ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А мне медальку за рисование изометрии в пейнтбраше...
Цитата: Дмитрий Иванов от 04 Мар 2010 [15:10:35]А мне медальку за рисование изометрии в пейнтбраше... Вам не медальку, а орден надо вручить. Красиво. А что это за редактор? Не 3Д?
Цитата: ДимСаныч от 04 Мар 2010 [18:54:05]Цитата: Дмитрий Иванов от 04 Мар 2010 [15:10:35]А мне медальку за рисование изометрии в пейнтбраше... Вам не медальку, а орден надо вручить. Красиво. А что это за редактор? Не 3Д?Спасибо! Можем и на "ТЫ" . Это микрософтовский графический редактор, который по умолчанию.
1)необходим какой-то определённый материал для всех деталей; .
2)должна обеспечиваться высокая точность как резьбовых соединений, так и всех посадок (особенно сложна в изготовлении резьба большого диаметра);3) должна обеспечиваться необходимая шероховатость и твёрдость поверхности резьбы;.
4) факторы окружающей среды играют не маловажную роль (температура, влажность) на её работоспособность; .
5) пружинный прижим должен давить с определённым усилием (и ему ничто не должно мешать) и обеспечивать компенсацию разгрузок-нагрузок при вращении от него и на него;
to Дмитрий Иванов:Не, Дим, может не всё так критично как я написал, но на трение и резьбу нужно обратить особое внимание. Думаю в домашних (или чуть выше) условиях такой мех. не поднять.
А что значит - домашних?
Пока разрисовывал, нашел уже похожую идею:ответ 9 от David-аhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72232.0/topicseen.html
А можно совсем просто? Пневмо- или гидро- привод. Только с фиксацией положения ГЗ, чтобы температурные или атмосферные изменения не влияли. Только, поди, это слишком просто будет, полета мысли не видно...
Виктор, скажи
Цитата: Андрей Т. от 04 Мар 2010 [21:05:56]А можно совсем просто? Пневмо- или гидро- привод. Только с фиксацией положения ГЗ, чтобы температурные или атмосферные изменения не влияли. Только, поди, это слишком просто будет, полета мысли не видно... Можно и увидеть полёт если шлангу резануть.....так полетит....
Цитата: GoodNews от 05 Мар 2010 [06:18:09]Однако проще всего усилить фокусер и его крепление к трубе, а то дошли уже до гидравлики :-), следующим шагом будет установка автопилота переделанного под юстировку системы зеркал :-)Собственно говоря это то что я хочу сделать, по мере обсуждения,картина становится все нагляднее. Да, схема устройства усложняется но не настолько, чтобы её не осилить.Понравилась идея совместить два в одном. Юстировку и фокусировку. Процесс синхронизации трех шаговиков не представляет особого труда.Шагаем последовательно, подавая импульсы на каждый движок по очереди.Тремя движками, можем сделать всё сразу. Отличное решение, но для него потребуется точная механика желательно без люфта.
Однако проще всего усилить фокусер и его крепление к трубе, а то дошли уже до гидравлики :-), следующим шагом будет установка автопилота переделанного под юстировку системы зеркал :-)