A A A A Автор Тема: Вопрос про лучшие бинокли выпуска 2010 года  (Прочитано 8088 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
"Теоретег твой брат" ;D. Сами проверяли ложность этого утверждения? Хотя бы за счёт бОльшего поля обзора?

Когда я говорю о "больше звёзд" я не имею ввиду "больше звёзд за одну, конкретную установку бинокля" я имею ввиду "больше звёзд при осуществлении наблюдений при помощи бинокля в целом".

Цитата
Они, бинокли с полем зрения порядка 6-8 градусов и малым увеличением, какбэ для других целей предназначены.

Какбе кому то быть может нравятся наблюдения а-ля "театральный бинокль посмотреть на звёздные поля и астеризмы", а кому-то нужно большее.

Цитата
и полностью лишиться главного плюса бинокля - мобильности.
Если уж мы жертвуем этой самой мобильностью в угоду прочим интересам

Конечно... Все мы тут на форуме немощные богатеи и лучше отдать дополнительно тыс 7 рублей, чем таскать ещё килограмм груза. по мобильности смотря как посмотреть.  я бы скажем ежедневно вряд ли бы согласился всюду носить Скаймастер 15Х70 даже  с самым лёгким штативом. брал в велосипедное путешествие по Крыму вместе с обычным... ничего, вытянул. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
Гугл не помогает в поиске биноклей Fujinon 12х70 в Москве.
В рот Вам уже положили. Челюстями тоже подвигали. Теперь за вас ещё и проглотить?
Список магазинов на стол, телефон в руку, и вперёд, с песней.
Но сначала...  Вот это знаете,что? Это аффицияльный всея Фуджинона американский сайт.
Найдите там модель 12х70. И когда найдёте - вот тогда и звоните.
А то Вам точно продадут 12х70 фирмы Фуджикон. 

Цитата
Конечно покажите!

- это из дешёвых, 2 с небольшим килоуя (плюз привозка)
http://bigbinoculars.com/120bt45.htm

это из "подороже" ;D - 6 с хвостиком. На том же сайте найдёте.
Цитата
А что такое астигматизм?
Астигматизм - "это грустно. Очень грустно только" (с). Это когда в глазах звёзды лучатся во все стороны. Уж как ещё на пальцАх объяснить - я и не знаю как-то.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Теперь Вами займёмся :)
Когда я говорю о "больше звёзд" я не имею ввиду "больше звёзд за одну, конкретную установку бинокля" я имею ввиду "больше звёзд при осуществлении наблюдений при помощи бинокля в целом".
Собсно говоря, такие вещи надо говорить сразу. Но даже и с таким подходом - не будет, или будет пренебрежительно малО. Что 7 крат, что 12 - разница в увеличении проницания не велика. Гораздо больше различий вносится прочими показателями - дрожанием рук,неудобной позой и т.д, и т.п, и у.г.

Цитата
Какбе кому то быть может нравятся наблюдения а-ля "театральный бинокль посмотреть на звёздные поля и астеризмы", а кому-то нужно большее.
И чего бОльшего у нас видно по Сатурну, Марсу, Венере в 20х?
Мы,кажется, когда-то уже общались на этом же форуме по поводу планетных бинокулярных набблюдений, поройтесь в анналах.

Цитата
смотря как посмотреть.
О том и речь.
И потом, заметьте - не я насаждаю стабы в массы. Я его просто пользую в своё удовольствие, а просвещать остальных считаю занятием совершенно ненужным. Они до этого стаба потом или сами дойдут, или нет, но мне это совершенно не важно.

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Это когда в глазах звёзды лучатся во все стороны

Ужас. От чего лучатся, с какого возраста и как этого избежать?
И что - зрачок не может ночью раскрыться на 7 мм, а раскрывается только на 4 мм?  Не может быть.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2010 [20:19:05] от Skipper_NORTON »

• Хочу на Меркурий!
Цитата
И чего бОльшего у нас видно по Сатурну, Марсу, Венере в 20х?

Больший диск, значит больше и рассмотреть можно чем в 7-кратный?  Или я не прав?  Хотя диаметр объектива тот же, именно планеты лучше наблюдать из более-кратного.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Ужас. От чего лучатся, с какого возраста и как этого избежать?
С детства. Говорят, это лечится, но я пока уж так помучаюсь.
Цитата
И что - зрачок не может ночью раскрыться на 7 мм,
Дело не в диаметре зрачка, а в диаметре того пучка света,который туда попадает.И это всё индивидуально, кому-то и 2 мм светового пучка хватает, чтобы зыёзды закривиллись.
Цитата
Больший диск, значит больше и рассмотреть можно чем в 7-кратный?  Или я не прав?
И много Вы насмотрите на 40" диске при увеличении 7 крат? (40секунд - это я Вам ещё Юпитер предлагаю. А если секунд не 40, а 12?)

• Хочу на Меркурий!
Цитата
И много Вы насмотрите на 40" диске при увеличении 7 крат? (40секунд - это я Вам ещё Юпитер предлагаю. А если секунд не 40, а 12?)

Ну поэтому 12 крат лучше чем 7 крат с тем же диаметром объектива?

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Ну вот на Луне вы много подробностей видите невооружённым глазом? А она - 30', тоесть 1800 секунд. А тут - объект в 45 раз меньше. А иногда и в 180 раз меньше. Ну увеличите Вы эту козявочку что в 7, что в 12 раз, толку от этого будет, как от козла молока.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
толку от этого будет, как от козла молока.

Толк будет в том что увереннее и лучше будет ВИДЕН ДИСК.  Лучше будут чувствоваться кольца Сатурна. Я не говорю про подробности на самой планете.   

Или я неправ?  Может из-за меньшей светосилы 12 кратного с 50 мм, по сравнению с 7-кратным с 50 мм, все таки мелкие объекты наоборот  будут видны ХУЖЕ?  т.е. тогда влияет только диаметр объектива, и всегда лучшее разрешение и видимость если  выходной зрачок 7 мм.

Оффлайн Sens

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sens

Толк будет в том что увереннее и лучше будет ВИДЕН ДИСК. 

Вот так примерно будет видно Юпитер при х7 и х12. Кольца Сатурна действительно можно только почувствовать, но не более. И то, если натура чувствительная.))))

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Астигматизм - "это грустно. Очень грустно только" (с). Это когда в глазах звёзды лучатся во все стороны. Уж как ещё на пальцАх объяснить - я и не знаю как-то.

Астигматизм - это есть такая абберация объектива, при которой фокус у лучей в вертикальной плоскости один, а в горизонтальной другой и они отличаются... как бы вместо звезды при фокусировке видим сначала горизонтальный штрих, потом расфокусированную "плюху" и потом вертикальный. бывает у наклонных лучей (то бишь с краю поля зрения) либо если объектив дефектный и как бы "выгнут" корытом в одной плоскости. а не "лучики во все стороны струятся" - это уже мозги строят что-то сами.  и не факт что в глазе возникает.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Астигматизм - это...
"Шура, не учите меня жить" (с)
Цитата
и не факт что в глазе возникает
А не подскажете, доктор,у меня что-то в последнее время брюхо не брюшит. Это как, сразу в морг, или ещё лечить можно?
Намёк понятен, я надеюсь? 

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель
Цитата
Ну поэтому 12 крат лучше чем 7 крат с тем же диаметром объектива?

Я ему про Ерёму, а он мне про Фому! Для кого это было написано:
Цитата
для астробинокля диаметр объективов должен быть как можно больше, а увеличение - как можно меньше.
Дальнейшее продолжение дискуссии считаю нецелесообразным ввиду того, что автор темы не понимает предмета разговора, сам отвечает на свои же вопросы, никак не поймёт что же ему нужно. И самое главное - не слышит, что ему говорят другие участники.
Купите себе детский бинокль на рынке и всё будет хорошо. Будете довольны. Недорого, и самое главное - апертуру не режет.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2010 [02:30:40] от Наблюдатель »
Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)

• Хочу на Меркурий!
Цитата
не учите меня жить

А кто учит жить?  Написано что и в объективе может быть эффект астигматизма.  Очень познавательно.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
автор темы не понимает предмета разговора

Это вы не понимаете простых вещей.  Мне никто УБЕДИТЕЛЬНО НЕ объяснил чем бинокль  12 крат ХУЖЕ чем 7 крат.  Если вы не способны это объяснить то не надо   всякие унизительные вещи писать.  Более того, я читал в других темах что 12 крат ЛУЧШЕ чем 7 крат и при том же размере объектива.  Больше проницательная способность, например, лучше планеты видны.  Хуже если наблюдать туманности.

Цитата
для астробинокля диаметр объективов должен быть как можно больше, а увеличение - как можно меньше

АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ.  Не верите? Тогда купите  2-кратный бинокль  с 100 миллиметрами объектива и гордитесь до пенсии.

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель
Цитата
например, лучше планеты видны.

Бинокль не предназначен для наблюдения планет. Любое увеличение, используемое в биноклях (хоть 7х, хоть 12х, хоть 25х), не позволит наблюдать планеты комфортно. Этого слишком мало. Ценность и назначение бинокля в обзорных экскурсиях по небу, в любовании ночным небом. А для этого бинокль должен обеспечивать максимальный угол обзора и максимальную яркость. Именно эти требования и достижимы в биноклях с максимальной апертурой и минимальным увеличением.
А если хотите наблюдать планеты - покупайте телескоп, ставьте увеличения 200х-300х и наблюдайте.
Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Наблюдатель
Цитата
Бинокль не предназначен для наблюдения планет.
Смотря какой. И, что немаловажно, смотря каких планет.
Принципиально, конечно, то, о чём мы по большей части говорили в этой теме - действительно не предназначено, но при желании можно отыскать планетный бинокуляр. Естественно, на него будут налагаться бОльшие ограничения, чем на "binocularus vulgaris".

Оффлайн Dionis

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Dionis
Классная тема я уже окончательно определился (года три ждал и неторопился)))))
 буду брать VIXen 12*80 сначала думал 9*63 все же возьму побольше,
этим летом еду в/на Украину и там прокачусь за биноклем.

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
Согласно статистике в США, лучшие бинокли в 2010 от брендов Fujinon-Steiner-Nikon-Swarovski/Kahles-Carl Zeiss-Leica.
Догоняют малоизвестные и качественные бренды Bushnell, Leuopold, Tasco.
Практически нет ассортимента от Canon, Pentax, Olympus и уже несуществующей Konica/Minolta.
Присутствует на рынке множество малоизвестных производителей бинокуляров.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2011 [23:14:12] от AlexMeeade »
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus