ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уже есть и полегче
Только как всем этим манипулировать? Гироскоп очень непросто повернуть.
Так там-же было написано, что в проекте "Знамя" испытывали,- в том числе и "...возможность переориентации на гироскопическом принципе без затрат рабочего тела."
...Это ещё на АЛМАЗах обкатано. Правда вручную.
Так что же, получается, двигатель VASIMR всё - таки даёт радиоактивный выхлоп?! Но ведь у двигателей такого класса (как и у традиционных ионников) рабочее вещетсво никоим образом не контактирует с активной зоной реактора, откуда же тогда радиоактивный выхлоп?
Думаю для 200 мегаваттного двигателя масса порядка тысяч тонн это не проблема, вытянетЗачем добиваться массы в десятки тонн, выбрасывая огромные средства на легкие материалы, когда можно поставить больше батарей и получить больше энергии которая себя вытянетДесять тонн это кстати вес троллейбуса с 100 киловаттным двигателем
Так где там гироскоп то получается, не доходит до меня чего то Всмысле вращение появляется вследствие ориентации батарей в сторону Солнца ?
2500 вт/кг это фантастически много. Нынешние СБ, вместе с механикой для из разворачивания и ориентации это около 20-30 вт/кг, кстати. 200 - рекордные, 300 - только конструируются, 500 - предел нынешних технологий (на уровне физики/химии батарей, а даже не прототипов их).Если такая цифра будет реализована, то по крайней мере в околоземном косм. пространстве можно будет летать куда угодно в любых количествах в т.ч. и с людьми, это чистая фантастика!
Меня не оставляют смутные подозрения что народ путает мощность двигателя с мощностью энергетической системы. А еслибы мощность была дана в лошадиных силах, обсуждалось сколько лошадок взять на борт?