ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
У ВСЕХ звезд должно быть увеличение величин на 0,3-0,4 величины, из-за смещения точки 0,
Нужно знать что же произошло - (1) после 1993 года установили что раньше неправильно измеряли (высчитывали) визуальные звездные величины, или все таки (2) У ВСЕХ звезд должно быть увеличение величин на 0,3-0,4 величины, из-за смещения точки 0, а старые значения и изменения только на 0,1 m у звезд, именно потому что кто-то пишет ложь.
Красивое объяснение!
в 90-х годах с помощью новых фотометров, повысилась точность измерений. Как следствие, это качественно изменило фотометрическую систему, в которой и выражаются звёздные величины и показатели цвета UBV.
"максимальный блеск" - это был именно максимальный блеск в наиболее "выгодной" серповидной фазе.
Кстати, надо посмотреть, какой блеск давали в то время зарубежные источники. Может там и не - 4.4m вовсе
надо бы разобраться почему это Венера все ярче становится...
Это некоторые умники, которые в книгах подают информацию некомпетентнее становятся!
ЦитатаЭто некоторые умники, которые в книгах подают информацию некомпетентнее становятся! Если это так, то удивительно как такое может быть на рубеже 20 и 21 веков...
Смотрим английскую Википедиию Visual magnitude -4.6, здесь же дается ссылка на источник Venus Fact Sheet , а там Visual magnitude -4.40
Я же писал, что до 1994 года в "Астрономическом Календаре" Ваго было -4.4 (-4.3 в зависимости от условий). С 1994 - -4.8m. Проблем никаких - сами взяли, да померяли! Может, облака на Венере стали ярче, и Вы на пороге научного открытия!
Не, я как настоящий патриот, на русском хочу... (и русскоязычном ресурсе)
Омерзительно..