ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Diskus от 13 Мая 2010 [00:08:44]1000 зубов , это-ж на каком диаметре и с каким модулем , зубы не срежет мелкие ?И какой двигатель потянетв 1/ 256 шага плавно , без скачков ... ?Как раз при микрошаге и будет плавность , без скачков и резонансов . У меня редуктора нет не какого , но сделать могу какой закажите , модуль обычно 0,5 , с подкаленой 40Х не срежет , там нагрузки то мизер .
1000 зубов , это-ж на каком диаметре и с каким модулем , зубы не срежет мелкие ?И какой двигатель потянетв 1/ 256 шага плавно , без скачков ... ?
Хочу посмотреть плавность на графике периодики с субсекундным разрешением .0,1" на пиксель меня устроит .Если все действительно без скачков и гармоник , сниму шляпу ( съесть не обещаю , но сниму)
Вы что шлифуете подкаленные зубы на червячном колесе ? , вот это новость ...
Осветите ваш контроллер для микрошага на 256 шагов.
Цитата: Diskus от 13 Мая 2010 [00:18:58]Вы что шлифуете подкаленные зубы на червячном колесе ? , вот это новость ... Нет сначало калю до 28 - 30 HRC потом фрезерую на зубофрезерном станке , я что то не пойму вы меня на чистую воду чтоль хотите вывести ?
Нет , я не хочу на воду , просто удивило фрезерование зубъев по каленной стали ...
Цитата: Diskus от 13 Мая 2010 [00:26:39]Нет , я не хочу на воду , просто удивило фрезерование зубъев по каленной стали ...Да представте себе , если сталь калена 28 - 30 HRC она легко фрезеруется , вы вообще с механообработкой как то связанны ?
Цитата: Diskus от 13 Мая 2010 [00:15:23]Хочу посмотреть плавность на графике периодики с субсекундным разрешением .0,1" на пиксель меня устроит .Если все действительно без скачков и гармоник , сниму шляпу ( съесть не обещаю , но сниму)Все зависит от того редуктора что будет на оси , сделать можно что угодно , пока делать не планировал , моя стихия станки ЧПУ которые я делаю , монтировки пока не входят в мои планы .
Ладно, всё ясно. Astroamigo, если на фест приедете, то рыбкой угощу. Пиво за вами.https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=21998.0;attach=238938;image
обычно 180 -360 .У хороших промредукторов нет люфта в 2 градуса , в худшем случае он измеряется минутами, а в лучшем приближается к 0 .
Общая редукция подбирается так, чтобы на 1 микрошаг приходилось где-то 0.1-0.3"