A A A A Автор Тема: Новые кандидаты в планетные камеры - Basler, серия ACE.  (Прочитано 37188 раз)

Онлайн Дмитрий МаколкинАвтор темы

• Благодарностей: 1467
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
И ещё одно, бесплатное: http://www.felopaul.com/indexg.html - далее по ссылке software в главном меню.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Что то тема совсем заглохла. Такое ощущение, что все втихую осваивают премудрости работы с камерой, и дабы избежать конкуренции не делятся ими с остальными. Буду удивлён, если это не так. Мне конкуренция по-барабану, поэтому выложу-ка порцию хинтов.
Для начала, кто ещё не в курсе, попробуйте для захвата программу SharpCap. Это просто песня! В отличие от FireCapture работает шустро, стабильно. Позволяет использовать формат Mono12Packed, что экономит трафик GigE. На полном кадре в 12 бит удалось писать 120 к/с. В общем, рекомендую! Для того, чтобы в программе появился баслеровский нативный источник видео, нужно при установке Basler Pylon SDK установить .NET SDK.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Хинт №2.
В программы захвата выведена лишь малая часть параметров, доступных из Basler Pylon SDK. Если вам приспичило использовать например биннинг, вы можете включить его из Pylon Viewer (доступен биннинг от 1x2 до 4x4 в любых комбинациях). После закрытия Pylon Viewer все сделанные настройки сохранятся в камере. После запуска того же SharpCap, биннинг останется таким же, каким вы его оставили. То же самое касается других специальных параметров.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
все втихую осваивают премудрости работы с камерой, и дабы избежать конкуренции не делятся ими с остальными. Буду удивлён, если это не так.
Вот это людям мысли в голову приходят!!!  :o

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Т.е. вы хотите сказать, что все это знают, и не говорят из за нежелания прослыть К.О.?
Тем не менее, Хинт №3.
Думаю, многие удивились, когда я заявил что получил на полном кадре поток в 120 к/с. Ведь ограничивающим фактором здесь является частота считывания. Но в Basler Pylon SDK заложена удивительная для немцев вещь - своеобразный оверклокинг. Читаем инструкцию:
Цитата
Remove Parameter Limits
limits can be removed from:
·The gain feature.
     Removing the parameter limits on the gain feature will only remove the lower limit. With the gain limits removed, the lower limit for the Gain parameter on the acA640-100 camera is reduced to 0.
·The maximum allowed frame rate.
Removing the limit on the maximum allowed frame rate will let the camera operate at a higher than normal frame rate for the current parameter settings.
Как отключить предел допустимой частоты кадров - читаем хинт №2.
Так что не надо тут этого:
Еще один производитель разродился камерой на 618 сенсоре - http://www.edmundoptics.com/onlinecatalog/displayproduct.cfm?productid=3341 . Интерфейс - 1394b. Цена - 625 долларов, так что вариант тоже может быть интересен для рассмотрения.
Более подробное описание здесь - http://www.alliedvisiontec.com/us/products/cameras/firewire/guppy-pro/f-031bc.html
Ну нифига себе - на целых 20 фпс больше! Надо срочно на неё переходить, с наших баслеров, навсегда застрявших в "нулевых" со своими 100 фпс и уж тем более c архаичных ДМК-шек, с которыми из-за из 60 фпс и на тусовке-то появиться стрёмно - засмеют!  ;D

Онлайн Дмитрий МаколкинАвтор темы

• Благодарностей: 1467
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Что то тема совсем заглохла. Такое ощущение, что все втихую осваивают премудрости работы с камерой, и дабы избежать конкуренции не делятся ими с остальными. Буду удивлён, если это не так. Мне конкуренция по-барабану, поэтому выложу-ка порцию хинтов.
Для начала, кто ещё не в курсе, попробуйте для захвата программу SharpCap. Это просто песня! В отличие от FireCapture работает шустро, стабильно. Позволяет использовать формат Mono12Packed, что экономит трафик GigE. На полном кадре в 12 бит удалось писать 120 к/с. В общем, рекомендую! Для того, чтобы в программе появился баслеровский нативный источник видео, нужно при установке Basler Pylon SDK установить .NET SDK.

Ага, у меня она просто камеру не нашла, дотнет проверить надо.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Кстати, на счёт отключения лимитов нужно ещё провести дополнительные исследования, не увеличивает ли это уровень шумов, и не вызывает ли появление артефактов, ведь матрица работает уже вне номинального диапазона параметров.
Ну и последнее, что и за хинт не посчитаешь - уже точно все должны знать. Считывание кадров также можно ускорить, уменьшив вертикальный размер картинки (с помощью RoI или/и биннинга). Уменьшение размеров картинки также позволяет экономить трафик ethernet, что полезно при работе на 100-мегабитных сетевых адаптерах.
К.О.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Товарищи, не собирается ли очередной колхоз для получения камер со скидкой?

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Никита возьми для начала цветную QHY5T. Вдруг планетная съемка не зацепит? Наиграешься, продашь здесь без проблем, а если понравиться, поднатореешь с софтом и перейдешь на что-то более интересное.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Она же слепая совсем, после такого вообще ничего не захочится.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Вспомнил ещё одну хитрость, без которой потерял больше часа. Если камера при вызове через DirectShow (в автогиде, например) ругается матом, просто установите в Pylon Viewer режим 8 бит. Должно помочь.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Думаю, многие удивились, когда я заявил что получил на полном кадре поток в 120 к/с. Ведь ограничивающим фактором здесь является частота считывания. Но в Basler Pylon SDK заложена удивительная для немцев вещь - своеобразный оверклокинг.
Нету там никакого оверклокинга. Частоты опроса вертикальных и горизонтального конвейеров жестко фиксированы. Время считывания 1 строки жестко 16,99мкс, а полного кадра - 8,39мс. В частности поэтому в данной камере шумы считывания никак не зависят от кадровой скорости. Просто есть фиксированная минимальная задержка между двумя периодами считывания (для сабжа она составляет 1376,35мкс). Для чего она введена - не очень понятно, вероятно для затухания каких-нибудь переходных процессов в схеме камеры. Последствия ее отключения в виде абстрактного "ухудшения качества" описаны на стр. 70 инструкции, как это выглядит в реальности - не понятно.
Формула:
                                            1
Max. Frames/s = -----------------------------,  где AOI Height - высота окошка в строках,
                           ( AOI Height × C1 ) + C2
С1=16,99мкс - время считывания строки, С2=1376,35мкс - та самая задержка.
При отключении пределов эта С2 становится =0 или очень незначительной величине.
Что интересно, чем меньше окошко AOI (по высоте), тем больше должен быть прирост скорости при отключении пределов. Если на полном кадре прирост составляет 17%, то, например, при окошке в 200 строк скорость должна увеличится с 209 до 294 к/с , т.е. на 40%... Понятно, что при любых обстоятельствах выдержка не может превысить величину обратную частоте кадров.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
А, вон оно как! Т.е. без крайней необходимости отключать их не надо. Спасибо за разъяснение Михаил, надо будет сравнить шумы "с" и "без".

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Товарищи, не собирается ли очередной колхоз для получения камер со скидкой?

Теоретически в очереди. Если для быстрогида ничего более удачного не найду.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Если для быстрогида ничего более удачного не найду.
Может сначала время отклика потестировать?

Оффлайн Дмитрий Иванов

Выбора то особого нет. Вся надежда на пользователей данной камеры, авось, протестируют и в качестве камеры для быстрогида. Сергей, а что бы Вам не заняться? ;)

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Предлагайте варианты как это сделать. У меня быстрогида нету, есть только камера и коробочка Антона. Кажется есть идея...

Оффлайн Дмитрий Иванов

Предлагайте варианты как это сделать. У меня быстрогида нету, есть только камера и коробочка Антона. Кажется есть идея...
Для начала, интьересно как она под Максимом работает. Пусть даже в роли симулятора по гидированию шумов... Стоит ли Максимом, как программой для быстрогида, заморачиваться?

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Максим большой тормоз, это всем известно. Может сначала Прогайдер-1 попробовать? А вообще, ИМХО, если уж связались с компом, для быстрогида стоит заморочиться спец-софтом, может даже не под винду.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Выбора то особого нет. Вся надежда на пользователей данной камеры, авось, протестируют и в качестве камеры для быстрогида. Сергей, а что бы Вам не заняться? ;)
Proguider-1 тестирование скорострельности