A A A A Автор Тема: Новые кандидаты в планетные камеры - Basler, серия ACE.  (Прочитано 37182 раз)

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
PG протестировал несколько современных сенсоров, в т.ч. и CMOSIS CMV4000, за что им конечно же респект и уважуха. Обратите внимание:
Цитата
MEASUREMENT CONDITIONS:
Gain: 0dB
Pixel Format: Format_7 Mode 0
Resolution: Max
Frame Rate: Max
Т.е. CCD представлены в невыгодном свете. К чему бы это?..
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Кстати, они же показали свою "Газель". Цены на неё объявлены вполне сравнимые с Basler: $1,695 за 2 мегапикселя и $2,545 за 4.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Появился русскоязычный клон сайта с действующим прайсом: www.baslerweb.ru Правда CMOSIS в нём пока нет.

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
Есть ли желающие на камеру?  ::)
В смысле на совместный заказ? или продаете?

На совместный заказ.  :)
А то желающие, вроде, были...
Я пока под вопросом, пока разведываю ситуацию.  :)
Н-да, как уже было замечено, третья группа по всей видимости никогда не соберется. А жаль. Но... Если вдруг... Свистните меня. Пятым буду! Осталось первых найти.
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн таюзэар

• Благодарностей: 386
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от таюзэар
Готовы купить две  камеры Basler asA640-100gm, я, и “anz” . Собираем кворум из 5 человек для покупки камеры со скидкой.
Мой сайт http://http://astrolipetsk.ru// Meade LX200 12" обсерватория у реки Дон

anz

• Гость
Подтверждаю

anz

• Гость
Так, что, есть ещё желающие в кооператив по Баслеру?

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
А какова сейчас цена на нее? В комплекте все, необходимое для непосредственного использования (кабель питания, блок питания...)?

P.S.
А почему, собственно, basler? Не стоит ли попробовать камеры imagingsource на 618 чипе? Есть какая-нибудь информация относительно разницы в наличии и степени проявления артефакта сдвига на basler'е и новых DMK?

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
С учётом всех расходов, цена камеры в Москве получилась 16720 р., разъёма - 950 р.
Это с учётом оптовой скидки. Для работы понадобится ещё адаптер "C-mount - телескоп", и источник питания припаяный к разъёму.

А почему, собственно, basler? Не стоит ли попробовать камеры imagingsource на 618 чипе? Есть какая-нибудь информация относительно разницы в наличии и степени проявления артефакта сдвига на basler'е и новых DMK?
Никакого артефакта на своей камере я не заметил. Камеры ImagingSource никогда не использовал, но посмотрев спецификацию не врубился, зачем делать камеру 8 бит при динамическом диапазоне матрицы около 10,5... Вообще, выбор обычно начинается с изучения характеристик. Вы их смотрели?

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
Никакого артефакта на своей камере я не заметил. Камеры ImagingSource никогда не использовал, но посмотрев спецификацию не врубился, зачем делать камеру 8 бит при динамическом диапазоне матрицы около 10,5... Вообще, выбор обычно начинается с изучения характеристик. Вы их смотрели?
Характеристики мне лично мало что говорят, тем более при одинаковых чипах. Больший fps у баслера - штука, как лично мне кажется, спорная по своей полезности (учитывая, что по паспорту больше 60 к/сек не полагается чипу выдавать, если я не ошибаюсь). У меня, например на IMG0H нештатно высокий fps приводит к заметному снижению отношения сигнал/шум. От 10 бит тоже толку весьма немного, разве что в случае использования крайне низкого усиления, что я, например, никогда не делаю.
Артефакты присутствуют на баслере, это уже общеизвестный факт. а вот насчет dmk на 618 чипе пока непонятно...

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Мне пока известно лишь об одном случае выявления этого неуловимого артефакта на камере asA640-100gm. Можете дать пруфлинк о повсеместной проблеме? Прошу также отписаться здесь тех, у кого этот артефакт присутствует.

Оффлайн таюзэар

• Сообщения от таюзэар
Для покупки камеры Basler acA640-100gm чёрно-белая со скидкой, нужно ещё два человека. Напоминаю стоимость камеры 429 евро +18%НДС +2% конвертация, а при покупки 5 камер стоимость 329евро +18% +2%.
Мой сайт http://http://astrolipetsk.ru// Meade LX200 12" обсерватория у реки Дон

Оффлайн таюзэар

• Сообщения от таюзэар
Четверо человек для покупки камеры найдены, ещё одно место свободно.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Неохота сетевой кабель вытаскивать, а другого RJ-45  гнезда нет, да и... - как запасной вариант подключения камеры к компу, подойдёт ли подобный гаджет  http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/197429.aspx  для работы с камерой? Кто-нибудь пробовал? Правда, с подпиткой от электрической сети, таких девайсов не нашёл.

И ещё, попутно возникший вопрос, - питание по патч-корду при использовании PoE приблуд оно 12В или сколько? Очень противоречивые данные наблюдаются в сети. Или это не важно, и в недрах камеры всё преобразуется как нужно?
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2011 [21:40:51] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Для покупки камеры Basler acA640-100gm чёрно-белая со скидкой, нужно ещё два человека. Напоминаю стоимость камеры 429 евро +18%НДС +2% конвертация, а при покупки 5 камер стоимость 329евро +18% +2%.
Это в какой комплектации, можно уточнить? И учитывается ли здесь возврат НДС, или он сразу учтен в цене (в смысле, уже вычтен из этой цены) или это и есть потенциальная прибыль посредника?

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Вы все попутали... Закупка идет у оффициального дилера в России. Какой возврат VAT???
А дилер посредник и есть!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
А! Понял. Т.е. гарантия присутствует. Остается вопрос по комплектации - там помнится хитрый кабель и блок питания нужны. Они входят в эту цену и если нет то плюс сколько?
З.Ы. А закупка у немцев невозможна из-за наличия официального дилера в РФ или просто нет экономического смысла? Ведь если убрать российский ндс, да еще вычесть ВАТ...

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Неохота сетевой кабель вытаскивать, а другого RJ-45  гнезда нет, да и... - как запасной вариант подключения камеры к компу, подойдёт ли подобный гаджет  http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/197429.aspx  для работы с камерой? Кто-нибудь пробовал? Правда, с подпиткой от электрической сети, таких девайсов не нашёл.
Дима, куда втыкать собираешся? Для десктопа лучше купить рекомендованую сетевуху Intel PRO/1000 GT. А эта цацка может и будет работать, да скорость всё равно USB будет ограничена. Хотя если для гида, то это не критично.

И ещё, попутно возникший вопрос, - питание по патч-корду при использовании PoE приблуд оно 12В или сколько? Очень противоречивые данные наблюдаются в сети. Или это не важно, и в недрах камеры всё преобразуется как нужно?
Питание приблуды определяется производителем приблуды. Главное чтобы приблуда соответствовала IEEE 802.3af. Я через разъём Hirose от 12В свою камеру запитываю, мне так проще.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Хотя если для гида, то это не критично.
Сергей, конечно, мне 20 Гц., для экспериментов с быстрогидом, более чем достаточно. А у USB какая пропускная способность? Пишут, что тот девайс (USB-ETHERNET) поддерживает 10\100\1000 Mbit/c. Втыкать пока в десктоп.
Я через разъём Hirose от 12В свою камеру запитываю, мне так проще.
Ну.... лишний провод  ;)  Хотя, я планирую у фокусёра некий тройник для потребителей 12В организовать...

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Для устройств USB 2.0 регламентировано три режима работы:
    Low-speed, 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстики)
    Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства)
    Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)
Восьмибитный поток пролезет полностью.
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2011 [12:51:36] от Serj »