ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаОни светятся в отраженном свете Солнца на закате. По крайней мере я видел на закате. Сам ломал голову, что это.Летчик сосед сказал, что это зонды.К сожалению сколько смотрел на закате так ни разу и не видел такого рода зондов... но по идее с учётом их небольшого диаметра (скажем метра 2) они не должны светить особо... еле-заметно наверное на фоне зари.... ну и поворачивать они вряд ли будут... скоре всего будут лететь прямо по ветру... да и рабочая высота большая... порядка 25-30 км могут забраться... невысоко время жизни, редкие запуски.
Они светятся в отраженном свете Солнца на закате. По крайней мере я видел на закате. Сам ломал голову, что это.Летчик сосед сказал, что это зонды.
"практически зашло" и "глухая ночь" разные вещи. Не может быть что зонд.
Что значит "на Вашей совести"? Если фома неверующий, то почаще смотри в небо. Может и тебе повезет.
не переходили не "ты"
т.к. видели только Вы, остальные могут только предполагать, что Вы видели.
ЦитатаМожет ли спутник с орбиты засветить как звезда 0-й величины? Может... если это:1 - большая космическая станция - а-ля МКС2 - Шаттл или же Союз, Прогресс при удачном освещении и позиционном угле.3 - Иридиум в период слабомощной вспышки или какой-либо другой спутник во вспышке (явление длится несколько секунд)
Может ли спутник с орбиты засветить как звезда 0-й величины?
Так в августе 09 Сашей Репным наблюдался геостационар Galaxy 11
У мя очередной идиотский вопрос. (Уж извините)А вертолеты по ночам летают? Если да то это может обьяснить мой случай...