ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Антон Фанталов от 20 Окт 2010 [12:02:27]Саш, если соберёшься в "серую" в Елховку, то я тоже поеду.Круто, а то давно не виделись. Если повезет ближе к новолунию или вскоре после него, свяжемся
Саш, если соберёшься в "серую" в Елховку, то я тоже поеду.
Договорились. Я бы может прям и с ночевой бы на пару ночей уехал. Спать в машине можно в спальнике, а днём костёр развести -греться. Главное, чтобы погода была и не шибко холодно...
Это в каком месте перелом - http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4429 ? Сплошной неуд, а не погода Хотя, если развиднеется, то можно съездить в пределах 100 км.
Погода позволила ровно на час. В 19ч. стемнело - в 20ч. все небо затянуло. Хана. Кроме как остудить телескоп, пошариться немножко по Млечному Пути, да пробежаться по стандартным объектам Мессье (М2, М15, М11, М57) ни на что не хватило времени. Обидно. Вряд ли в ближайшие часы выпадет сносная погода....Так что завтра и далее под большим вопросом похоже?
Если будет хотя бы так как сегодня и вы действительно соберетесь - обязательно киньте сообщение в тему. Хотелось бы напроситься на совместный выезд. Сергей. (машина естественно при мне).P.S. - а сегодня на даче обязательно отнаблюдаю насколько погода позволит.
Именно пообщаться с единомышленниками. Поучиться у более опытных товарищей. Я и на Астрофест в Москву мотался исключительно для расширения кругозора, общения так сказать. Да еще всю семью с собой таскал. Откровенно говоря все книжки по астрономии были прочитаны в детстве. Наблюдения были тогда в городе в рефрактор из очковой линзы, потом в Алькор. А уже сейчас накрыла "вторая волна" увлечения. Именно больше созерцания прелестей, чем псевдонаучные цели.Много вопросов, например, по оборудованию накопилось. Перенять опыт не у кого...
Много вопросов, например, по оборудованию накопилось. Перенять опыт не у кого...
Надо бы нам ... собраться, в Тольятти. У нас много ЛА которые имеют хороший опыт, которым есть чем поделиться
...После того, как я первый раз выехал в компании с Феанором (г.Тольятти), кстати, на днях минул год, я наконец-то определился, что я в душе все же визуальщик...
... для общения под кровом Жигулевских ночей не очень удачно ваше месторасположение... Преодолеть полтысячи км за одну поездку, из них 250км обратно под утро, когда очень хочется спать, трудно, да и небезопасно. Да денег стоит.
... Я тут подумал..., а почему бы вам не пригласить ЛА в ваши края? Зеленая зона, совсем рядом всего в 10-15км начинается синяя зона (в районе сел Гвардейцы и Покровка). Если есть на примете места, где можно расположиться, то думаю среди самарцев (тольяттинцам будет далековато...) найдутся желающие. А вам ехать почти не придеться. В 40-50-ти км восточней - серая зона начинается... Уже почти уговорили
Цитата: ЦВА от 02 Ноя 2010 [17:23:52]... Я тут подумал..., а почему бы вам не пригласить ЛА в ваши края? Зеленая зона, совсем рядом всего в 10-15км начинается синяя зона (в районе сел Гвардейцы и Покровка). Если есть на примете места, где можно расположиться, то думаю среди самарцев (тольяттинцам будет далековато...) найдутся желающие. А вам ехать почти не придеться. В 40-50-ти км восточней - серая зона начинается... Уже почти уговорили Виктор, Вы не поверите, но меня в данном случае не нужно уговаривать. Худо-бедно мы уже сколотили компашку с самарцами и довольно регулярно собираемся у меня на даче - наблюдаем и фотографируем. Общаемся помаленьку. Условия вполне приличные. Единственное то, что сейчас начался отопительный сезон и второй этаж у меня отпадает по причине низкой производительности котла. Но, учитывая, что ЛА народ в общем-то непритязательный и не побрезгуют расположением "влежку", то человек 5 могу разместить на ночевку (хотя бы отоспаться после наблюдений перед дорогой). А если расконсервировать старый дом (там есть галаночка!) то еще человека четыре поместяться. Только нужно хотя бы часов за 12 предупредить, чтобы протопить как следует и равномерно прогреть, чтобы было более-менее комфортно.