ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кто-нибудь уже опробовал камеры этой фирмы в действии?Неужели там в их оборудовании нельзя менять время выдержки?
Камеры CMOSIS - последнее поколение, появились совсем недавно, на форуме их нет да и необходимости в них нет пока по такой цене.
Да уж, 1.3Гбит/c на полной картинке с 50фпс!!!
Да уж, 1.3Гбит/c на полной картинке с 50фпс!!! 10 Гб минута записи !!! Это просто какой-то ужас (Это для 12 бит, для 8 получается 6,5 Гб/мин, что не намного легче )Дмитрий, а Вы не могли бы протестировать ванин аском-драйвер для баслера? Очень мне хочется использовать ее в качестве гида, а пока что-то не идет.
Однако для планетной съемки такой огромный чип... Смысл?
Кто-нибудь уже опробовал камеры этой фирмы в действии?
Неужели там в их оборудовании нельзя менять время выдержки?
В общем какие препятствия к дипу тут могут быть кроме регулировки времени выдержки?
Я жду приезда Ивана с Южных Ночей. Говорил с ним перед отъездом, Иван взял туда весь инструментарий программиста, так что всё отладит в боевых условиях. Приедет - тогда и затестирую.
Цитата: bigol от 20 Июн 2012 [12:29:01]Да уж, 1.3Гбит/c на полной картинке с 50фпс!!!Интересно, как к этому отнесется гигабитный эзернет?
Многие. Результаты есть в планетных темах - Марс, Сатурн, Юпитер. Солнце тоже снимают.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 20 Июн 2012 [15:00:36]Цитата: bigol от 20 Июн 2012 [12:29:01]Да уж, 1.3Гбит/c на полной картинке с 50фпс!!!Интересно, как к этому отнесется гигабитный эзернет?Да вообще пока не совсем понятно. В даташите на чип упоминается только 10 бит на полном фрэймрэйте и 12 на ограниченном. Фрэймрэйт - до 340 фпс. Поэтому что такое 50 фпс в описании камеры, откуда 8 бит - ничего не ясно.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 20 Июн 2012 [15:01:35]Я жду приезда Ивана с Южных Ночей. Говорил с ним перед отъездом, Иван взял туда весь инструментарий программиста, так что всё отладит в боевых условиях. Приедет - тогда и затестирую.Возможно, Вы не заметили, но драйвер уже выложен Иваном на предыдущей странице, в сообщении №395. И у него работает без проблем с разным софтом. А вот у меня - никак. Поэтому и интересен опыт других владельцев. Ведь если никто ничего не сообщает - то и исправлять нечего
Спасибо, проверю. А можно в двух словах - камера использовалась во внеосевике или на отдельном гиде? Как впечатление, сильно ли напрягал маленький чип или маленькое поле компенсировалось высокой чувствительностью? Какую выдержку пришлось использовать?