Голосование

?

TELE VUE NAGLER 16 ММ, 1,25"
21 (60%)
 Meade сверхширокоугольный 18mm UWA 5000 (1.25")
5 (14.3%)
Сверхширокоугольный окуляр William Optics UWAN 16 мм
9 (25.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 17 Июн 2010 [19:00:33]

A A A A Автор Тема: TELE VUE NAGLER 16 ММ, 1,25" vs William Optics UWAN 16 мм 1.25"  (Прочитано 9985 раз)

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
так все равно корректор нужен к ньютону и этот наглер будет пшиК.......

а по поводу диагоналки WO 2"(ход луча длинноват....), то фокус будет впритык или вообще не сможете сфокусироватся с многими окулярами(некоторая конструктивная недоработка НПЗшников....) , тут надо иметь две диагоналки одна 1.25" для плането-лун, а другая 2" с коротким ходом луча для 2" окуляров (НПЗ такую делает, многослойка)

по поводу есть ли лишниХ денег, то если я буду ДОБ 16" себе брать, то уж точно возьму Этосы с корректором......но мне этого не надо пока(потенциала Тала250К в моих краях за глаза) и  Вильямы Талу "за глаза"................
А с GSO 2" диэлектрик, как там все устроено?На сколько я знаю она есть у вас, и я думаю вы ее не так просто взяли(возможно есть явное приемущество, к примеру иной ход луча!)??
« Последнее редактирование: 09 Мар 2010 [20:26:23] от Acer »
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
так все равно корректор нужен к ньютону и этот наглер будет пшиК.......

а по поводу диагоналки WO 2"(ход луча длинноват....), то фокус будет впритык или вообще не сможете сфокусироватся с многими окулярами(некоторая конструктивная недоработка НПЗшников....) , тут надо иметь две диагоналки одна 1.25" для плането-лун, а другая 2" с коротким ходом луча для 2" окуляров (НПЗ такую делает, многослойка)

по поводу есть ли лишниХ денег, то если я буду ДОБ 16" себе брать, то уж точно возьму Этосы с корректором......но мне этого не надо пока(потенциала Тала250К в моих краях за глаза) и  Вильямы Талу "за глаза"................
А с GSO 2" диэлектрик, как там все устроено?На сколько я знаю она есть у вас, и я думаю вы ее не так просто взяли(возможно есть явное приемущество, к примеру иной ход луча!)??

я ее давно брал (Тал 250К у меня далеко не единственный телескоп.....)   я вам настоятельно советую взять для планет Вильямовскую диагоналку 1.25, неее конечно и НПЗ 1,25" по планетом тоже хорошо, но если уж решили нормально затарится....... ;D

з.ы. ход луча у ГСшной тоже длинный с частью окуляров либо в притык(по моему зрению....а некоторым швах не хватает.......) либо не хватает фокуса вообще и тут приходит на выроЧку НПЗ 2" с ходом луча помоему 92мм..

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
Напомню, я ищу диогональ для ДСО, для планет у меня есть 1.25"НПЗшная ::).
Давайте заново, мне нужна 2" диогональ на ТАЛ-250К , желательно хорошего качества что бы рас взял и не желел!

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
Берите WO UWAN 16mm. У меня такой есть - супер окуляр! Когда купите Доб 16 все-равно на Этосы переходить придется  :D. А вообще этот UWAN на Ньютоне работает не сильно хуже Наглера. Я по крайней мере разницы не замечаю.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
О владелец 16" ДОБа, здравствуйте!
Экономия - это хорошо буду брать ВО 16мм рас он не чем особо не отличается от Наглера, на моем ТАЛе

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Кстати, привет земляку. Позно обратил внимание на координаты :). Могу в живую дать пощупать Наглеры. Из ВО были только СВАНЫ. Продал.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Берите WO UWAN 16mm. У меня такой есть - супер окуляр! Когда купите Доб 16 все-равно на Этосы переходить придется 

Ну так и зачем тогда уван брать? Чтобы больше потратить? Тогда уж сразу Этос. Мы-то люди скромные, про Этосы молчали, чтобы человека не расстраивать:)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
 :D Вообщем так - берете с собой ВСЮ папину тумбочку под мышку и к Шавкунову на смотрины.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
Цитата
Ну так и зачем тогда уван брать? Чтобы больше потратить? Тогда уж сразу Этос. Мы-то люди скромные, про Этосы молчали, чтобы человека не расстраивать:)

Этос стоит как 3 Увана. С Клевцовым я думаю нет смысла брать такой дорогой окуляр. Когда человек будет переходить на Этосы, купит 21мм и 10мм а все остальные увеличения перекроет Уванами.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн skywalker82

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от skywalker82
10 500 руб.  ВО , 8 000 руб. Мид б/у, 12 000 руб. Наглер
Экономия 1 500 руб. между Наглым и ВО - это стоит того?
Откуда такая цена на Nagler 16T5?
В магазине B&H он стоит $280 + доставка Express Mail $53.75, итого $333.75 или 10013 руб. (по курсу 30 рублей за один доллар).
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
10 500 руб.  ВО , 8 000 руб. Мид б/у, 12 000 руб. Наглер
Экономия 1 500 руб. между Наглым и ВО - это стоит того?
Откуда такая цена на Nagler 16T5?
В магазине B&H он стоит $280 + доставка Express Mail $53.75, итого $333.75 или 10013 руб. (по курсу 30 рублей за один доллар).

А таможня?

Оффлайн skywalker82

А таможня?
В данном случае никакой таможни нет. Читайте закон:

Цитата
Ввозимые товары некоммерческого характера (предназначенные для личного пользования), получаемые физическим лицом, не облагаются пошлиной, если стоимость товара не превышает 10 000 руб. За товары, стоимость которых превышает 10 тыс. руб., в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Например: если стоимость посылки составляет 15 тыс. руб., то пошлиной облагается часть, превышающая 10 тыс. руб., т.е. в данном случае 5 тыс. руб. — являются налогооблагаемой базой, с которой и предстоит уплатить пошлину в размере 30%
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
В данном случае никакой таможни нет.

Цитата
с которой и предстоит уплатить пошлину в размере 30%

Очень "логично". Более того, насколько я понимаю у почты есть еще свои правила.

Оффлайн skywalker82

В данном случае никакой таможни нет.

Цитата
с которой и предстоит уплатить пошлину в размере 30%

Очень "логично". Более того, насколько я понимаю у почты есть еще свои правила.
Никаких других правил у почты нет. Все в рамках закона. Да будет вам еще известно что стоимость доставки в общую стоимость посылки не входит, если посылка не была отправлена каким-нибудь FedEx или DHL, вот там стоимость доставки учитывается, но там считается совершенно по другим формулам. В данном конкретном случае посылка придет ЕМСом и цена ее составит $280 или 8400 руб. Никакой пошлины с нее платить не придется и не надо тут вводить своим незнанием никого в заблуждение. Занимаюсь покупками зарубежом регулярно уже много лет, никогда не платил никаких пошлин.
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
Дело не в незнании, а в разнородности ситуаций. Одну из них вы упомянули. Плюс посылку могут признать коммерческой.

По теме. Вообще 16Т5 неплохой окуляр по резкости, контрасту и пр., но вынос фокуса у него не очень большой (10мм) что для 80ти градусника не очень комфортно. Недалеко за рамками бюджета есть еще намного более предпочтительный 14 мм Pentax XW.

Оффлайн skywalker82

Плюс посылку могут признать коммерческой.
Это полная чушь! Если для человека приехал один окуляр, а не десять, то такая посылка просвестит на выход с таможни без всяких уплат буквально за час.
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
Господа, мы слегка отклонились от темы!
Тема про окуляры, а именно какой взять!Про то как и где купить буду думать потом , сперва надо определиться с выбором.

Можете сказать явное приемущество Наглера 16т5 перед ВО 16мм УВАН НА МОЕМ ТАЛ-250К, все таки охото купить хороший окуляр и при этом с экономить, но если это не скажется на качестве, если скажется то лучше поднокопить и купить НАГЛЕР, если он действительно провосходит ВО 16мм УВАН.
А если они нечем особо не отличаются то на разницу в 4 000 руб. можно купить диоганаль ВО или ГСО 2" диэлектрик в карбоне (5 000 руб.) :)
« Последнее редактирование: 10 Мар 2010 [13:40:25] от Acer »

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
Да не будет  на 1/8 никакого заметного преимущества у наглера, кроме хроматизма увеличения - но он практически малозаметен, если специально яркие звезды не рассматривать у края. Но помните, что вынос зрачка у наглер 16  - 10мм, а у уван16 -12мм, и наглазник у последнего регулируется
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
Легкий хроматизм в ВО 16мм УВАН , не сильно портит впечатление может все таки стоит брать НАГЛЕР 16мм? Или отсутствие легкого хроматизма в Наглере не окупается 4 000 руб.?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
И еще одно интересное замечание в тему. Т.к. настоящий фокус УВАНа 16 - 15мм то его поле замеренное во всех тестах как 82град на самом деле выше на величину 16\15 то есть на 6.5% ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.