ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Добрый день! Я хочу купить свой первый телескоп, но что бы он был на всю жизнь.
Advanced C8-NGT(понравился) ... SKP2001HEQ5 SynTrek
Цитата: Я.А.В. от 16 Мар 2010 [13:43:29]Advanced C8-NGT(понравился) ... SKP2001HEQ5 SynTrek Из этих второй берите, причём я бы советовал СинСкан (полноценное ГО-ТО с пульта), не будете на ноут-бук завязаны для визуала.У второго монтировка лучше.
Селестрон однозначно хуже монтировкой.
Да, монтировка у целестрона действительно послабее! Но остальное не хуже!
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона SKP2001HEQ5 SynTrek (мне его порекомендовали)
Если астрофото планет предполагается то я бы ЕТХ-125 в списке оставил. Народ на них неплохие снимки делает, сразу почти два метра фокусного да и компактный к тому же.
Собственно что я и указал. Планетное астрофото на МАКе удобно и если экземпляр приличный то и успешно. 125мм апертуры к тому же это уже не шутка и наблюдать можно многое (не только планеты).Я согласен что если в основном дип скай на прицеле, выезды в темные леса и горы, и габариты не критичны то рефлектор поболее будет более желателен.
Возник такой вопрос, на сколько важна мантировка? так как Advanced C8-NGT превосходит SKP2001HEQ5 понемногу но во всём, уступая лишь мантировкой...
Для Anton BМакс. полезное увеличение(480х против 400х),Диаметр объектива(203,2 мм против 200 мм), Компьютерное наведение(полноценный GOTO), но маунт у SKP2001HEQ5 посерьезнее....