ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
АПО 60 это я так понимаю TeleVue 60. Ничего плохого в нем нет. Это настоящий сверхкомпактный высококачественный телескоп. И его можно всегда снять и взять с собой как портативный инструмент. Сначала народ относится к нему скептически- вроде игрушка, 60мм всего, а потом с такой неохотой выпускает из рук, надо видеть.
Цитата: Max(Maksim) от 10 Дек 2004 [21:53:08]АПО 60 это я так понимаю TeleVue 60. Ничего плохого в нем нет. Это настоящий сверхкомпактный высококачественный телескоп. И его можно всегда снять и взять с собой как портативный инструмент. Сначала народ относится к нему скептически- вроде игрушка, 60мм всего, а потом с такой неохотой выпускает из рук, надо видеть.А насколько он фотографический, ввиду 1,25 дырки? А плоскО ли поле, если нет, то "флэт фиелд" пристыкуем ли...?
Цитата: Димоныч от 10 Дек 2004 [22:05:20]Цитата: Max(Maksim) от 10 Дек 2004 [21:53:08]АПО 60 это я так понимаю TeleVue 60. Ничего плохого в нем нет. Это настоящий сверхкомпактный высококачественный телескоп. И его можно всегда снять и взять с собой как портативный инструмент. Сначала народ относится к нему скептически- вроде игрушка, 60мм всего, а потом с такой неохотой выпускает из рук, надо видеть.А насколько он фотографический, ввиду 1,25 дырки? А плоскО ли поле, если нет, то "флэт фиелд" пристыкуем ли...?Редюсер для TV76 к нему не подойдет конечно, так как не 2".А так очень даже фотографический, особенно с камерами с кропом 1.6, такими как 300D/20D. Большинство фотообъективов ему сольют легко. Но конечно прибор без автофокуса, извиняйте.
Вот тут лучшие астрофото что я видел в своей жизни:http://www.panther-observatory.com/Только чур со стула не падать.....................Главный инструмент у человека - 105mm TMB APO.