ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Имею сейчас на руках чудо китайской оптической мысли - МН 80мм
Цитата: Владимир Николаевич от 24 Сен 2012 [23:41:23]Имею сейчас на руках чудо китайской оптической мысли - МН 80мм. Причем чудо во всем и в весьма качественном окуляре с призменной оборачивающей системой и в самой трубе - компактной и легкой. Буду испытывать может даже отвезу, ради такого случая в ВАГО!!! Но поражает с какой легкостью китайцы рвут в клочья самоуверенность наших оптиков! Кстати уже видел 100мм и 120мм модели. Для справки стоимость 80-ки ОТА выходит здесь порядка 100$ в рознице В тч на настольной монтировке Добсона... За ВСЁ время присутствия китаёзов на астро-рынке, видел всего 3 (три!) телескопа с оптикой от удовлетворительной (celestron CR-6) до очень хорошей (102мм полу-апо). И оба эти телескопа были отобранными. Третий - не китайский, а тайваньский, но тоже отобранный.ВСЕ остальные - от гуано до не более, чем едва приемлемого для невзыскательного ЛА. Да, учатся быстро, но качественно делать не хотят - им не выгодно. Они берут низкой ценой и валом (этого гуана). Рвать они будут на себе майки.
Имею сейчас на руках чудо китайской оптической мысли - МН 80мм. Причем чудо во всем и в весьма качественном окуляре с призменной оборачивающей системой и в самой трубе - компактной и легкой. Буду испытывать может даже отвезу, ради такого случая в ВАГО!!! Но поражает с какой легкостью китайцы рвут в клочья самоуверенность наших оптиков! Кстати уже видел 100мм и 120мм модели. Для справки стоимость 80-ки ОТА выходит здесь порядка 100$ в рознице В тч на настольной монтировке Добсона...
и у ЛЗОС и так же стоит
Цитатаи у ЛЗОС и так же стоит а подробней можно узнать? что за проблемы?
Касательно статистики по китайской оптике. В основном, конечно, по ахроматам и ЕД. Через мои руки прошло около 15 шт телескопов из тех, что не отбирали. Все, подчеркиваю, все, имели проблемы следующего толка:
Да не уж то Вы не знаете??? Что совсем разьюстировок нет??? Перенаправлю Вас например к Леше Юдину и его 115-ке!
А что за "подвал" такой, который здесь часто упоминают и куда таскают свои телескопы на проверку? Может и мне притащить туда свой китайский МАК, померить, какая у него оптика?
Да не, тут об уникальности речи нет - при убогих оправах мелких ЛЗОС-ов другого и не ожидается. Вроде и в сотке Володи Суворова комка подгуливала... От 10" и выше, скорее всего, проблем нет, т.к. у них оправа "а-ля Мезон".
Да не, тут об уникальности речи нет - при убогих оправах мелких ЛЗОС-ов другого и не ожидается. Вроде и в сотке Володи Суворова комка подгуливала...
ЦитатаЛеш, у объектива Суворова не было никакой комы. я его спрашивал уже про это.
внимательно разглядел, у моей 130-ки оправа стальная, и нет никаких юстировочных винтов.у 175-ки есть.
Цитата: g.a.s.82 от Сегодня в 15:19:18 внимательно разглядел, у моей 130-ки оправа стальная, и нет никаких юстировочных винтов. у 175-ки есть.Вот это и плохо... Уже начинается отставание от 130\900 и 130\910 апо производства UO. Там на каждой линзе по ~6 винтов.То что сигналов у вас пока нет не показатель тк все случается на раз - толи монтировка сорвалась, толи трубой об угол задел, толи труба на Солнце перегрелась и вот вам результат - 12 негритят!!! А винтов то решающих данную проблему и нету!!!Тем более это касается Вас - изображающего со своими трубами прыгуна с шестом!PS!!!! Кстати наблюдал позавчера любопытнейшую картину в Кельне на Фотокине. Представители ЛЗОС покупали бинокли у UO.
Я же считал что это скорее всего перекос\смещение оси.
Леша, а что такое "Мезон"?