A A A A Автор Тема: Шлифовально-полировальный станок из подручных материалов.  (Прочитано 12503 раз)

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 388
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Вот такой редуктор -привод мишеней ,выпросил у начальника военного склада .Движок был на 110 вольт .сгоревший.поставил на 24 вольта от автомобильного салонного вентилятора (камазисты такие пользуют,были втулки,переделал на подшипники)

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
-привод мишеней
Для станка , серьёзного ,-  тогда попросите червячный  привод буровой установки, что на базе ГАЗ -66 стоят,  ( двигатель, авто - брать не надо, электромотор поставить на привод ) - червячьный привод - вещь.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2013 [05:01:04] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн maRio100

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от maRio100
Я думаю вариант с "мотор-колесом" лучше.
Ну так тогда овчинка выделки не стоит. Само колесо стоит 3500 грн. В эту сумму можно вложить, и червячный редуктор, и асинхронный мотор достаточной мощности, и токарку клиновых шкивов. И еще много мелочи, чтобы станок хоть какой а работал. Можно конечно и вложиться в 3500 за нормальный станок. Это не феномен.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от ysdanko
Я думаю вариант с "мотор-колесом" лучше.
Ну так тогда овчинка выделки не стоит. Само колесо стоит 3500 грн. В эту сумму можно вложить, и червячный редуктор, и асинхронный мотор достаточной мощности, и токарку клиновых шкивов. И еще много мелочи, чтобы станок хоть какой а работал. Можно конечно и вложиться в 3500 за нормальный станок. Это не феномен.
Это колесо мощностью в 2кВт. Такая мощность избыточна. Есть более бюджетные варианты с мощностью 250-400Вт http://emotor.ucoz.com/index/katalog/0-6. Ну а если учесть что с DDR не потребуется тратиться на пром редукторы и токарку, то по цене может оказаться даже дешевле... Конечно часть токарки остается, которая связана с приводом хобота, но это в общем то мелочь...
Впрочем, естественно каждый решает сам, в зависимости от своих финансов и возможностей изготовить дополнительные детали станка "на стороне".
 Тема  двигателей прямого привода, поднята с целью поиска новых, нетрадиционных подходов к строительсву подобных станков  :-X

« Последнее редактирование: 04 Янв 2013 [14:50:06] от ysdanko »

Оффлайн maRio100

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от maRio100
Ну да согласен. Каждый сам выбирает. кому легче переработать колесо, а кому точить шкивы.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Как говорил Б.Ю. в телескопе главное техникабезопасности и шторм-захваты.Можно быть уверенным,что при отказе какого-то радиоэлемента зеркало не разгонится до 3000 об.мин? Со шкивом такого не получится в принципе.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Как говорил Б.Ю. в телескопе главное техникабезопасности и шторм-захваты.Можно быть уверенным,что при отказе какого-то радиоэлемента зеркало не разгонится до 3000 об.мин? Со шкивом такого не получится в принципе.
Такое возможно с ДПТ, имеющего последовательное возбуждение, в режиме холостого хода (то есть без нагрузки). Но даже если бы у нас был такой движок, то ситуация невозможна, поскольку в системе всегда есть трение. Для DDR выход любого элемента из строя, приведет либо к его полной остановке, либо к выходу из строя самого движка.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Нашел еще один сайт с очень "божескими ценами". И даже со встроеным планетарным редуктором  :-\
http://velovolt.ru/catalog/motory/

Оффлайн gambler

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от gambler
Тема  двигателей прямого привода, поднята с целью поиска новых, нетрадиционных подходов к строительсву подобных станков 

предлагаю обсудить тему коллекторный двигатель (болгарка, дрель и т.п.) + ЛАТР = плавная регулировка оборотов. Только, нужно позаботиться об принудительном охлаждении на пониженных оборотах, т.к. встроенный вентилятор на низких оборотах не даст достаточного потока воздуха.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
предлагаю обсудить тему коллекторный двигатель (болгарка, дрель и т.п.)
Не приспособлены для длительной работы. К тому же очень шумные.
Корпус, как правило, пластиковый с плохой теплопроводностью, будет сложно организовать эффективное внешнее охлаждение.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2013 [20:23:07] от ysdanko »

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Снижая ЛАТРом напряжение снижаем мощность пропорционально квадрату. И толку от них мало - я применял для других целей. При снижении оборотов и шумность снижается.
 Пост 113 в схеме + питания на ключи не подали.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2013 [20:38:09] от Алексей З »
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Снижая ЛАТРом напряжение снижаем мощность пропорционально квадрату. И толку от них мало
В дрелях и болкарках встроеный регулятор...Там мощность не сильно падает от числа оборотов (вроде).

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Встроенный регулятор создает сдвиг фаз, не знаю про напряжение, но по моему оно не меняется и момент снижается не значительно. А от ЛАТРа проку мало

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Встроенный регулятор создает сдвиг фаз, не знаю про напряжение, но по моему оно не меняется и момент снижается не значительно. А от ЛАТРа проку мало
Встроенный регулятор меняет угол отсечки фазы,тоесть скважность.Момент не будет меняться если запитать отдельно обмотку возбуждения статора от 110 вольт и отдельно через ЛАТР якорь.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
Встроенный регулятор меняет угол отсечки фазы,тоесть скважность
то есть по сути напряжение и эффект как от ЛАТРа?

Момент не будет меняться если запитать отдельно обмотку возбуждения статора от 110 вольт и отдельно через ЛАТР якорь.

Но в итоге изменяется (уменьшается) магнитное поле якоря и момент должен уменьшиться. Разве нет?

Оффлайн gambler

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от gambler
К тому же очень шумные.
Корпус, как правило, пластиковый с плохой теплопроводностью, будет сложно организовать эффективное внешнее охлаждение.

на счет шума согласен. У меня китайская болгарка была, да и сейчас есть. Работала в качестве циркулярки, была прикручена к столу. Грелась бешенно. Расширил на ней решетки для проход воздуха и подсоединил к ней пылесос на выдув, обеспечив принудительный дополнительный продув воздухом, проблема снялась. Вобщем, охлаждение решаемо, можно и кулер приколхозить компьютерный, с кожушком. Но, шум сложно будет устранить.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Снижая ЛАТРом напряжение снижаем мощность пропорционально квадрату. И толку от них мало
В дрелях и болкарках встроеный регулятор...Там мощность не сильно падает от числа оборотов (вроде).
Да он жеш такой не надёжный.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
  Тогда только вариатор.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Купите две шлифмашины ЗУБР одна на поводок другая на привод. стоят у нас примерно 2500руб мощность 1.2квт обороты регулируются.

Запитать ими простейшие червяки и будет счастье и дешево и мощность зверская.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1447
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Купите две шлифмашины ЗУБР
И наушники всем соседям.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )