A A A A Автор Тема: Скажите что я видел вчера? Вчера это пятница 12 марта  (Прочитано 3717 раз)

Оффлайн AldjaatАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Aldjaat
Этот "самолет, вертолет" када исчез (погас) не мигал, как я не приглядывался. Да и свет "прожекторов" у него синий с красным был. Ну и судя по яркости либо летел низко, либо был большим. Да и звука не издовал. Ваще никакого. Поэтому я сюда и написал...
Ну коль говроите "самолет, вертолет" пусть будет так...

У нас тат по утрам в 7часов (где-то так), те самолеты что с аэропорта летят тожа светятся все (желтым или белым цветом), а када прожектора отрудают то мигать начинают.

Кстати те звездочки которые "летают" это веть спутники? А то тут на одном форуме, админ мне втирал что это не спутники а "нло" типа, то что спутник невозможно увидеть с земли "на его орбите" из за того что они маленькие. И что бы типа их увидеть они должны быть более 50м в длинну))))
Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 132
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
... типа, то что спутник невозможно увидеть с земли "на его орбите" из за того что они маленькие. И что бы типа их увидеть они должны быть более 50м в длинну))))
А звёзды, типа, вообще невозможно увидеть даже в крупнейшие телескопы (за исключением разве что нескольких штук особо больших), потому что их угловые диаметры ничтожно малы!  :o Ну а планеты - только в телескоп, потому что даже угловые размеры Венеры в период наибольшего сближения с Землёй близки к пределу разрешения невооружённого глаза!  :D
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Кстати те звездочки которые "летают" это веть спутники? А то тут на одном форуме, админ мне втирал что это не спутники а "нло" типа, то что спутник невозможно увидеть с земли "на его орбите" из за того что они маленькие. И что бы типа их увидеть они должны быть более 50м в длинну))))
Они самые.Некоторые иногда ярче Венеры бывают.Неправ ваш админ. ::)
А звёзды, типа, вообще невозможно увидеть даже в крупнейшие телескопы (за исключением разве что нескольких штук особо больших), потому что их угловые диаметры ничтожно малы!  :o
;D ;D
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
Как раз по теме.
Этот "самолет, вертолет" када исчез (погас) не мигал, как я не приглядывался. Да и свет "прожекторов" у него синий с красным был...
Это как на прилагаемых фотографиях? ТАКОЕ я на даче каждую ночь вижу, иногда - чуть ли не каждые 5 минут... Бывает и без шума, и с поворотами...
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aldjaat
Ага чето типа верхнего снимка, тока побольше и поярче.

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
Ну вот, уже теплее... Сказать, что изображено на моих снимках, или ответ очевиден?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aldjaat
Самолеты  :(  :'(
Ех-х, а я то думал, наконецто.....

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aldjaat
Скажите пожалуйста, а МКС мона невооруженным глазом увидеть? К примеру если я в Челябинске???

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
"Мона-мона" :).... В особенности в Челябинске довольно высоко над горизонтом.... остаётся только понять, когда... а это можно узнать вводя свои географические координаты на таких сайтах как:

www.calsky.com и www.heavens-above.com

Там можно вычислить, когда будет пролёт и в какой области неба. И это.... довольно яркая зараза... по яркости почти дотягивает до Венеры, если удачный позиционный угол... а то говорят и пыхает иногда. там же можно и Иридиумы посмотреть.   :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
Этот "самолет, вертолет" када исчез (погас) не мигал, как я не приглядывался. Да и свет "прожекторов" у него синий с красным был.

Если цвет был действительно синий и Вы не дальтоник, то совершенно точно не самолет. Вообще синий немигающий цвет огня - один из верных признаков НЛО, то бишь инопланетного летательного аппарата - это без шуток.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Вообще синий немигающий цвет огня - один из верных признаков НЛО, то бишь инопланетного летательного аппарата - это без шуток.

:D  "Главный по тарелочкам" вы наш....   А красный цвет огня - верный признак НЛО - инопланетного "корабля-борделя"... Так сказать посланного для "психологической разрядки" экипажа корабля с синим цветом огня.  8)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
Цитата
Вообще синий немигающий цвет огня - один из верных признаков НЛО, то бишь инопланетного летательного аппарата - это без шуток.

:D  "Главный по тарелочкам" вы наш....   А красный цвет огня - верный признак НЛО - инопланетного "корабля-борделя"... Так сказать посланного для "психологической разрядки" экипажа корабля с синим цветом огня.  8)

Кстати, паясничанье над этой темой (НЛО) - верный признак умственной ущербности. Это  -  медицинский факт.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Кстати, паясничанье над этой темой (НЛО) - верный признак умственной ущербности. Это  -  медицинский факт.

Аааа.... Может приведёте (процитируете) какую-либо статейку из медицинского справочника по умственным заболеваниям (с указанием названия, кем, когда выпущен и т.п.), в которой "данный факт" будет совершенно точно обозначен как "поясничанье над темой НЛО" ?  :)

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
Цитата

Аааа.... Может приведёте (процитируете) какую-либо статейку из медицинского справочника по умственным заболеваниям (с указанием названия, кем, когда выпущен и т.п.), в которой "данный факт" будет совершенно точно обозначен как "поясничанье над темой НЛО" ?  :)

Михаил - это явно не по теме будет. Меня опять обвинят модераторы во флуде. Можете сами поискать "Умственно ущербные люди НЛО". Или зайти к примеру на авиафорум , там частенько публикуют темы, связанные с НЛО. То что тамошние скептики - полные дебилы, ясно без всякого медицинского образования.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Вы прежде чем давать своё категоричное суждение на тему  "голубой огонёк в небе-100% НЛО" сначала неплохо бы заполучить исходную инфу о факте данного события (фото, видео, свидетельства независимых незнакомых очевидцев с подписями... что видели, когда, как и т.п. время и место наблюдений и чтобы показания совпали) затем попытайтесь прийти к выводу что это именно НЛО (по типу такого, что ни один земной объект такими свойствами не обладает (ну скажем резко изменил направление движения, бесшумен, настолько был ярок, что аж тени отбрасывал, необычная форма, цвет, появлние, исчезновение и т.п.) а потом уже говорите о том, что данное явление наблюдалось.... а то судят по воспоминаниям "слышал звон да не знаю где он" и выводов и размышлений трезвых с анализом - никаких совсем.

Зы... на указанном вами авиафоруме на первых 10 страницах темы о НЛО не обнаружены.  :)

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
Вы прежде чем давать своё категоричное суждение на тему  "голубой огонёк в небе-100% НЛО"

Я не говорил, что синий огонек = 100% НЛО, я говорил, что синий огонек - верный признак НЛО, и на это есть причина. А вот предлагать объяснение в виде огней самолета не говорит ни о большом уме, ни о большой наблюдательности, не говоря уже о элементарном невежестве в теме навигационных бортовых огней.

Цитата
сначала неплохо бы заполучить исходную инфу о факте данного события (фото, видео, свидетельства независимых незнакомых очевидцев с подписями... что видели, когда, как и т.п. время и место наблюдений и чтобы показания совпали) затем попытайтесь прийти к выводу что это именно НЛО (по типу такого, что ни один земной объект такими свойствами не обладает (ну скажем резко изменил направление движения, бесшумен, настолько был ярок, что аж тени отбрасывал, необычная форма, цвет, появлние, исчезновение и т.п.) а потом уже говорите о том, что данное явление наблюдалось....

Кто ж спорит, надо. И Вы мне сильно в этом поможете, если не будете лезть со своими малограмотными комментариями в эту тему.

Цитата
Зы... на указанном вами авиафоруме на первых 10 страницах темы о НЛО не обнаружены.  :)

На 9 странице аж три. Вот одна из них. Интересна не сообщением, а характерной реакцией скептиков. Уверяю, во всех подобных темах одно и то же. Если Вы хотите им уподобиться - дело Ваше.

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
И Вы мне сильно в этом поможете, если не будете лезть со своими малограмотными комментариями в эту тему.
Это ваша личная тема? Или вы топистартер? Или...  :-X

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
И Вы мне сильно в этом поможете, если не будете лезть со своими малограмотными комментариями в эту тему.
Это ваша личная тема? Или вы топистартер? Или...  :-X

Кто я ? Копипастер - представляю, что такое, но топипастер ? Вы можете тоже самое сказать, но русским литературным языком, не исползуя жаргон гопников ?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Тема НЛО к разделу и форуму вообще отношения не имеет. Закрываю.