ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
"Теоретег твой брат" . Сами проверяли ложность этого утверждения? Хотя бы за счёт бОльшего поля обзора?
Они, бинокли с полем зрения порядка 6-8 градусов и малым увеличением, какбэ для других целей предназначены.
и полностью лишиться главного плюса бинокля - мобильности.Если уж мы жертвуем этой самой мобильностью в угоду прочим интересам
Гугл не помогает в поиске биноклей Fujinon 12х70 в Москве.
Конечно покажите!
А что такое астигматизм?
Когда я говорю о "больше звёзд" я не имею ввиду "больше звёзд за одну, конкретную установку бинокля" я имею ввиду "больше звёзд при осуществлении наблюдений при помощи бинокля в целом".
Какбе кому то быть может нравятся наблюдения а-ля "театральный бинокль посмотреть на звёздные поля и астеризмы", а кому-то нужно большее.
смотря как посмотреть.
Это когда в глазах звёзды лучатся во все стороны
И чего бОльшего у нас видно по Сатурну, Марсу, Венере в 20х?
Ужас. От чего лучатся, с какого возраста и как этого избежать?
И что - зрачок не может ночью раскрыться на 7 мм,
Больший диск, значит больше и рассмотреть можно чем в 7-кратный? Или я не прав?
И много Вы насмотрите на 40" диске при увеличении 7 крат? (40секунд - это я Вам ещё Юпитер предлагаю. А если секунд не 40, а 12?)
толку от этого будет, как от козла молока.
Толк будет в том что увереннее и лучше будет ВИДЕН ДИСК.
Астигматизм - "это грустно. Очень грустно только" (с). Это когда в глазах звёзды лучатся во все стороны. Уж как ещё на пальцАх объяснить - я и не знаю как-то.
Астигматизм - это...
и не факт что в глазе возникает
Ну поэтому 12 крат лучше чем 7 крат с тем же диаметром объектива?
для астробинокля диаметр объективов должен быть как можно больше, а увеличение - как можно меньше.
не учите меня жить
автор темы не понимает предмета разговора
для астробинокля диаметр объективов должен быть как можно больше, а увеличение - как можно меньше
например, лучше планеты видны.
Бинокль не предназначен для наблюдения планет.