ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Размер меня конечно беспокоит,но тратиться на то,что не помещается в богажник "митсубиши лансер" я не буду.
если начальный опыт получен то монтировочку оставляете и трубу уже выбираете более осознанно. А эту можете продать.
Чем же так хорош рефрактор 150/750?Цитата: megavoltt71 от 14 Мар 2010 [22:45:35]если начальный опыт получен то монтировочку оставляете и трубу уже выбираете более осознанно. А эту можете продать.Звучит как-то неоднозначно. Получается, берем трубу, получаем некий опыт, после которого придется трубу продавать. Т.е. берем грабли, наступаем, получаем опыт, и только после этого "выбираем трубу осознанно"? Странная схема, хотя и очень жизненная.
Или опыт будет лучше с Meade LX200 10" за 243 000р?
Спасибо всем! Сообщение г-на OPOSSUMA действительно меня огорчило.
Направление своего верного пути я определила( огромное спасибо всем , особенно megavoltt71 и ZamaZzZka). Хочу попасть на Астрофест и посмотреть своими глазами , надеюсь , добрые люди найдутся .
Поясните, пожалуйста, чтобы в следующий раз я не выглядела глупо.
Но если коротко то это визуальщики которые пришли проведать астрофотографов тем самым доведя их до бешенства.
В какаом разделе почитать правила и как определить в темноте к кому можно подойти и посмотреть?!
А это всего лишь потерянные минут 5-10 времени на адаптацию глаза.
нарастание световой чувствительности происходит непрерывно в течение всего времени пребывания в темноте и стабилизируется через 60-80 мин.(!)
Просто сильно "забобрить" визуальщика чуть сложнее (голова перед апертурой - пара секунд, а прикосновение к сетапу, хождение по земле вблизи ног монтировки и т.п. не приводит к существенной потере времени и результативности наблюдений).
И надо заметить, время большинства визуальщиков не настолько "дефицитно", - к середине ночи большинство из них уже спят. Видимо эмоциональное насыщение "среднего" визуальщика наступает раньше, чем кончается наблюдательное время.
Цитата: megavoltt71 от 15 Мар 2010 [23:07:46]Но если коротко то это визуальщики которые пришли проведать астрофотографов тем самым доведя их до бешенства.Ну, хватил!