ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только "эжекта" от очень крупного ударного кратера.
Цитата: Виктор Воропаев от 20 Сен 2010 [23:48:28]Только "эжекта" от очень крупного ударного кратера.Любопытная прикладная задачка:Уцелеет ли при заданном диаметре ударника "целостность" Эжектируемого материала.В качестве личного домысла: При подрыве ударника, параболическую скорость быстрее всего достигнет плазма из "сплава" материалов ударника и мишени.
Михаил l: нет, формуле я не доверяю. Потому что она неверная. Даже по размерностям входящих в неё величин.
Цитата: Deimos от 21 Сен 2010 [12:00:45]Михаил l: нет, формуле я не доверяю. Потому что она неверная. Даже по размерностям входящих в неё величин.Очень интересно, обоснуйте.
Несмотря на то, что на Землю не завезено пока что ни грамма марсианского грунта, многие, с подачи НАСА утвердают, что такой-то метеорит достоверно прилетел с Марса. Думаю, такой вывод делать пока преждевременно. Грунт Марса исследовали лишь космические роботы. Да, изотопный состав они меряют точно. Но минералогию, структуру - никак. Вывод о марсианском происхождении делается лишь на основании сходства изотопного состава марсианской атмосферы с составом газов, замурованных в метеорите. А это не стопроцентно надёжный показатель. Вылетбольшого количества марсианских камней при астероидных ударах весьма сомнителен. А при малых выбросах очень мала вероятность, что какой-то кусок попадёт на Землю. Вот выброс при ударе астероида по спутнику Марса - дело другое. Здесь не требуется слишком высоких скоростей отрыва. Но спутники Марса формируются совместно с ним из того же самого вещества и имеют тот же изотопный состав. Поэтому, вероятно "марсианские" метеориты не с самиго Марса а с Фобоса, Деймоса и когда-то существовавшего крупного спутника.
Но почему вы уверены, что Фобос формировался вместе с Марсом, а не был захвачен им? Втрое, по Вашим расчетам, когда Фобос упадет на Марс?
Меня все время гложет навязчивая идея, что абсолютно все можно просчитать, как назад, в прошлое, так и в перед, в будущее, и с большой долей вероятности.
Из внешнего вида Фобоса видно, что он достаточно плотный, цельный, не подвержен деформации, как планеты и карликовые планеты.
Из моих расчетов получается, что в "ближайшее" время он упадет на Марс, орбитальная скорость его снижается.
Мне кажется, может, кончно, я ошибаюсь, Фобос и астероиды в основном поясе и поясе Койпера - это "одного поля ягоды".
И по моему предположению они сформироваться могли толко из "горячего" облака, а не из "холодного" как по Шмидту, - только при взрыве "сверхновой".
Они формировались в одной и той же зоне землеподобных планет
Jupiter is a big gravitational vacuum cleaner(Юпитер это большой гравитационной пылесос)
Цитата: Михаил l [/quote Мы не знаем, какие случайные пертурбации могли иметь место в прошлом в результате, скажем, с близкими звёздами, с атакой метеоритов и много чем ещё. Замкнутую систему, в которой возможно изменение количества участников (после столкновения тела сливаются, раскалываются и т.п.) тоже нельзя посчитать в прошлое, потому что нельзя сказать, в какой момент времени следует якобы столкнувшиеся тела "разорвать" и как при этом распределить их кинетические параметры.Я полагаю, что все в мре закономерно, все близкие звезды известны, орбита Солнца вокруг Центра Галактики известна. Вы посмотрите на Солнечную систему - все выстроено по логике: орбиты планет выстроены по правилу Тициуса-Боде, орбитальные скорости уменьшаются от Меркурия до Седны (м.б. и до гипотетической Нибиру), а парадокс вращательного момента - вообще многое объясняет.Ничего не может взяться просто так из ничего. Все крупные учатники просчитываются. И т.д.
Мы не знаем, какие случайные пертурбации могли иметь место в прошлом в результате, скажем, с близкими звёздами, с атакой метеоритов и много чем ещё. Замкнутую систему, в которой возможно изменение количества участников (после столкновения тела сливаются, раскалываются и т.п.) тоже нельзя посчитать в прошлое, потому что нельзя сказать, в какой момент времени следует якобы столкнувшиеся тела "разорвать" и как при этом распределить их кинетические параметры.
Цитата: Михаил l от 23 Сен 2010 [22:23:35]Из моих расчетов получается, Мы когда-нибудь увидим Ваши расчёты?
Из моих расчетов получается,
Миш, так что с "расчётами"-то - как водится, пустой трёп в сети?
Из внешнего вида Фобоса как раз видна его рыхлость. Об этом говорит и низкая плотность - всего 1,9г/см3 . Деймос тоже рыхлый, да и большинство астероидов.
Фобос и астероиды - да одного. Они формировались в одной и той же зоне землеподобных планет. А вот тела пояса Койпера в основном ледяные.
Место формирования Фобоса чётко не установлено.
Цитата: Крупин от 24 Сен 2010 [01:16:36] Из внешнего вида Фобоса как раз видна его рыхлость. Об этом говорит и низкая плотность - всего 1,9г/см3 . Деймос тоже рыхлый, да и большинство астероидов. Фобос и Деймос всё-таки монолиты, а не "кучи песка". Сравни с той же Итокавой.
Место формирования Фобоса чётко не установлено. В то же время гравитационный захват ледяного (и активно теряющего массу вследствие нагрева) намного более вероятен