ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это западло, потому что ПЕК использовать нельзя будет.Олег, а есть уверенность, что именно в редукторе проблема? Зачем делать редуктор, который не совсем 3 или 5? (Ну разве что, чтобы уменьшить износ).
http://giden.ru/Редукция до 1/30. Биполярники униполярники.
Цитата: serzg от 23 Мар 2010 [22:53:47]Нормальные ребята, общался с ними еще года четыре назад, но только на предмет драйверов ШД.А у меня наоборот. Я с ними общался не так давно, год-два назад. "Ничего нет, но когда нибудь будет, правда когда - неизвестно." Потом оказалось, что никогда не будет, типа мы передумали. Драйвера мелкие 1/8 шага так и не удалось купить. "Были, но закончились 5 минут назад. Заходите вчера." Захожу "вчера" - опять ничего нет заходите позавчера итд итп. Вообщем, больше с ними не общаюсь.
Нормальные ребята, общался с ними еще года четыре назад, но только на предмет драйверов ШД.
Редукторі нужны для умньшения скорости вращения, в не для "мощщи"
Ток фазы - 4A Для драйверка в контроллере это конец.
Я не знаю как выполнен контроллер.
А что, так для вас принципиален мой ответ?
к вашему сведению шаговый движок может крутится сколь угодно медленно , хоть один оборот в сутки , величину 200 шагов на оборот можно увеличить в 256 раз используя микрошаг тоесть получите 51200 шагов на оборот.
Пробовали использовать 256 шагов в телескопе? НЕТ? Тогда оставьте свои сведения себе
Если ребята используют редуктор, то наверняка это решается задача плавности хода.Момент, за счет редукции будет побольше. А вот есть ли там ограничения по току, это к ним.
Другое дело что микрошаг 256 не нужен для этих целей достаточно и 32 .
чтобы за счёт ещё большей редукции снизить нагрузку на ШД
Цитата: Astroamigo от 12 Мая 2010 [23:41:17]Другое дело что микрошаг 256 не нужен для этих целей достаточно и 32 .На основании каких расчетов вы сделали вывод, что хватит 32 микрошагов?
Цитата: LifeIsGood от 12 Мая 2010 [23:52:37]Цитата: Astroamigo от 12 Мая 2010 [23:41:17]Другое дело что микрошаг 256 не нужен для этих целей достаточно и 32 .На основании каких расчетов вы сделали вывод, что хватит 32 микрошагов?На основании того что на оси телескопа стоит редуктор - червяк и шестерня с немалой редукцией .
Сколько это немало ?
Цитата: Diskus от 12 Мая 2010 [23:59:22]Сколько это немало ?1 к 1000 + 51200 шагов на оборот у шаговика , устроит ?
1000 зубов , это-ж на каком диаметре и с каким модулем , зубы не срежет мелкие ?И какой двигатель потянетв 1/ 256 шага плавно , без скачков ... ?
Цитата: Diskus от 13 Мая 2010 [00:08:44]1000 зубов , это-ж на каком диаметре и с каким модулем , зубы не срежет мелкие ?И какой двигатель потянетв 1/ 256 шага плавно , без скачков ... ?Как раз при микрошаге и будет плавность , без скачков и резонансов . У меня редуктора нет не какого , но сделать могу какой закажите .