ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, действительно А в чем всеже разница между SynScan и SynTrek. Стоит переплачивать за последний?
Нда, не думал что с одним из самых востребованных телескопов (Sky-Watcher) будут проблемы уже на стадии покупки, в Москве их нет нигде. Посему, видимо, придется покупать Celestron.Вопрос тем, кто в живую смотрел в C8-NGT и в C8-SGT, что дает вдвое большее фокусное расстояние на практике? И так ли уж плоха монтировка CG-5 GT в сравнении с HEQ5. Решается вопрос либо ждать SW P2001HEQ5 SynScan либо брать Celestron.
Да, там во вторую очередь Нет в наличии, по срокам тоже не сказали.
Видимо не обновили информацию, сегодня узнавал - нет у них. Или вы о том, чтобы отдельно купить телескоп и отдельно монтировку?
Напишу сюда, чтобы не плодить новых тем.Итак, EQ6 Pro куплена Теперь самое интересное в плане напряжения мозга себе и окружающим В ближайшем будущем планируется астрофото, поэтому телескоп покупается с учетом этого. Т.к. это будет мой первый телескоп и мои познания в этом равны нулю, то хочется купить вещь, которой я буду пользоваться долго. Почитал форум и понял что универсальных инструментов нет. Располагая бюджетом в 40.000 на трубу выбираю между рефрактором ТАЛ125 АПО, ТАЛ200К и Мираж 8 от СТФ. Может что-то еще вписывается в эту сумму с учетом цена/качество/функциональность. НПЗ вроде комплектуют свои изделия более богато нежели конкуренты.В общем мозг кипит, деньги кошелек жгут - на вас вся надежда атцы