Голосование

?

TELE VUE NAGLER 16 ММ, 1,25"
21 (60%)
 Meade сверхширокоугольный 18mm UWA 5000 (1.25")
5 (14.3%)
Сверхширокоугольный окуляр William Optics UWAN 16 мм
9 (25.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Голосование закончилось: 17 Июн 2010 [19:00:33]

A A A A Автор Тема: TELE VUE NAGLER 16 ММ, 1,25" vs William Optics UWAN 16 мм 1.25"  (Прочитано 9854 раз)

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
И еще одно интересное замечание в тему. Т.к. настоящий фокус УВАНа 16 - 15мм то его поле замеренное во свех тестах как 82град на самом деле выше на величину 16\15 то есть на 6.5% ;)
? можете повторить только прошу "медленно" я плохо понял! ;D
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1062
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Легкий хроматизм в ВО 16мм УВАН , не сильно портит впечатление может все таки стоит брать НАГЛЕР 16мм? Или отсутствие легкого хроматизма в Наглере не окупается 4 000 руб.?

Да нет там никакого лёгкого хроматизма (не путать с хроматизмом увеличеия о котором Вам в предыдущем посте писали), да и наглазник у увана намного удобней чем у наглера. На позапрошлом астрофесте сравнивал воочию, в изображении разницы не заметил а вот удобство увана во всяком случае для меня на лицо. Если не определились ещё, думаю стоит на томже астрофесте, который не за горами, сравнить для себя и сделать наконец-то окончательные выводы ;)

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
Да не будет  на 1/8 никакого заметного преимущества у наглера, кроме хроматизма увеличения - но он практически малозаметен, если специально яркие звезды не рассматривать у края. Но помните, что вынос зрачка у наглер 16  - 10мм, а у уван16 -12мм, и наглазник у последнего регулируется
Он только с краю или по всему полю?Так то это штука стремная...

На астрофест ни как , в Москве не живу...

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
На астрофест ни как , в Москве не живу...
Из Новосибирска приезжают, а Вы говорите... Ну или может из вашего города найдуться ЛА у которых есть эти окуляры в наличии (конечно маловероятно, но всёже). Я уван брал так же как Вы -  вслепую, уже потом сравнивал, и считаю что не ошибся в выборе уван/наглер.

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
То есть вы тоже между Наглером и ВО сравнивали?
Наглер из-за стоимости не стали брать или нет?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
И еще одно интересное замечание в тему. Т.к. настоящий фокус УВАНа 16 - 15мм то его поле замеренное во свех тестах как 82град на самом деле выше на величину 16\15 то есть на 6.5% ;)
? можете повторить только прошу "медленно" я плохо понял! ;D
Просто цитирую Игоря Нестеренко
<Из двух Вильмсовских UWAN'ов 16мм, что побывали в моих руках, у обоих измеренное фокусное по диаметру выходного зрачка было около 15мм. По моему я об этом уже сообщал. >
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Вы вот сами подумайте почему он дороже?

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
Думаю так:
1) ЛУЧШЕ КАЧЕСТВОМ
2) Просто раскрученный бренд... :P
Я бы с удовальствием взял бы Наглер , но борюсь за экономию.
Альтернатива к таму же уже нашлась, охото узнать чем она уступает...

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
То есть вы тоже между Наглером и ВО сравнивали?
Наглер из-за стоимости не стали брать или нет?

Брал для МСТ-180, перед этим почитал различные отзывы и отчёты, нацелился на продукцию WO, благо она была на тот момент доступна в отличии от TeleVue, ну и цена естественно. Наглеры лучше работают со светосильными ньютонами, хотя там всё равно парракор по-хорошему нужен. Кстати с моей дудкой что в подписи со светосилой 1:5.9 шикарно звёздные поля с уваном смотряться. Ну а с Сантелом с увеличением 112.5х луна целиком в поле зрения помещается и ещё место остаётся, Сатурн хотя и мелковат с таким увеличением, зато со всеми своими спутниками помещается (это к вопросу о планетных окулярах, нужно ли для планет большое поле) :)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
У меня МИД есть. Хороший окуляр. 18 мм на 1,25-эксклюзив. Пользую на добе 1:5-доволен. С наглерами-уванами близких фокусных не сравнивал. Думаю на 1:8,5 показывать будет вобще отлично. Наглазник выдвижной .
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
И что мне теперь делать :laugh:
Какой выбрать?
Все советуют разные , но нужен только один :(

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
 на посмотрушках в полях смотрели и в наглеры тоже на 250К.......разницы никакой , только неудобный наглазник тонкий как презерватив.......я постоянно контролировал как-бы его не прогнуть и ресницами не задеть о линзу, а вот у уванов наглазник прелесть......

з.ы. по поводу экономии денег, то у телевью если буду брать, то ТОЛЬКО Этосы, остальное для моего сетапа выброс денег+ неудобный наглазник........Все ИМХО ::)

да не мечитесь Вы берите Этос 100гр.и радуйтесь жизни.........остальное Все одноХу......венно ;D

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Есть ещё вот такой вариант

https://www.optcorp.com/product.aspx?pid=30-719-724-2685&kw=&st=0
поле немного поменьше чем у тройки обсуждаемых (70*), цена как у наглера, но судя по всем отчётам и сравнениям - изображение в него одно из лучших.

Оффлайн skywalker82

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от skywalker82
Acer вы цены на окуляры откуда взяли?
Прежде чем считать денежную экономию от покупки того или иного окуляра, рассматриваемого вами, вы бы хоть сначала поинтересовались реальными ценами на эти окуляры. А то ведь изначально фантазии какие-то:

Цитата
10 500 руб.  ВО , 8 000 руб. Мид б/у, 12 000 руб. Наглер
Экономия 1 500 руб. между Наглым и ВО - это стоит того?

Вам Вячеслав сразу написал:

10 500 руб.  ВО
Клевета.

но вы видимо проигнорировали это сообщение. Окуляр WO UWAN 16mm стоит 5940 руб. (по курсу 30 рублей за один доллар) с бесплатной доставкой по всему миру. Цена окуляра Nagler 16T5 как я уже писал выше 10013 руб.
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
Я как раз у Вячеславаи покупать его буду ну так вот он мне сказал
Таким образом мы имеем реальную цену на 16 УВАН порядка 8 тысяч рублей. Иногда и меньше,кстати.
А 10,5 - 11  стОит уже УВАН 28
Наглер

Наглер - или брать то,что есть, или ждать к концу апреля самое раннее. 11500/12000

НУ вот и все

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
 по Уванам у нас Вячеслав спец.......

з.ы.   можно и пентакс,но я считаю уменьшать поле на 15-16мм (для 250К с его фокусным...) не аЙс для полного улета, а наоборот увеличивать надобно чтоб было.............УаУ...ах..вах....я в космосе.... :o ;D

Оффлайн skywalker82

Есть ещё вот такой вариант

https://www.optcorp.com/product.aspx?pid=30-719-724-2685&kw=&st=0
поле немного поменьше чем у тройки обсуждаемых (70*), цена как у наглера, но судя по всем отчётам и сравнениям - изображение в него одно из лучших.
Неужели OPT наплевал на PENTAR и стал слать окуляры Pentax в Россию?
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы

И когда это ограничение такое вступило в силу? Первый раз слышу, в позапрошлом году покупал пентакс-зум там, без проблем.

Оффлайн skywalker82

И когда это ограничение такое вступило в силу? Первый раз слышу, в позапрошлом году покупал пентакс-зум там, без проблем.
Интересная новость! Частенько слышал от ЛА на форуме о защите регионального дилера, в частности Pentax и Meade, якобы забугорные магазины отказываются слать в Россию продукцию этих фирм в виду наличия у нас официального дилера.
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Интересная новость! Частенько слышал от ЛА на форуме о защите регионального дилера, в частности Pentax и Meade, якобы забугорные магазины отказываются слать в Россию продукцию этих фирм в виду наличия у нас официального дилера.

Пока сам сталкнулся с таким ограничением из ОПТКОРПа только с продукцией Celestron.