ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Втрое, по Вашим расчетам, когда Фобос упадет на Марс?
Наземные измерения параметров орбиты Фобоса показывают, что она медленно меняется - Фобос по очень пологой спирали приближается к Марсу (за каждые 100 лет высота орбиты Фобоса уменьшается на 9 м). Причинами такого изменения орбиты, так называемого векового ускорения, являются приливные потери орбитальной энергии. Орбита Фобоса настолько близка к Марсу, что находится в пределах зоны (т.н. предел Роша), внутри которой приливные силы, вызванные близостью Марса, стараются его разрушить. Оценки дальнейшей эволюции орбиты Фобоса показывают, что через несколько десятков миллионов лет (мгновение в истории Солнечной системы) спутник неминуемо разрушится и упадет на Марс.
Оценки дальнейшей эволюции орбиты Фобоса показывают, что через несколько десятков миллионов лет (мгновение в истории Солнечной системы) спутник неминуемо разрушится и упадет на Марс.
ЦитатаОценки дальнейшей эволюции орбиты Фобоса показывают, что через несколько десятков миллионов лет (мгновение в истории Солнечной системы) спутник неминуемо разрушится и упадет на Марс.Я практически в этом не сомневаюсь!
Цитата: Михаил l от 22 Сен 2010 [22:14:46] Захват Фобоса с Деймосом - отмазка, призванная скрыть тот неприятный факт, что у планетологов до сих пор нет никакого понятия как они образовались. Между тем открытие малых спутников Плутона даёт подсказку, что малые спутники формируются в двойных системах под действием гравитации крупного первоспутника. И вообще - как планетные, так и спутниковые системы формируются именно в двойных системах. В том числе и наша Солнечная формировалась как двойная. Очень интересно об двойных системах. Особенно, насчет, Солнечной системы. Готов услышать факты об этом от Вас. Поскольку завожу все в программу - результат скажу.Насчет горячего и холодного облака - скажу Вы правы - сначала оно ,конечно-же, было горячим (откуда-же тогда всзятся веществу тяжелее гелия), как не из взрыва сверхновой, (но я еще полагаю, что взрывы были и при начале термоядерной реакции - как, например, при рождении нашего Солнца) - это говорит, конечно, обо многм.
Захват Фобоса с Деймосом - отмазка, призванная скрыть тот неприятный факт, что у планетологов до сих пор нет никакого понятия как они образовались. Между тем открытие малых спутников Плутона даёт подсказку, что малые спутники формируются в двойных системах под действием гравитации крупного первоспутника. И вообще - как планетные, так и спутниковые системы формируются именно в двойных системах. В том числе и наша Солнечная формировалась как двойная. Очень интересно об двойных системах. Особенно, насчет, Солнечной системы. Готов услышать факты об этом от Вас. Поскольку завожу все в программу - результат скажу.Насчет горячего и холодного облака - скажу Вы правы - сначала оно ,конечно-же, было горячим (откуда-же тогда всзятся веществу тяжелее гелия), как не из взрыва сверхновой, (но я еще полагаю, что взрывы были и при начале термоядерной реакции - как, например, при рождении нашего Солнца) - это говорит, конечно, обо многм.
Цитата: Павел Кирпиченко от 26 Сен 2010 [07:49:46]ЦитатаОценки дальнейшей эволюции орбиты Фобоса показывают, что через несколько десятков миллионов лет (мгновение в истории Солнечной системы) спутник неминуемо разрушится и упадет на Марс.Я практически в этом не сомневаюсь! По оценкам, если Фобос не развалится из-за предела Роша (к чему он близок), то при нынешнем темпе торможения он упадёт на поверхность Марса через 50 млн. лет. Экстраполирую назад в прошлое, получается, что лет 100 млн. назад он находился на геостационарной орбите. Но если бы он находился выше - он бы, наоборот уходил от Марса. Стало быть он существует всего-то около 150 млн. лет. Но это только первый вопрос.
Программа не нужна. Интересует математика и конечный результат.
Михаил, расскажите, как Вы учитываете фактор Центра Вселенной?
полнейший идиотизм.
Откуда пришли метеориты?
ЦитатаОткуда пришли метеориты?Из космоса.
Из космоса.
А вот почему одни из них каменные, другие железокаменные, а третьи железные? Где и как произошло их образование?Если это строительный "мусор", не пошедший на строительство более крупных объектов СС, то он должен быть более или менее однородным.
А вот почему одни из них каменные, другие железокаменные, а третьи железные? Где и как произошло их образование?
одни из них каменные, другие железокаменные, а третьи железные
все изученные астероиды на практике оказались не монолитами, а грудой камней и пыли, скреплённых лишь слабенькой гравитацией, а в ещё большей степени межмолекулярными силами, и возможно, смёрзшимся льдом.
метеориты-хондриты, состоящие из пёстрой смеси шариков-хондр, вкраплённых как изюм в пуддинг в мелкозернистую матрицу
Есть множество планет с различным содержимым, их осколки разлетаются по космосу и достигают Земли Логично?
ЦитатаОткуда пришли метеориты?ЦитатаИз космоса. А вот почему одни из них каменные, другие железокаменные, а третьи железные? Где и как произошло их образование?Если это строительный "мусор", не пошедший на строительство более крупных объектов СС, то он должен быть более или менее однородным.
Не совсем так.
StAlexЕсли при образовании крупного тела оно прогрелось до расплавления - железо сконцентрировалось в центре - и при его разрушении получались дифференцированные каменные, железокаменные и железные осколки.
А ещё бывают ледяные разных видов, про которые мы нихрена не знаем - они при падении тают напрочь.
b]StAlex[[/b]Сначала было облако отдельных атомов, образовавшееся от взрыва сверхновой.
Полагаю, что сами по себе атомы слипться и образовывать горошины не могут.