ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Robbi от 10 Мар 2010 [13:42:31]а удивить гостей колличеством железа и заглянуть подальше - все-таки доб ))Млечный путь виден ночью?
а удивить гостей колличеством железа и заглянуть подальше - все-таки доб ))
Народ, я не понял, какой Доб для земных наблюдений. Стоять раком и при этом видеть всё верх ногами?
если это то о чем я подумал - широкая полоса мелких звезд через все небо то да
Только надо учесть, что доб надо периодически юстировать, наблюдать на большом увеличении на азимутальной монтировке по началу сложновато, а ночью его надо термостабилизировать, для поиска дипскай объектов нужны карты и красный фонарик, чтобы не портить адаптацию глаз к темноте. Это если вдруг будете серьезно наблюдать
Цитата: mcfmun от 10 Мар 2010 [13:55:12]Народ, я не понял, какой Доб для земных наблюдений. Стоять раком и при этом видеть всё верх ногами?А может автор темы любитель экстрима!
Зачем же становиться в позу, табуретка всё исправит.
ЦитатаЗачем же становиться в позу, табуретка всё исправит.Ahtung!
В вашем случае первый(1206EQ3-2), максимум светосилы, небольшие габариты, но не расчитывайте на увеличения больше 2D (до 240х).
Цитата: Navi от 10 Мар 2010 [15:26:15]В вашем случае первый(1206EQ3-2), максимум светосилы, небольшие габариты, но не расчитывайте на увеличения больше 2D (до 240х).На увеличения можно рассчитывать, а вот на то, что будет что-то видно по планетам - нет - хроматизм...