A A A A Автор Тема: Апертура и прочая "муть"  (Прочитано 19634 раз)

matsur

• Гость
Re: Апертура и прочая "муть"
« Ответ #120 : 17 Дек 2004 [14:03:40] »
О огласить список того что будет несложно? ;D ;D ;D

Терпение, мой друг. Пусть сначала дитё родится, а уж имя не задержится. Прийдёт время разбить о форштевень бутылку шампанского и сдёрнуть покрывало  ::).

Цитата
Я так понимаю, что в результате КрАО и Симеиз просто мелкими филиалами станут, для обучения студентов.

Я поражён твоей прозорливостью и видением ситуации :o. Именно так, в буквальном смысле слова оно и будет. КРАО и Симеиз будут заниматься студентами, а студентками - ХpАО 8). Уже даже предварительная договорённость имеется и строится дополнительная автобусная остановка. ;D

Цитата
Даёшь ХрАО? ;D :P ;)

:D

« Последнее редактирование: 17 Дек 2004 [14:05:15] от matsur »

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #121 : 17 Дек 2004 [14:19:34] »
Призвав на помощь всю мощь своего ума так и не смог понять тезиса о студентках и доп автобусной остановке. Если студентки (что само по себе хорошо и благородно ;D) - то при чём тут остановка, а если остановка - то как это к благородным начинаниям по отношению к студенткам относится? ??? ;D ;D ;D Или это по вашему, по бразильски -  кровь играет . . . ;)

PS Поскольку ум, как было отмечено выше - мощный (а нет совершенства и, значит, не быстрый ;)) - только сейчас обратил внимание на
Цитата
Неужели ты думаешь, что я брошу всё и приеду в Крым, чтобы позориться с таким несчастным "стетоскопом"?
. Ммммм, стетоскоп, ээто кажется из области слуховых восприятий. Может быть досточтимый сэр хотел сказать эндоскоп ??? :o ;D
« Последнее редактирование: 17 Дек 2004 [14:24:52] от VVSFalcon »
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

matsur

• Гость
« Ответ #122 : 17 Дек 2004 [14:28:28] »
Призвав на помощь всю мощь своего ума так и не смог понять тезиса о студентках и доп автобусной остановке. Если студентки (что само по себе хорошо и благородно ;D) - то при чём тут остановка, а если остановка - то как это к благородным начинаниям по отношению к студенткам относится? ??? ;D ;D ;D Или это по вашему, по бразильски -  кровь играет . . . ;)

Ты не читал, по-видимому, о последних поездках на КрАО и отчёт Володи Неботова о том, что практиканток туда везут целыми автобусами :). Дополнительная остановка именно для этих автобусов и создаётся. ;D

Цитата
Ммммм, стетоскоп, ээто кажется из области слуховых восприятий. Может быть досточтимый сэр хотел сказать эндоскоп ??? :o ;D

Древний стетоскоп в виде трубки доктора. Имелось ввиду "дудка" (пусть священный дух апохроматов меня простит :) ).

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #123 : 17 Дек 2004 [14:32:38] »
Каюсь, не читал. Разрешите бегом? ;D А то уж я подумал . . . ;D ;D ;D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #124 : 17 Дек 2004 [16:01:11] »
 В руки возмёшь - вопросы сами собой отпадут. Кто-то сказал, что нет предела совершенству. Наглый лжец :). Представь себе вещь, сделанную настолько качественно, в которой каждый квадратный миллиметр продуман, вылизан и согрет душой создателя. Такие вещи невозможно выпустить из рук. В них влюбляешься.

Опаньки. Вот и нашелся рефлектор который лучше рефрактора не то что с той же - с большей апертурой. ;D

Будем знать, Questar - APO Killer. 7K$
http://www.e-sci.com/telescopes/RENDER/5/1024/3058/11551.html

« Последнее редактирование: 17 Дек 2004 [20:26:54] от Максим Гераськин »

matsur

• Гость
« Ответ #125 : 18 Дек 2004 [03:29:07] »
 Максим - с таким искуством интерпретации тебе надо работать в российских СМИ. Ну где я хоть единственной фразой, хоть словом , хоть единственной буквочкой про апохромат обмолвился говоря о "Квестаре"? Хоть с малейшим намёком на сравнение или противопоставление? Это и в самом деле должен быть талант вкладывать в чужие уста то, что говорилось другим человеком :)! На Западе так можно без штанов последних остаться - последней паршивости адвокат выиграет дело о клевете, возбуждённое против тебя :).

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #126 : 18 Дек 2004 [16:18:11] »
Максим - с таким искуством интерпретации тебе надо работать в российских СМИ.

Хе-хе, вот и поговорили.

Отдышись после очередной "пятиминутки ненависти" и поищи АПО за 7$.
Сам и увидишь рефракторный эквивалент совершенству Квестара

Оффлайн Journalist

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Journalist
« Ответ #127 : 18 Дек 2004 [19:13:23] »
Держись, Рустам, скоро многие обратят внимание еще и на то, что подпись у тебя "рефлексирующий хулиган". Скорее меняй на рефраксирующий, а то забот не оберешься  :)  
Много новых интересных задач

matsur

• Гость
« Ответ #128 : 18 Дек 2004 [19:14:15] »
Максим - с таким искуством интерпретации тебе надо работать в российских СМИ.

Хе-хе, вот и поговорили.

Отдышись после очередной "пятиминутки ненависти" и поищи АПО за 7$.
Сам и увидишь рефракторный эквивалент совершенству Квестара

Максим.
Я совершенно не понимаю о ненависти к кому или чему ты утверждаешь. Даже как-то неожиданно такое от тебя услышать. Лично мне, чтобы ненавидеть, нужны достаточно веские основания.
 Также в стакан можно налить воду только при условии, что он поставлен вертикально донышком вниз. Сначала его ставят вертикально донышком вниз, а потом уже наливают в него воду. Твоё предложение мне "поискать эквивалент совершенству "Квестара"" - сродни попытке сначала налить воду в лежащий на боку стакан, а потом ставить его вертикально. Типичная подмена понятий. Прыжок от следствия к лжепричине.

Теперь по теме, созданной тобой из ниоткуда.
 Понятие APO-killer заключает в себе инструмент, который по оптическим качествам превосходит или равен, а по цене значительно выгоднее соперника-апохромата. Из моего личного опыта апертура "Questar" адекватна таким лучшим из лучших, как Williams optics 80mm APO или ТМВ 80мм флюоритовый АПО. Любой из этих инструментов не уступит оптически, а превзойдёт "Questar" по всем параметрам. По планетам и дипскаям. Стоят оба не более $1 800. И даже если их поместить на монтировку, не уступающую по качеству прецизионности, внешнего вида и даже обладающую намного более широкими возможностями Takahashi 11EM USDIII стоимостью $2 700, совокупная цена комплекта и оптическое превосходство названных мною систем никак, даже с большой натяжкой, не позволяют назвать "Questar" тем, чем ты его назвал. APO- killer.

Честно говоря, заставил себя отвечать на твой пост, так как очень не хотелось. Делаю это потому, что отношусь к тебе с уважением. Советую тебе вначале хорошо обдумывать свои мысли, которые конкретно мне ты хочешь высказать, а потом говорить. И самое главное - не приписывать лично мне те слова или мысли, которые мне даже в голову не приходили. Это и в самом деле может вызвать раздражение.

Рустам.

matsur

• Гость
« Ответ #129 : 18 Дек 2004 [19:17:23] »
Держись, Рустам, скоро многие обратят внимание еще и на то, что подпись у тебя "рефлексирующий хулиган". Скорее меняй на рефраксирующий, а то забот не оберешься  :)  

:)

Как же легко тебе удалось заставить меня улыбнуться... Спасибо.
Я теперь даже боюсь себе представить, какой общественный резонанс может вызвать незатейливое и необдуманное приобретение мною рефлектора. Надеюсь, что серверфорума будет в состоянии выдержать нагрузку :).

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #130 : 18 Дек 2004 [22:10:39] »
И самое главное - не приписывать лично мне те слова или мысли, которые мне даже в голову не приходили.

Я всего-лишь сделал вывод. Вывод парадоксальный и логически некорректный, конечно, но - пардон - я тебе ничего и нигде не приписывал. ;D

Например, я на основе некоторой информации я могу сделать вывод, что у тебя две ноги.
Этот вывод может быть и неверным - откуда ж я знаю наверняка, сколько у тебя ног - но для этого вывода наличие твоей цитаты "Граждане, у меня две ноги !" необязательно.

Так чта-а-а...ну вообщем с западным "судостроением" - это не ко мне.

Теперь предъявляю логическую цепочку.

1) Квестар стоит своих денег
2) За такие деньги можно взять АПО равной апертуры а то и больше
3) Следовательно, Квестар эквивалентен АПО равной апертуры а то и больше
4) Следовательно, существуют рефлекторы, эквивалентные АПО равной и большей апертуры

Это так, пошутить хотел я.
А ты уж больно трепетно к заявлениям касательно АПО относишся ;)

Но вообщем-то по-моему совершенно ясно, что опто-механика Квестара таких денег не стоит.
Это чисто культовый предмет, обладающий не самыми выдающимися утилитарными свойствами.
Т.е. люди платят за брэнд.
Тоже потребительское качество, и вполне уважаемое.

« Последнее редактирование: 18 Дек 2004 [22:16:52] от Максим Гераськин »

shandrik

• Гость
« Ответ #131 : 19 Дек 2004 [13:26:42] »
Теперь предъявляю логическую цепочку.

1) Квестар стоит своих денег
2) За такие деньги можно взять АПО равной апертуры а то и больше
3) Следовательно, Квестар эквивалентен АПО равной апертуры а то и больше
4) Следовательно, существуют рефлекторы, эквивалентные АПО равной и большей апертуры

Логическая цепочка нарушается в третьем пункте.