинах империи только Синты со Скайвочерами в каждом ларьке, а ТАЛов и не видел никто... Ну их эти бинокли. Лучше небольшой телескоп! Или два!  :)

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель
Цитата
Очень сомнительное утверждение.  Мне представляется ситуация с точностью до наоборот. Имея большее увеличение, приходится жертвовать углом обзора и/или яркостью изображения. А бинокль как раз и предназначен для обзорных экскурсий по небу. В этом его ценность. Если нужны большие увеличения - покупайте телескоп. Поэтому я считаю, что для астробинокля диаметр объективов должен быть как можно больше, а увеличение - как можно меньше. В этом смысле бинокль 12х80 по красоте картинки предпочтительнее бинокля 16х80, и уж тем более 20х80.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2010 [18:15:26] от Наблюдатель »
Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)

• Хочу на Меркурий!
Цитата
я считаю, что для астробинокля диаметр объективов должен быть как можно больше, а увеличение - как можно меньше.

Диаметр выходного зрачка не должен быть больше 7 мм, иначе просто мы не будем использовать всю силу данной аппертуры. Конечно меньше чем 6-7 мм, это плохо - уменьшается яркость всех объектов, в ночи у человека зрачок имеет 7 мм диаметр и если его диафрагментировать до 4 мм например, то яркость объектов станет ниже.  Поэтому самый оптимальный диаметр выходного зрачка - 6-7 мм,  тогда и туманности лучше всего видны и ярче всего.  Увеличение лучше всего это где-то 12 крат, тогда уже и диск планеты рассмотреть можно, и с рук наблюдать еще можно.   

Значит 6 умножим на 12, получим где-то 70 мм диаметр объектива.  Т.е. самый лучший универсальный бинокль - 12х70 ! Такие бинокли к тому же и еще не тяжелые - около 1,5 кг.   В такой можно и с рук понаблюдать особенно оперевшись локтями на что-нибудь, и диск планеты увидеть, и туманности ярче всего.  Если больше, то уже с рук не понаблюдаешь,  5 кг, нужен всегда штатив - хуже, и  светосила не намного больше,  я более 100 мм биноклей  не видел!    Если меньше бинокль, то меньше увидишь. 

Нужен именно  12х70.

Какая фирма в Москве может продать Fujinon 12x70 ?
« Последнее редактирование: 07 Апр 2010 [18:27:50] от Skipper_NORTON »

Оффлайн Sens

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sens
Нужен именно  12х70

[/quote]

Фирма не знаю, а на форуме можно поспрашивать.) Кстати не уверен, что у Фуджинона есть модель 12х70. Видел только 12х60 и 10х70.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Видел только 12х60 и 10х70.

В высшей степени странно.  Было бы логичнее наоборот - 10х60, и 12х70. 

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Кстати не уверен, что у Фуджинона есть модель 12х70. Видел только 12х60 и 10х70.

Погуглите в конце концов!  ;)

Цитата
Очень сомнительное утверждение.  Мне представляется ситуация с точностью до наоборот. Имея большее увеличение, приходится жертвовать углом обзора и/или яркостью изображения.

Углом обзора-приходится.... но если честно, то мне все "бинокулярные" увеличения даже вплоть до 15-20Х кажутся  ещё детскими... обзор конечно дают, но ещё не показывают намёки на структуру объекта... ибо скажем у того же Скаймастера 15Х70 поле зрения порядка 4-х градусов... а у рассеянного скопления скажем 15 минут может быть... у галактики и того меньше.

Яркость от увеличения не меняется, однако с повышением увеличения увеличивается контраст наблюдаемых объектов. Как следствие скажем бинокль 12Х50 должен показать больше звёзд, чем 7Х50... да и масштаб будет поболее.

Оффлайн Наблюдатель

• Я - часть космоса!
Имея любой бинокль с апертурой  >70 мм, Вам без штатива никак не обойтись. А что мешает купить штатив и наблюдать с его помощью? Наблюдения со штативом гораздо комфортнее, чем без него. И картинка будет - загляденье. Ну а если основное и обязательное условие - наблюдение с рук (типа лежать летом на травке и любоваться ночным небом), то Вам нужен совсем другой бинокль. В таком случае купите себе 7х50 или 8х42 и будет Вам счастье.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Имея любой бинокль с апертурой  >70 мм, Вам без штатива никак не обойтись. А что мешает купить штатив и наблюдать с его помощью? Наблюдения со штативом гораздо комфортнее, чем без него. И картинка будет - загляденье. Ну а если основное и обязательное условие - наблюдение с рук (типа лежать летом на травке и любоваться ночным небом), то Вам нужен совсем другой бинокль. В таком случае купите себе 7х50 или 8х42 и будет Вам счастье.
+ 100  и лучше со стабом.......но все-таки штативЧег рулит полюбАсы, а особенно из карбонта...лЁгенькиЙ...... ;)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1101
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы

По моему тема пошла по кругу
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73485.msg1210660.html#msg1210660

Оффлайн Наблюдатель

• Я - часть космоса!
Цитата
Яркость от увеличения не меняется...
Т.е. как это не меняется? Вы хотите сказать, что имея, например, два бинокля 12х80 и 16х80 с одинаковым углом 4,3° у них будет одинаковая яркость? Этот вопрос обсуждался на стр.2 этой темы. Посмотрите.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
все-таки штативЧег рулит полюбАсы, а особенно из карбонта...лЁгенькиЙ

Ага... и дорогущий... Это его профи выбирают, чтобы постоянно таскаться на много километров было полегче... Для бинокля (вынести, понаблюдать, внести) нормально и обычный, алюминиевый... а освободившиеся финансы лучше влить в хорошую алюминиевую голову или-же дубовый адаптер для бинокля.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитировать буду без имён, уж не обессудьте.
Цитата
Поэтому самый оптимальный диаметр выходного зрачка - 6-7 мм,  тогда и туманности лучше всего видны и ярче всего.
Ну как Вам сказать... Кому-то,конечно, и 6-7, мне хватает 4, да и то - "здравствуй, друг астигматизм".
Цитата
Увеличение лучше всего это где-то 12 крат, тогда уже и диск планеты рассмотреть можно, и с рук наблюдать еще можно.   
Ещё одно крайне неосторожное заявление. Даже три заявления. Особенно - про "с рук".
Цитата
я более 100 мм биноклей  не видел!
Хочется взять и написать "это Ваши проблемы", но я просто спрошу - картинку показать?
Цитата
Вы вообще ответы в теме читаете? Ответ на Ваш вопрос (в виде ссылки) - прямое нарушение правил форума. Технологию поиска через Гугл Вам уже привели.
Цитата
но если честно, то мне все "бинокулярные" увеличения даже вплоть до 15-20Х кажутся  ещё детскими...
Не, всё-таки придётя написать "это Ваши проблемы". Потому что это именно так.
Цитата
а у рассеянного скопления скажем 15 минут может быть... у галактики и того меньше.
Они, бинокли с полем зрения порядка 6-8 градусов и малым увеличением, какбэ для других целей предназначены.
Цитата
Как следствие скажем бинокль 12Х50 должен показать больше звёзд, чем 7Х50...
"Теоретег твой брат" ;D. Сами проверяли ложность этого утверждения? Хотя бы за счёт бОльшего поля обзора?
Цитата
Имея любой бинокль с апертурой  >70 мм, Вам без штатива никак не обойтись.
Осетра урезать не желаете? Миллиметров эдак до 50-ти. Или меньше.
Цитата
и лучше со стабом...
Ага. За 4 сотни...
Обычно человек должен убедиться в том, что бинокулярные просмотры - это его, потом - убедиться, что ему нужен компактный и легковесный бинокль, и только потом приходит к пониманию нуности стаба. Раньше этого стаб предлагать - только время зря тратить.
Цитата
а освободившиеся финансы лучше влить в хорошую алюминиевую голову или-же дубовый адаптер для бинокля.
и полностью лишиться главного плюса бинокля - мобильности.
Если уж мы жертвуем этой самой мобильностью в угоду прочим интересам - тогда и бинокуляр должен быть уже не тем, а что-то типа 2х150... 2х300. И будет Вам щасте.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Технологию поиска через Гугл Вам уже привели.

Гугл не помогает в поиске биноклей Fujinon 12х70 в Москве.  Не ехать же в Японию!  Если кто знает напишите хоть в личку, или название фирмы в Москве скажите.

Цитата
картинку показать?

Конечно покажите!

Цитата
здравствуй, друг астигматизм

А что такое астигматизм?

• Хочу на Меркурий!
А хороши ли бинокли с подозрительным названием "BA8" ?  Ненамного хуже фуджинонов? Аппертуру не режут?

• Хочу на Меркурий!
Это от юнайтед оптик вроде.