A A A A Автор Тема: Вопрос про лучшие бинокли выпуска 2010 года  (Прочитано 8045 раз)

Оффлайн MATEP

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от MATEP
[http://www.astromyth.tau-site.ru/SkyMaps/Asterism.htm

Обратите внимание, что taurus в этом разделе выделяет "телескопические астеризмы" - например, "Вешалка". Вот такие объекты в бинокль смотрятся идеально. Подобных астеризмов, невидимых невооруженным глазом, много в базах данных телескопов с Go To.
Хорошо, спасибо, было приятно пообщатся, к единому мнению чувствую не придем, так что до встречи.  :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Цитата
http://www.united-optics.com/

Спасибо.  Выбор хороший.  Осталось докопаться, как же их купить  :)
Вам чего надо то? Озвучте диаметр и бюджет. Может кое что со ссылки и подберем! ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель
Совершенно незаслуженно забыты и не упоминаются бинокли фирмы Vixen. По моему скромному мнению - это одни из лучших биноклей на планете Земля. Конечно, это превышает бюджет топикстартера, но бинокль покупается не каждый месяц и даже не каждый год, поэтому к покупке нужно отнестись очень серьёзно. Важно, чтобы купленная вещь вас радовала и доставляла удовольствие долгие годы. Прислушайтесь к совету, купите Vixen 12х80 и вы откроете для себя совершенно новую красоту космоса. Это будет по-настоящему достойное приобретение, которое будет радовать вас очень долго. Более красивое небо, чем в бинокль Vixen, вы врядли увидите.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2010 [03:24:47] от Наблюдатель »
Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Вам чего надо то? Озвучте диаметр и бюджет. Может кое что со ссылки и подберем

Меня интересуют с диаметром объектива не менее 70 мм, вес не более 1,6-1,8 кг, и без малейшего раздваивания изображения, без заметного хроматизма, а самое главное - без НАГЛОГО ОБМАНА покупателей.  (Читал что например Selestron SkyMaster 15*70, реально входящий поток был диаметром как бы 56 мм, а не 70 мм,  из-за недостаточного размера призм, как бы обрезался!)

Ладно, по деньгам согласен на цены до 500-600 долларов. 

Еще раз - главное - чтобы не обманули производители бинокля с параметрами, как это бывает очень часто.  Покупал когда-то дешевенький биноклик  было написано  10х50,  потом его проанализировал дома,  оказывается  6х45.   Совсем с ума посходили сволочи, пишут что хотят.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Прислушайтесь к совету, купите Vixen 12х80

Есть ссылки, чтобы почитать отзывы?  Какая масса бинокля?  Могут ли обмануть с 80 мм?  Большие ли призмы у него?   Какое просветление оптики у него, сколько процентов света пропускает?  Всегда ли хорошая юстировка? 

Да и оптимальнее 16х80. 

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1078
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Погуглил, первая же ссылка
http://www.1001optika.ru/goods.php?id=1756

но цена тут уже за килобакс, да и вес под 3 кг, так что монтировку под него ещё соответствующую, а это ещё денег.

а тут нашёл сводную таблицу по всем виксенам http://www.binokly.ru/index.php?productID=10937
« Последнее редактирование: 06 Апр 2010 [15:53:18] от LeftUser »

• Хочу на Меркурий!
Цитата
да и вес под 3 кг

Да, что-то тяжеловат... Если с рук захочется понаблюдать то будет неудобно.     А 70 мм, но полегче у Vixen  никто не видел?  Я видел  бинокли с 70 мм объективами (не Vixen ), и весом  в 1,5 кг,  это было бы супер, если бы еще  фирма хорошая. 

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
С рук 8х50, да и то по-хорошему со стабилизацией, всё что больше уже будет изврат имхо, ну если только не шварцнегер :)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Canon со стабилизацией.
15x50 is или 18x50 is.
Стоят там 1100-1200 долларей, здесь - от 50к руб.
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

• Хочу на Меркурий!
Цитата
С рук 8х50, да и то по-хорошему со стабилизацией, всё что больше уже будет изврат имхо

Неверно.  Можно сесть на пол или землю, опереть руки на колени и удобно смотреть даже с 15-кратного.  Руки почти не дрожат.  Главное чтобы бинокль был не тяжелый, желательно не более полтора кг,  но точно не более 2 кг.

• Хочу на Меркурий!
Народ, кто подскажет...  Какие производители НИКОГДА не режут апертуру призмами (?),  т.е. если заявлено  N  мм объектива,  то эти N  гарантированно будут  давать свою светосилу??   Только что прочитал что  известный  Юкон тоже режет.    Селестрон тоже писали, режет.

• Хочу на Меркурий!
Так...  Только что нашел что и СкайМастер (15х70) тоже режет призмами аппертуру (с 70-ти до 64 мм).  Т.е.  диафрагментирует.  Почему все так нагло  обманывают покупателей?    Ужас какой-то!

Оффлайн Наблюдатель

• Я - часть космоса!
В приведённой выше ссылке со сравнительной таблицей параметров биноклей Vixen отсутствует одна очень важная характеристика - это значение светосилы. Посмотрите здесь:
/ссылка запрещена правилами форума//shop/160/27718.html
В бинокле Vixen 12x80 светосила почти в два раза выше, чем в Vixen 16x80, а это значит, что небесные объекты будут в два раза ярче и небо, соответственно, красивее.
А по поводу цены за килобакс - это иллюзия. Цена вполне демократичная. Во всяком случае, это лучший бинокль, возможный за такие деньги. Вот, к примеру, совсем недорого:
http://scout.biz.ua/webshop/index.html
К тому же Vixen никогда не обманывают и не режут апертуру. Да и найти сейчас чисто японский бинокль с гордой надписью "Made in Japan" - большая удача?
« Последнее редактирование: 06 Апр 2010 [23:28:27] от Наблюдатель »

Оффлайн Наблюдатель

• Я - часть космоса!
Фирма Vixen занимается производством биноклей с 1949 года.  ;D

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Фирма Vixen занимается производством биноклей с 1949 года.  ;D
Карл Цейс с позапрошлого века этим занимается, когда в Японии ещё феодализм был  ;) Правда там другие деньги.

Оффлайн Наблюдатель

• Я - часть космоса!
Светосила определяет величину яркости изображения, получаемого на сетчатке глаза при наблюдении в оптический прибор. Светосила прибора прямо пропорциональна диаметру его выходного зрачка.
Яркость изображения, видимого в бинокль зависит от соотношения размеров выходного зрачка бинокля и зрачка глаза наблюдателя.  Первая величина легко вычисляется путем деления диаметра объектива бинокля на увеличение и традиционно используется в качестве меры светосилы биноклей. В спецификациях фирмы-производители обычно указывают эту величину, возведенную в квадрат. Так как речь у нас идёт о ночных наблюдениях, а зрачёк глаза человека после адаптации имеет размер примерно 7 мм, то для достижения максимальной яркости изображения размер выходного зрачка бинокля должен быть таким же.
Применительно к рассматриваемому примеру:
80 : 12 = 6,666; 6,666 х 6,666 = 44,44.
80 : 16 = 5; 5 х 5 = 25.

Оффлайн Наблюдатель

• Я - часть космоса!
Карл Цейс с позапрошлого века этим занимается, когда в Японии ещё феодализм был  ;) Правда там другие деньги.
Верно, только там не просто другие деньги, а СОВСЕМ ДРУГИЕ ДЕНЬГИ. Да и астробинокли этой фирмы с диаметром объективов 80 мм я почему-то не встречал.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2010 [13:19:48] от Наблюдатель »

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
Какие производители НИКОГДА не режут апертуру призмами (?)
Fujinon например, если смотреть из недорогих.Некоторые Pentax их недорогих же. Leika, Kowa, Zeiss, Steiner - это из тех,что подороже.

Оффлайн Sens

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sens
Вячеслав опередил по урезанию апертуры.)))
...............................
На Клаудях попадалась большая сравнительная таблица из штук 10 биноклей всех самых известных фирм. Так вот апертура там не режется только на Fujinon. И он же единственный из представленных не Китай.
Да и найти сейчас чисто японский бинокль с гордой надписью "Made in Japan" - большая удача?
Это действительно большая удача. И это не Vixen.)))

Только что прочитал что  известный  Юкон тоже режет.
Это чем же он известный? Та же Китайчатина урезанная, с призмами белой дрянью приклееными, с комой и прочими астигматизмами.))))

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Юннайтед Оптикс? хы...  :)  Что вообще за зверь то? Первый раз такую фирму слышу....

Если брать, то возможно подкопить на Fujinon 16X70, взять что-либо отечественное, или же бинокли верхнего ценового диапазона того же Дипская или Селестрона (порядка 25Х100 не ниже!). Можно ещё посмотреть бинокуляры Vixen (тоже довольно качественные) типа Vixen 20 X 80 BCF Giant ARK   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.