A A A A Автор Тема: Откуда пришли метеориты?  (Прочитано 5206 раз)

Оффлайн КрупинАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Re: Откуда пришли метеориты?
« Ответ #60 : 08 Окт 2010 [11:22:46] »
материал подготовлен на основе информации из открытых источников
    Расстреливать надо таких авторов за разглашение секретной информации в открытой печати.

Оффлайн Михаил l

• **
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от Михаил l
« Ответ #61 : 09 Окт 2010 [19:36:01] »
В самом деле?
А что этим атомам остаётся делать,
а) при утере линейной скорости
б) при наличии ионицации оных (или подрыв сверхновой [а при чем тут ?] бережливо относится к электронным оболочкам?)
 ???

Но тут важно понимать, что в этом "облаке" делается по хим-составу, и обеспечивает ли этот "салат" образование силикатных горошин.
Наличие (по общепринятым гипотезам) ВОДЯНОГО ЛЬДА в массе своей в "остатках образования" СС красноречиво "говорит", что этот "салат" состоял в основном из водорода да кислорода.

При температуре "облака" более 5000, К водород и кислород находятся в плазменном состоянии и ни каких химических соединений образовывать не могут.
Кроме того, сам по себе межзвездный газ охладиться не может. Электронная структура атома водорода,  такова, что избыток энергии (например, кинетической, или как Вы называете утратой линейной скорости), если таковой есть, он может отдать, излучая свет в видимой и ультрафиолетовой областях спектра, но не в инфракрасном диапазоне. Образно говоря, водород не умеет излучать тепло. Чтобы как следует остыть, ему нужен «холодильник», роль которого как раз и играют частицы конденсируемого тугоплавкого веществе с высокой температурой кипения.
                В основе структурного строения всех силикатов лежит тесная связь кремния и кислорода. В основе всех силикатов находятся кислородные тетраэдры или группы [SiO4]3, которые различно сочетаются друг с другом.
Температура кипения, плавления и плотность кремния составляют   2623 K          1688 K              2,33 г/см³, соответственно, поэтому при температуре "облака"  более 5000 К силикаты образоваться, я полагаю, не могут.
Если факт не соответствует теории, – тем хуже для факта (А. Эйнштейн)

Оффлайн Kari Valen

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kari Valen
« Ответ #62 : 10 Окт 2010 [22:23:43] »

Что, между тем, снова являет "совпадение" с составом солнечного ветра в настоящее время - кислород - третий по концентрации "строительный кирпич" (см. статью на астронет, хоть там и напутали со знаками степеней).

Поясниете, если сможете, причем здесь взрыв сверхновой и солнечный ветер?

Оффлайн StAlex

• Сообщения от StAlex
« Ответ #63 : 11 Окт 2010 [09:16:13] »
причем здесь взрыв сверхновой и солнечный ветер?
Взрыв сверхновой сюда "добавил" Dem:
Цитата: Dem
Сначала было облако отдельных атомов, образовавшееся от взрыва сверхновой.
Его поддержал Михаил l:
Цитата: Михаил l
С этм я совершенно согласен.
ошибочно приписав мне цитату от Dem

Из этого, а так же из моего недоумения:
Цитата: StAlex
[а при чем тут ?]
должно (как мне кажется) быть понятно, что сверхновые тут явно не мои сочинения.
Что же до солнечного ветра, то его состав подозрительно похож (ну, для верности, пускай это будет только для меня) на состав ледяных тел, "населяющих" пояс койпера. Вот и всё.

как Вы называете утратой линейной скорости
Это не я так называю, а результаты миссии IBEX это показывают:
Цитата: lenta.ru
http://lenta.ru/articles/2008/10/21/ibex/
По мере того, как частицы солнечного ветра удаляются от звезды, им становится все труднее сопротивляться давлению межзвездного вещества. Постепенно солнечный ветер замедляется, а составляющие его частицы начинают изменять направление своего движения и сбиваться в кучу. Эта область получила название границы ударной волны (termination shock).
Так уж прямо и бильярд?

При всей важности условий, определяемых температурами частиц, мне, тем не менее, помстилось, что сталкиваясь, какая-то часть ионизированных частиц все-таки будет образовывать соединения. Тем более, что как раз ионы:
Цитата: wiki
Являясь химически активными частицами, ионы вступают в реакции с атомами, молекулами и между собой.
А условия образования таких (нужных) ионов в солнечном ветре - это не доведение самого элемента до состояния, когда он теряет электронные оболочки из-за температуры, а преобладающее жесткое излучение вблизи звезды, которое и "счищает" часть электронов. Тем более, что существуют потоки частиц солнечного ветра, избежавших таковую утрату: какое-то время назад, НАСАвцы озадачились существованием атомарного (нейтрального) водорода в ветре:
Цитата: lenta.ru
http://lenta.ru/news/2008/12/16/hydrogen/
Спустя час после вспышки детекторы двух аппаратов STEREO, предназначенных для изучения взаимодействия Солнца с земной магнитосферой, зафиксировали поток атомов водорода. Это поставило ученых в тупик, поскольку вспышка подобной мощности должна была буквально "сорвать" электронные оболочки с атомов.
Там, правда, приводятся два "объяснения", но что-то, как-то... сыро. Тем более, что существует как минимум еще одна (общевоспринятая) гипотеза, что водород "восстановился" ударившись об луну...
« Последнее редактирование: 11 Окт 2010 [09:36:52] от StAlex »

Оффлайн Михаил l

• **
    • Сообщения от Михаил l
« Ответ #64 : 12 Окт 2010 [00:42:59] »
Полагаю, что сами по себе атомы слипться и образовывать горошины не могут.

Далее, некто IBEX нам "нарисовал" перефирию "ударной волны" гелиосферы. Закономерный вопрос: при заданном хим-составе, куда и во что будет деваться солнечный ветер ? Вот там-то "горошины" и образуются по сей день. Только не силикатные, а, что ни на есть, ледяные. С вкраплениями всего остального, что обеспечивает пемзообразность и пористость.

Полагаю, мы здесь обсуждаем тему "Откуда пришли метеориты", и был конкретно задан вопрос "А вот почему одни из них каменные, другие железокаменные, а третьи железные? Где и как произошло их образование?"
Так вот, я пытаюсь объяснить, что все вещество из которых произошли метеориты образовалось в недрах звезды (второго или третьего поколения) и было "выплеснуто" во Вселенную при завершении очередного цикла "жизни" звезды - взрыве сверхновой (хотя мне этот термин не нравится). Первоначально было горячее плазменное облако с температурой более 10 000 К (по форме напоминающее спираль), "летящее" вокруг центра Вселенной с очень большой скоростью (более 250 км в секунду). Я полагаю. что это было около 12 млрд. лет назад. "Облако" остывало и первые метеориты были из тугоплавкого вещества, с большой температурой кипения.
А у кого другое мнение??? :P :-\ ::)

пупсик :)

• Гость
« Ответ #65 : 12 Окт 2010 [00:48:14] »
А откуда взялись звёзды? :)

Оффлайн StAlex

• Сообщения от StAlex
« Ответ #66 : 12 Окт 2010 [08:56:53] »
конкретно задан вопрос "А вот почему одни из них каменные, другие железокаменные, а третьи железные? Где и как произошло их образование?"
Конкретно дан ответ: выброшены в качестве брызг, как результат удара о планеты ледяных астероидов (комет).
Каменно-железный градиент обусловлен глубиной (а равно и размером ударника), откуда извлечен материал.
Откуда беруться правильные ударники - как сумел попробовал объяснить.
Без лишних сущьностей вроде сверхновых.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #67 : 12 Окт 2010 [23:09:49] »
Цитата: StAlex
Вот это описание мне сильно напомнило строение планет.
И способ их образования - это результаты падения ледяных тел (комет) на поверхность звёзд\планет.
Правильно напомнило. Все эти дифференцированные астероиды - осколки планет. Например из Земли таким ударом была выбита Луна. А сколько вещества при этом просто разлетелось?
Кроме того, планеты и между собой сталкивались. А на звезду упасть нельзя - горячая, вещество испариться по дороге.

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #68 : 12 Окт 2010 [23:16:40] »
Полагаю, что сами по себе атомы слипться и образовывать горошины не могут.
При температуре "облака" более 5000, К водород и кислород находятся в плазменном состоянии и ни каких химических соединений образовывать не могут. Кроме того, сам по себе межзвездный газ охладиться не может.
Могут. Предполагают, что слипались электростатически.
Тут есть такая особенность - одиночный атом температуры не имеет в принципе, только скорость движения. Поэтому через какое-то время после взрыва те атомы облака, которые летят с одной скоростью в одном направлении - останутся рядом, а прочие улетят в другие места. И температура этого быстро летящего потока газа будет весьма низкой - что позволит им взаимодействовать между собой.

Оффлайн StAlex

• Сообщения от StAlex
« Ответ #69 : 13 Окт 2010 [08:45:01] »
А на звезду упасть нельзя - горячая, вещество испариться по дороге.
Есть такое семейство - кометы крейца. Их еще называют царапающие солнце кометы (Sungrazing comets). Эти товарищи и демонстрируют, как надо уметь долетать до самого солнца, и оставаться относительно невредимыми.
Масса, скорость да точность прицела. Что еще нужно? Если мне не изменяет склероз, то последние два атрибута и были продемонстрированы буквально в начале текущего 2010 года. Комета влетела в зону затенения камеры (кажется SOHO) и - не вылетела с другой стороны. жаль в сеть не были выложены снимки солнечной фотосферы (как это делают наблюдая за выбросами массы во время вспышек), с процессом испарения: на какой высоте это произошло, общественность (читающая СМИ) не знает. А если и знает, то не по снимкам, а по многозначительным выводам комментирующих агенств.

одиночный атом температуры не имеет в принципе, только скорость движения
Очень важное положение. Благодарю за аргумент.
Раз это так (а оно - так, ибо "температура" - это суть скорость движения атома), то помножив это положение на выводы миссии IBEX (и вояджеров, если не ошибаюсь) делаем вывод: в зоне "торможения" солнечного ветра, есть все условия, чтобы замедлившие движения атомы начинали сосредоточенно друг с дружкой взаимодействовать. => обратно горошины получаются.

Оффлайн Михаил l

• **
    • Сообщения от Михаил l
« Ответ #70 : 14 Окт 2010 [00:04:58] »
А откуда взялись звёзды? :)

Великолепный вопрос. Я полагаю, звезды также как и метиориты не могли возникнуть просто так. Первоначальные газовые туманности не могли просто так "колапсировать" и ни с того ни с чего начать сжимться, законы физики этого не позволяют, для этого должен быть гравитационно притягивающий центр, который мог возникнуть только при "Большом" взрыве, когда сверхтяжелое вещество было разброшено "разнесено" по Вселенной спиралеобразно, отсюда все идет по определенным законам, которые мы наблюдаем.
Если у кого другое мнение,  готов обосновать теорию "Большого взрыва" и соответственно образование всех метеоритов, включая ледяных, имеющих низкую температуру плавления, таких как лед (вода, амиак и т.д.)

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #71 : 15 Окт 2010 [02:23:30] »
> ибо "температура" - это суть скорость движения атома
не просто движения, а хаотичного, с нулевым суммарным перемещением. Если мы возьмём объект с температурой 0К и разгоним - температура у него не повысится. А вот если он по что-то влетит - его атомы начнут двигаться хаотично и температура появится.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #72 : 15 Окт 2010 [15:10:02] »
Так же сомневаюсь в "спиралеобразности"... :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Rudnik_VS

• Сообщения от Rudnik_VS
« Ответ #73 : 15 Окт 2010 [17:42:45] »
А. А. Гришаев   ( он  же О. Х. Деревенский) пишет интереснейшие статьи на космологические темы, пользуясь по должности своей первоисточниками.  Так вот он приводится пример казусной ситуации с японским станцией , посланной к астероиду.  Подлетев на 500 метров, если не ошибаюсь, и сравняв скорость с астероидом,  японцы дали команду на отделение робота в сторону астероида.  Будучи вполне уверенными . что при такой солидной массе астероид,естественно, притянет к себе робота.             К их изумлению робот полетел  совершенно не по требуемому направлению и был утрачен.  Хорошо , что  был запасной .которого пришлось пришвартовать к астероиду.          Спрашивается . как астероид набрал такую массу  и слипся в единую глобулу , если он не может притягивать к себе последующее вещество?

Оффлайн Михаил l

• **
    • Сообщения от Михаил l
« Ответ #74 : 15 Окт 2010 [21:56:19] »
когда сверхтяжелое вещество было разброшено "разнесено" по Вселенной спиралеобразно,

Т.е. ключ Вашей теории - спираль?

Виктор, у мя нет никакой теориии... Я доверяю тока фактам и особым видам познавательной деятельности, направленным на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаниях о природе, обществе и мышлении,     - вот и всё....
А чё!

Оффлайн Михаил l

• **
    • Сообщения от Михаил l
« Ответ #75 : 15 Окт 2010 [22:05:21] »
Так же сомневаюсь в "спиралеобразности"... :)
А тут я готов объяснить, надеюсь, Вы не отрицаете теорию Большого взрыва?

Оффлайн Rudnik_VS

• Сообщения от Rudnik_VS
« Ответ #76 : 16 Окт 2010 [07:59:07] »
То что Гришаев альт - вполне согласен. Остальные диагнозы не ставил.  Меня интересует вышеупомянутый факт:  правда ли . что японский спутник был утрачен?.      Далее. Читал в одной статье, что  какая-то комета ( это впрочем не редкость) при очередном  приближении  к Земле была зафиксирована  раздвоенной.  Кстати. на днях опять такой случай зафиксирован.  Но меня удивляет то обстоятельство . что после случайного столкновения с  астероидом  и раздвоения  , образуемые осколки не притягиваются вновь друг к другу  а расходятся в пространстве.   Хотя имеют массы в десятки тысяч тонн.     Как это объясняется? 

Оффлайн Kari Valen

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 17 Окт 2010 [00:35:21] »
когда сверхтяжелое вещество было разброшено "разнесено" по Вселенной спиралеобразно,

Т.е. ключ Вашей теории - спираль?

Да действительно это так - из теории Большого взрыва. Мы последствия этого налюдаем сейчас. Вселенныя расширяется не просто так, а по определенным законам. Галактики "вращаются" вокруг центра вселенной, звезды (звездные системы) "вращаются" вокруг центров галактик и вместе с галактками вокруг центра Вселенной, планеты вращаются вокруг звезд, и в месте с ними вокруг центров галактик, а вместе  с галактиками, вокруг центра Вселенной.  Если есть вопросы - отвечу на все.

Оффлайн Rudnik_VS

• Сообщения от Rudnik_VS
« Ответ #78 : 17 Окт 2010 [10:16:15] »
Вопрос  к ув.  Кари  Вален.   Горю нетерпением  понаблюдать  центр вселенной. И как его не разорвало этим самым Биг Бэнгом?   Куда направить  свой 8-кратный бинокль? 
Вопрос к ув.  В. Воропаеву.   А каков предел Роша для Юпитера? Сколько поперечников планеты.      Если он главный виновник всех бед , то мы бы давно перестали бы любоваться  зрелищем комет.

Оффлайн Kari Valen

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 17 Окт 2010 [20:02:36] »
Вопрос  к ув.  Кари  Вален.   Горю нетерпением  понаблюдать  центр вселенной. И как его не разорвало этим самым Биг Бэнгом?   Куда направить  свой 8-кратный бинокль? 

Сомневаюсь, что Вы что-то увидите своим 8-кратным биноклем, надо что-нибудь посущественней. А направить его надо под прямым углом, если смотреть на границу созвездий Лиры и Геркулеса, в направлении которого "летит" наша Галактика.