ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
10"f/10 LX200ACF/4HTC я правильно понимаю ? 12" имеет большой вес?
Здравствуйте!Необходимо сделать себе подарок, остановилась на телескопе( МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ).Хочу смотреть все и внимательно, есть машина и прекрасный обзор ( маленький город, дом на возвышенности, панорамный вид). С какой фирмы начинать поиски?" Meade"- это плохо? Спасибо!
Ну зачем так фатально то. Всё не так уж и плохо.
Цитата: Екатерина от 13 Мар 2010 [00:24:49] Здравствуйте!Необходимо сделать себе подарок, остановилась на телескопе( МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ).Хочу смотреть все и внимательно, есть машина и прекрасный обзор ( маленький город, дом на возвышенности, панорамный вид). С какой фирмы начинать поиски?" Meade"- это плохо? Спасибо!осознаёте ли вы, что планеты - это слепящие размытые атмосферой кляксы, а дипскай - серые невзрачные грязности?
Цитата: Рус от 13 Мар 2010 [15:21:51]Ну зачем так фатально то. Всё не так уж и плохо.Это суровая реальность. Но часто бывают исключения.
Опровергнуть слова OPOSSUMA у вас не получится потому что как сказал sey:"это суровая реальность!"И он прав , ДСО мутные пятна( четкость прибавит хорошая погода большая апертура и фильтры ). а планеты ИМХО вообще ерунда нечеткие мыльные пятна , мне они вообще без интересны, НО ЭТО ВСЕ ИМХО и меня это не сколько не останавливает, что бы потратить 120 000 руб., поскольку это моя мечта и ради неё я готов на все.
Не надо так пессимистично, просто когда знакомые узнают, что на увеличении за 300х, к примеру, диск Сатурна размером с 10 копеечную монету и меньше
Вот по этому я и не фанат планет