ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Podarok от 08 Дек 2004 [03:45:18]Воба-на. Ну а что за ШН? Не надо тока говорить что 200мм, не поверю(ну может и поверю ). 300? 350?значица так. садимся на стульчик. сели? теперь ответ на ваш вопрос - 150мм (SN 6"). монитор на пол не ронять
Воба-на. Ну а что за ШН? Не надо тока говорить что 200мм, не поверю(ну может и поверю ). 300? 350?
Цитата: GTA от 08 Дек 2004 [05:12:42]Цитата: Podarok от 08 Дек 2004 [03:45:18]Воба-на. Ну а что за ШН? Не надо тока говорить что 200мм, не поверю(ну может и поверю ). 300? 350?значица так. садимся на стульчик. сели? теперь ответ на ваш вопрос - 150мм (SN 6"). монитор на пол не ронять Да - а это... Sorry - я потерял речь! Может вы перепутали и SN 6" в качестве гида использовали к этой фотке (чуть не матюкнулся) Или кто-то перепутал 6" and 16" Да уж если такое на 6" сделали -то я бы этому... фотографу ..... РУКУ ПОЖАЛ!!! и очень крепко
Televue вероятно прицеплять дороговато, а вот синтовскую 806ED вполне можно.
Цитата: NGC6666 от 08 Дек 2004 [21:22:53]А вот идейка появилась. А не взять ли этот ШН , а потом как гид посадить на него АПО, гдето так 80-100мм? - не компромис ли? Когда по фотографиям небесных объектов телескоп выбирался - я ещё молчал, но теперь я просто уже угораю. Что Вы хотите и на что "посадить" в виде гида? 80мм-100мм апохромат? На Шмидт-Ньютон? Это будет очень хороший гидирующий телескоп. Я полагаю, что чуть ли не самый крутой в мире, потому как я видел инструменты по цене 45 килотонн и то в них стеснялись гидом апохромат цеплять. Ахромат астрофизиковский цепляли. Уважаемый NGC6666! Вот я лично Вам от всего сердца предлагаю вначале поподробнее ознакомится с материалами этого форума. Конкретно темы "Телескопостроение", "Товары для любителей" и "Астрофотография". "Астрономические наблюдения" тоже никому не помешают. Лично я читаю и учусь у более опытных "товарищей". Я уверен в том, что после пары месяцев скурпулёзного ознакомления с материалом у Вас кол-во тем, создаваемых в сутки, заметно сократится и содержание постов несколько более компетентным станет. Не обижайтесь, может я и ошибаюсь, говорю Вам это не со зла, а желая Вам только лучшего. Пусть другие скажут, если я не прав.
А вот идейка появилась. А не взять ли этот ШН , а потом как гид посадить на него АПО, гдето так 80-100мм? - не компромис ли?
Если же хотите самый самый сделанный для того, что вам надо телескоп, то купите 8" GPS Meade или такой же Celestron. Далее, попозже, кУпите к нему фокал-редьюсер для F/6 или F/3.3 и снимайте себе на сдоровье находясь в помещении, управляя телескопом с лэп-топа.Рустам, сколько там в Штатах такой second-hand стоит? Глядишь и спасем форум! VD