A A A A Автор Тема: Новые кандидаты в планетные камеры - Basler, серия ACE.  (Прочитано 37181 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Четверо человек для покупки камеры найдены, ещё одно место свободно.
Записывайте меня. Интересно с этой камерой поиграться.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Активность пользователей, в который уже раз, является сильнейшим стимулом борьбы с собственной ленью! Заглянул таки в ..... системному блоку, а там...  :o аж две сетевухи одна100Mbit/c, другая - Гигабитная. И интернет работает и камерка шарашит. Подключил её к  100Mbit/c Fast Ethernet-у.

Оффлайн таюзэар

• Благодарностей: 386
    • Сообщения от таюзэар
Четверо человек для покупки камеры найдены, ещё одно место свободно.
Записывайте меня. Интересно с этой камерой поиграться.

Вы несколько опоздали. В этой группе набралось 7 человек, камеры пришли, и люди уже пользуются.

Камера Basler acA640-100gm неплохая, в сравнении с DMK 31AU есть плюсы и минусы. У баслера маленькое матрица, поэтому для планет она подходит хорошо, скорость считывания до 200кадр в сек. А для луны  на мой взгляд лучше DMK 31AU поле побольше. У баслера ещё есть минус - она не доукомплектована пришлось докупать провода, паять , да и с софтом пришлось повозиться.
Мой сайт http://http://astrolipetsk.ru// Meade LX200 12" обсерватория у реки Дон

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
Странное дело: когда снимаю - все нормально, а вот в записанном ролике определенное количество кадров (несколько %) получается со значительно большей яркостью, чем остальные (как будто усиление резко повышается случайным образом).
Использую SharpCap, камера подключена к обычному 100Мбит порту.

Оффлайн Дмитрий МаколкинАвтор темы

• Благодарностей: 1465
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Странное дело: когда снимаю - все нормально, а вот в записанном ролике определенное количество кадров (несколько %) получается со значительно большей яркостью, чем остальные (как будто усиление резко повышается случайным образом).
Использую SharpCap, камера подключена к обычному 100Мбит порту.

Да, у меня тоже были скачки яркости. Если не принципиально 12бит, то стоит вести захват через iuVCR, ни разу не подвела.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Aleksandrrr

На IMG0H такое дело удалось победить, активировав в настройках использование SDRAM камеры. Нет ли такой настройки случайно у баслера? Я не нашел пока.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Александр, а какой фпс удается получить на обычном 100мбит порту? А то я тоже пока не купил гигабитный адаптер.

Оффлайн Aleksandrrr

30 к/сек в полном кадре и где-то 130 в минимальном (минимальный кадр - 330x247). Это при 8 битах. При 12 битах поменьше (сколько точно, не помню).
По идее, можно и этим обойтись - Марс и Венеру можно снимать на минимальном кадре, для Сатурна все равно высокий fps неприменим, а Юпитер снимать на квадратный кадр при выдержке 20-30 мс и минимальном усилении - все равно при уменьшении выдержки больше кадров складывать нужно...

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Кстати да, появилась такая же неприятность. Я думал только у меня. Выяснил, что от питания не зависит, от битности кстати тоже. Проявляется больше при уменьшении выдержки. Раньше такого не замечал. Если это у всех так, то может в библиотеке что-то напутали. Думаю поставить эксперимент: снять яркий быстродвижущийся предмет (лампу накаливания). Там сразу по длине и интенсивности штрихов видно будет, выдержка плавает или усиление. Надо это дело выяснить, и писать гневный репорт в саппорт.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Aleksandrrr

Попробовал при 8 битах поснимать - проблема ушла. По крайней мере, на сегодняшних трех роликах.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
Во-первых, вышел новый Pylon 3.0, если не все следят.
Во-вторых, такой вопрос. Никак не могу сообразить правильный переходник. У меня на колесе с обеих сторон Т-папы. Для камеры получается нужен CS-T-мама? Но если с обеих сторон резьба, получается камера будет прикручиваться в какое-то одно заранее неопределенное положение? Это нормально? Можно, конечно, вместе с колесом ее поворачивать, но это как-то...? Какие у вас переходники, может кинете чертежик для токаря?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Но если с обеих сторон резьба, получается камера будет прикручиваться в какое-то одно заранее неопределенное положение?
Для попадания в определенное положение режется резьба, накручивается камера и колесо, замеряется угол на который надо докрутить камеру, и либо добавляется прокладка нужной толщины, либо стачивается поясок кольца. Другого варианта выточить я не знаю.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
Спасибо, Иван, я думаю удобнее будет сделать на резьбе дополнительное колечко в роли контргайки.
А вот еще созрел вопрос - работает ли на гигабитной карточке камера с патчкордом 5е? И какой длины кабель допускается по стандарту?

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Спасибо, Иван, я думаю удобнее будет сделать на резьбе дополнительное колечко в роли контргайки.
А вот еще созрел вопрос - работает ли на гигабитной карточке камера с патчкордом 5е? И какой длины кабель допускается по стандарту?

У меня с Баслером 5е работает до 20 метров - длиннее просто не пробовал.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
95 метров - гарантировано. А что мешает взять категорию 6?

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
Отлично, 20м хватит за глаза. 6 категорию в паре мест спросил - не делаем, нет спроса. Вот и решил уточнить - нужно ли искать.

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Отлично, 20м хватит за глаза. 6 категорию в паре мест спросил - не делаем, нет спроса. Вот и решил уточнить - нужно ли искать.

6-ка к тому же и более жесткая.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии

6-ка к тому же и более жесткая.
Брать кабель для патч-корда.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
А существуют разъёмы для патчкорда с двумя винтами для крепления к розетке, по аналогии с com-портами? На камере, вроде, предусмотрена резьба для них. Что-то у меня разъём плохо защёлкивается, на морозе провод дубеет и контакт теряется.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Патчкорд - это как правило готовое изделие. Бывают и с резьбой, можно у Баслера заказать, или 3M. Провода 6-й категории "на развес" я в жизни не видел.
We have met the enemy and he is us.