ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне эта идея давно не даёт покоя. Мне кажется всякие там салазки и лифты негодятся по тй причине, что юстировка будет сбиваться однозначно.
хочется попробывать именно вариант с ГЗ.
Цитата: INPan от 03 Мар 2010 [16:06:44]Мне эта идея давно не даёт покоя. Мне кажется всякие там салазки и лифты негодятся по тй причине, что юстировка будет сбиваться однозначно.На светосиле 1:5 не думаю. Нужно проверить. Главное, чтобы клина не словила, ноДима правильно сказал - направляющие должны быть длиннее.
А в чем видится разница с узлом применяемом в МАК-ах?
Для такой фокусировки потребуется "запас" по диаметру вторички...
Так получится тот же самый фокусёр, только на скольжении и с большей нагрузкой на себя. Тогда уж подшипники нужно городить.Мотрос без бирки, - что современный ньютон без дырки...
Цитата: ysdanko от 03 Мар 2010 [16:32:21]Для такой фокусировки потребуется "запас" по диаметру вторички...Не думаю, что диаметр вторички нужно увеличивать больше положенного. И "играться", пожалуй, будем только с не виньетированным полем
Я в квалитетах не очень... Какой зазор и какая посадка по старым советским нормативам?
На светосиле 1:5 не думаю. Нужно проверить. Главное, чтобы клина не словила, ноДима правильно сказал - направляющие должны быть длиннее.
Цитата: Дмитрий Иванов от 03 Мар 2010 [17:06:54]Я в квалитетах не очень... Какой зазор и какая посадка по старым советским нормативам?Посадка H7/g6. Для ф50 - отверстие H7 (0 +0,025) ; вал g6 (-0,009 -0,025)
А ещё если зеркало не очень тяжёлое можно Крейфорд какой-нибудь под него подсунуть. Ну или специальный сделать, усиленный.
Клемент...
Посадка H7/g6. Для ф50 - отверстие H7 (0 +0,025) ; вал g6 (-0,009 -0,025)