ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Амиго , друг , ты ошибся ровно в 8,1 раза , но это мелочи в нашем деле , порядок туда , порядок сюда ...астрономия наука не прикладная , она все стерпит .А на счет шестерен так мы их делаем из алюминия , без секретов ... Ты сначала вникни в тему, посчитай все спокойно , а потм делай заявки типа , я остаюсь при своем мнении...достаточно одной таблетки и т.п...
да и дискреты не только 0,3".
Цитата: Diskus от 13 Мая 2010 [22:38:15]Амиго , друг , ты ошибся ровно в 8,1 раза , но это мелочи в нашем деле , порядок туда , порядок сюда ...астрономия наука не прикладная , она все стерпит .А на счет шестерен так мы их делаем из алюминия , без секретов ... Ты сначала вникни в тему, посчитай все спокойно , а потм делай заявки типа , я остаюсь при своем мнении...достаточно одной таблетки и т.п... Посыпаю голову пеплом , ошибся , но если использовать микрошаг 1/64 ( в контролерах наведения вроде такой микрошаг и используется ) то тогда все сходится ?
промредуктор 1/3 , и 1/64 шага ...самое оно ...
Цитата: Diskus от 13 Мая 2010 [23:00:32]промредуктор 1/3 , и 1/64 шага ...самое оно ...В пурлоджике как раз 1/3 и есть в наличии , но там люфт 1 -2 градуса , и дороговатые они потому что мощные ( моторы по 18 кг см ) , мне кажется это большой избыток момента да еще с редуктором , и с люфтом надо будет что то решать .
Не пойму что тебя мучает ..
Цитата: Diskus от 13 Мая 2010 [23:12:20]Не пойму что тебя мучает ..Как что , мы тут вроде обсуждаем нужны ли для монтировки моторы с редуктором из пурлоджика , или мы что то другое обсуждаем , просвети ?
Не, люфтов практически никаких. Я щупал 8 моторов, все хорошие.Вот так он висит на монти и так снимает минутками без гидирования( кусочек поля, эксп. 15 мин. 400мм, F/2.3).
А монтировочка у Вас нехилая , чьего производства ? Не показали бы общий вид ?
Вот общий вид, со счастливым Геной Борисовым.